О том, как поступить и учиться в самых лучших вузах мира | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-postupit-i-uchit-sya-v-samyh-luchshih-vuzah-mira

Образование

О том, как поступить и учиться в самых лучших вузах мира
6201

18.01.2019

О том, как поступить и учиться в самых лучших вузах мира

Шынгыс Мукан, 34 года, место рождения — Шардара, журналистика, государственная служба

8742470e8fcee8d6e91aaad533c127c7.JPG

В 32 года, в 2016 году, я уехал по программе «Болашак» в Бостон. Я подавал документы в несколько разных университетов и поступил во все. Выбрал Гарвардский университет. Все зарубежные вузы, особенно Гарвард, обращают внимание на личные качества, личные достижения кандидата. В своем эссе при подаче документов я мог написать, что был заместителем акима, что во время моей работы были построены школы и поликлиники. Но они ищут в людях личные инициативы, то, что без кандидата не реализовалось бы. В таких рейтинговых университетах, как Гарвард, больше половины студентов — иностранные. Это дает многообразие. Ведь доказано, что при многообразии мнений рождается истина и креативность.

Подробнее здесь.


Марат Раимханов, 35 лет, родной город — Усть-Каменогорск, преподаватель

01b0f9bfc1dda05442f45986551df784.jpg

По первