Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-rabotat-v-pyatizvezdochnom-otele-astana-marriott
О том, как работать в пятизвездочном отеле Astana Marriott
14399

19.06.2018

О том, как работать в пятизвездочном отеле Astana Marriott

Батырхан Казтаев, 20 лет, родной город — Астана, повар горячего цеха

В Astana Marriott я работаю уже год, до этого я проходил здесь практику от учебного заведения, и полученный опыт стал решающим при выборе дальнейшего места работы.

20180530-WED_3255.jpg

Чтобы стать сильным, нужно работать в сильной команде, такой, какая есть в нашем отеле. Мы всегда работаем вместе, даем советы, экспериментируем. В прошлом году мы с коллегами даже принимали участие в кулинарном чемпионате Chef a laRusse и стали единственными из Астаны, кого выбрали для поездки в Москву. Мы не заняли призового места, но получили опыт соревнования с именитыми шеф-поварами. После этого конкурса я загорелся идеей стать чемпионом и сейчас участвую в национальном чемпионате World Skills, надеюсь, я пройду в европейский этап в Венгрии.

Для повара важно постоянно прогрессировать и совершенствоваться. Я просматриваю видеоролики международных поваров, читаю профессиональную литературу, но самое важное в итоге — это практика. Только через руки приходит настоящий опыт.

Я люблю периоды полной загрузки отеля, именно в эти дни мы получаем много заказов, готовим завтраки, гала-ужины, специальные меню


Горячий цех — это сердце кухни. Я могу назвать наш рабочий процесс организованным хаосом — все сотрудники находятся в постоянном движении, громко переговариваются, поступают заказы, и при этом каждый знает, что и как делать.

Я люблю периоды полной загрузки отеля, именно в эти дни мы получаем много заказов, готовим завтраки, гала-ужины, специальные меню. Если к нам заезжают большие делегации из других стран, мы всегда стараемся удивить их приготовлением традиционных блюд, чтобы они почувствовали себя как дома. А наша команда получает новый опыт в приготовлении разнообразной кухни.



Алия Шувашева, 41 год, родной город — Астана, менеджер хозяйственной службы


Я присоединилась к команде отеля Astana Marriott в декабре 2013 года за 9 месяцев до официального открытия. Все это время мы готовили отель к открытию, внедряли стандарты Marriott, готовили планы, графики, адаптировали тренинги для персонала. Я видела, как отель преображается с каждым днем, и с нетерпением ждала, когда мы откроем двери для первых гостей.

20180530-WED_3401.jpg

Свой карьерный путь я начала с учителя английского и арабского языков и проработала в этой сфере долгое время. Сейчас на позиции менеджера хозяйственной службы мой преподавательский опыт помогает мне. Наш отдел один из самых больших в отеле, и знание психологии людей, умение скоординировать их и мотивировать — ключевые.

В нашем отделе работает почти 40 человек — это супервайзеры, горничные, хаусмены, уборщики, дежурные по минибару и сотрудники прачечной. У нас работают разные люди — молодые девушки, взрослые мужчины и женщины, возрастные сотрудники за 60 лет.

При наборе персонала мы ориентируемся на личные качества кандидатов и желание работать. Для нас важно трудолюбие и коммуникабельность сотрудников, остальному мы научим. Для молодых людей, студентов и работающих мы можем предложить гибкий график и работу по совместительству в выходные дни.

Во время дежурства в выходные менеджеры могут привести с собой члена семьи, и я часто привожу дочь


Во время дежурства в выходные менеджеры могут привести с собой члена семьи, и я часто привожу дочь. Ей всего 14 лет, но она уже знает стандарты обслуживания и подмечает все детали в работе отеля. Она любит наш отель и в будущем хочет связать себя со сферой гостеприимства.

Больше всего работа в отеле мне нравится тем, что есть стандарты и требования ко всем аспектам. Даже уборка номера проводится по стандарту. Это помогает максимально эффективно выполнять работу, зная, с чего начать и сколько времени на это уйдет.

И еще мне нравятся люди, которые работают в отеле. Они открытые, коммуникабельные, всегда готовые помочь. Благодаря таким сотрудникам и их отношению к работе гости возвращаются к нам вновь и вновь.



Бекхожаев Туран, 27 лет, родной город — Кызылорда, ночной менеджер

Меня всегда интересовала туристская сфера, поэтому я выбрал направление «туризм и гостиничное дело» во время магистратуры на Кипре. После окончания обучения я устроился в отель Astana Marriott. Как и все сотрудники, я начинал с позиции телефонного агента. Эта позиция предполагает непосредственное взаимодействие как с гостями отеля, так и со всеми внутренними департаментами, поэтому за короткий срок я полностью изучил деятельность отеля.

20180530-WED_3295.jpg

Следующим этапом стала должность специалиста в отделе приема и размещения гостей. Сотрудники этого отдела мультизадачные и трудолюбивые. Одна из ценностей Marriott — «Ставить гостей и сотрудников на первое место», и это однозначно применимо к работе с гостями. Мы прикладываем все усилия, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно.

Уже около года я занимаю должность ночного менеджера. Мой рабочий день, а точнее ночь, начинается в 23:00 и заканчивается в 08:00. В первую очередь я обхожу весь отель: с 27 этажа я спускаюсь вниз, осматриваю рестораны, технические этажи и паркинг. Отель работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, у нас не бывает закрытых дверей, поэтому постоянно функционируют все подразделения отеля: стойка приема и размещения гостей, служба безопасности, кухня, хозяйственный и инженерный отделы.

Отель работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, у нас не бывает закрытых дверей, поэтому постоянно функционируют все подразделения отеля: стойка приема и размещения гостей, служба безопасности, кухня, хозяйственный и инженерный отделы


Моя основная задача — содействовать и контролировать бесперебойную работу всех сотрудников в рамках требований по безопасности и стандартов качества. В ночное время я заменяю руководителей департаментов и даже частично генерального менеджера, разрешая все важные запросы гостей, встречая большие группы и VIP-гостей.


Ерлан Казиз, 28 лет, родной город — Астана, банкетный менеджер

Astana Marriott — это мой первый опыт в сфере гостиничного бизнеса, до отеля я работал официантом в нескольких ресторанах. Здесь я начинал с позиции официанта и за четыре года вырос до банкетного менеджера.

20180530-WED_3318.jpg

Одна из основных ценностей бренда Marriott — «Совершенство во всем». И в работе я стараюсь придерживаться этого принципа.

Работа банкетного менеджера заключается в организации внутренних и выездных мероприятий. Мы можем организовать мероприятие любого масштаба. Начиная с деловых встреч и конференций, выездных кейтерингов, барбекю-вечеринок и заканчивая гала-ужинами, свадьбами.

В отеле есть 6 многофункциональных залов-трансформеров, которые вмещают до 450 гостей. Для любого мероприятия важна атмосфера. Ведь благодаря правильной атмосфере можно создать необходимое настроение для важных переговоров, расположить к себе собеседников, завязать полезные знакомства. Часто мероприятия проводят по стандартной схеме: п-образная расстановка столов, дежурный кофе-брейк. Для меня мероприятие ― это не просто стулья вокруг столов, это, прежде всего, люди вокруг идей.

У Marriott есть целая галерея идей для организации запоминающихся мероприятий, эти фотографии и знания собираются со всего мира, и мы можем использовать их у себя


Мы пытаемся сделать каждое мероприятие лучше, будь то необычная рассадка, чтобы люди чувствовали себя комфортнее, или кофе-брейк с тематическими украшениями. У Marriott есть целая галерея идей для организации запоминающихся мероприятий, эти фотографии и знания собираются со всего мира, и мы можем использовать их у себя.

Но больше всего в работе мне нравится организация выездных мероприятий — кейтерингов. В прошлом году для нас была большая честь обслуживать международные павильоны во время EXPO-2017. Я отчетливо понимал, что за мной стоит известный мировой бренд, поэтому предоставляемый сервис должен был быть на самом высоком уровне. Это кропотливая, трудная, но в то же время интересная задача. После нескольких месяцев работы на EXPO-2017 мы получили много приятных отзывов и благодарностей от партнеров. Для меня это был незабываемый опыт.



Ермек Айтанатов, 29 лет, родной город — Рудный, специалист отдела закупок

Я работаю в отеле уже два года, и все это время я каждый день сталкиваюсь с новыми интересными задачами, которые должны быть решены в короткие сроки и с максимально выгодными условиями для отеля.

20180530-WED_3434.jpg

Отдел закупа в отеле как кровеносная система, благодаря которой каждый отдел получает самое необходимое в нужные сроки. Закуп в отеле кардинально отличается от подобной деятельности в других компаниях. Во-первых, все закупки четко следуют стандартам бренда Marriott, и мы ни в коем случае не можем отклониться от них. Особенно продукты питания — они требуют повышенного внимания, поэтому мы проверяем каждый документ, сертификат соответствия, сроки годности и способ поставки. Например, морепродукты, которые мы заказываем на воскресные бранчи, прилетают специальным рейсом из Европы. Во-вторых, мы находимся в постоянном поиске необычных продуктов и товаров, которые требуются для наших креативных поваров и организаторов мероприятий.

Морепродукты, которые мы заказываем на воскресные бранчи, прилетают специальным рейсом из Европы


Работа в отделе закупа предполагает постоянную аналитику, сравнение предложений, обзор текущего состояния рынка и прогнозы, поэтому мне необходимо быстро включаться и постоянно держать руку на пульсе. И в этом мне помогает мое хобби, которому я посвящаю все свободное время — сноубординг. В сезон я стараюсь хотя бы несколько раз выехать в горы. Самое важное в этом виде спорта — это все время держать контроль над ситуацией и заранее проектировать трассу. Благодаря этому в обычной жизни я могу быстро сконцентрироваться на задаче и заранее продумать пути решения.



Ербол Абильдинов, 37 лет, поселок Актогай, Павлодарская область, инженер слаботочных систем


C 22 мая 2012 года я делаю все, чтобы Astana Marriott Hotel функционировал и принимал гостей. Я слежу за работой телевидения, телефонии, компьютерных сетей, систем контроля доступа, оповещения, звука, звонков и температуры. Все, что связано с электричеством, и даже спортивные тренажеры находятся под моей ответственностью.

20180530-WED_3419.jpg

В нашем инженерном отделе 15 человек, и мы часто взаимодействуем с другими отделами. Мы начинаем рабочий день с собрания, дежурные после ночной смены делятся о статусе технического состояния отеля, и мы отправляемся устранять все неполадки.

В моей работе важно постоянно быть бодрым и сконцентрированным, поэтому я постоянно занимаюсь бегом. Это хобби появилось благодаря нашему генеральному менеджеру, когда он на одном из внутренних мероприятий рассказывал о том, что собирается бежать марафон. Я заинтересовался, и он взялся за меня. Мы вместе разработали программу бега, и я начал тренировки. Теперь каждое утро я бегу на работу, преодолевая расстояние в 7 километров. В морозы или ветреную погоду я еду на велосипеде. В составе команды отеля я пробежал 10 километров на прошлогоднем марафоне, потом 21, и 42 километра я побегу этим летом.

Мир технологичен и быстро меняется, в отеле живут гости с новыми девайсами, которые я должен подключить к нашему оборудованию


Мне всегда нравилось работать с электроникой, и сейчас во время работы я отдыхаю душой. Это прекрасное чувство, когда нужно искать решения задачи, мозг все время занят, и я получаю новые навыки. Мир технологичен и быстро меняется, в отеле живут гости с новыми девайсами, которые я должен подключить к нашему оборудованию. Это задачка не из легких, поэтому я пытаюсь следить за новинками в своей области. Я чувствую огромное удовольствие и удовлетворение, когда гость остается доволен работой и возвращается в отель вновь.



Сунь Янсю, 18 лет, родной город — Астана, сотрудник представительской гостиной


В Astana Marriott Hotel я работаю уже год, сначала проходила практику от колледжа, и потом меня приняли в штат. В первый раз, когда я пришла на экскурсию в отель, я была очарована атмосферой и решила, что именно тут хочу работать.

20180530-WED_3302.jpg

Практику я проходила в отделе еды и напитков и в хозяйственной службе. Я знаю каждый уголок нашего 271-номерного отеля. Сейчас я работаю в представительской гостиной отеля, доступной для всех гостей, которые проживают в номерах повышенной комфортности и люксах. Каждый день здесь накрывают завтраки и ужины, а в течение дня гости могут прийти на легкий перекус. Я занимаюсь обслуживанием и помогаю гостям при любой необходимости. Я общаюсь с гостями, даже провожу мини-экскурсию по Левому берегу Астаны, который видно с 15 этажа.

Я знаю четыре языка — казахский, русский, английский и китайский, сейчас изучаю французский и надеюсь выучить еще несколько. Работа помогает мне не забывать языки и постоянно практиковать разговорную речь. В международном отеле много иностранных гостей, и когда я говорю на их родном языке, сначала они удивляются, а потом чувствуют себя комфортнее.

В международном отеле много иностранных гостей, и когда я говорю на их родном языке, сначала они удивляются, а потом чувствуют себя комфортнее


Свое будущее я связываю с гостиничным делом, мне это интересно, и я уверена, что смогу достичь успехов. В отеле есть должность — менеджер по работе с гостями, он отвечает за все коммуникации с гостями и помогает им разрешить все вопросы. Я бы хотела попробовать себя в этом.



Кундыз Сапаргалиева, 24 года, Аксай, ЗКО, менеджер по проведению мероприятий


Я работаю в отеле с момента его открытия в 2014 году. Начинала с позиции телефонного агента, потом перешла специалистом в отдел приема и размещения гостей, и как только открылась вакансия координатора мероприятий, я решила попробовать себя в этом. С тех пор прошло уже два года, я стала менеджером отдела и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

20180530-WED_3358.jpg

Для этой профессии необходимо быть внимательным к деталям и пунктуальным, уметь работать в команде, вести переговоры с клиентами и поставщиками, а также быть терпеливым и трудолюбивым. Сложно назвать, что не входит в обязанности координатора мероприятий — «он и жнец, и швец, и на дуде игрец». Но самое важное — разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Я радуюсь, когда клиенты возвращаются к нам. Опыт показывает, что клиенты возвращаются из-за теплого и индивидуального отношения к каждому.

Меня можно назвать счастливчиком, так как у меня есть работа, которую я люблю, и каждый день, проведенный здесь, становится особенным


Моя цель — сделать отель Astana Marriott лучшей площадкой для проведения мероприятий в Астане. Сейчас в отеле проводится около 1000 мероприятий в год, и все это благодаря слаженной работе нашего отдела. Мы самая молодая команда в отеле, средний возраст сотрудников 25 лет. Наверное, в этом и секрет нашего успеха — мы динамичны, увлечены работой и стремимся к совершенству. По итогам прошлого года среди 6000 отелей бренда Marriott наша команда стала лучшей по продажам услуг кейтеринга сначала в Европе, а потом и во всем мире, получив ELITE Global Award. Это наша вторая награда на европейском этапе, повторить такое было сложно. Но то, что мы стали глобальными лидерами, стало для команды приятным шоком. В следующем году мы нацелены забрать награду снова.

Отель для меня как родной дом, я росла здесь и знаю каждый его уголок. Меня можно назвать счастливчиком, так как у меня есть работа, которую я люблю, и каждый день, проведенный здесь, становится особенным.


Материал подготовлен при поддержке отеля Astana Marriott.

10 сезон в Алматы.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.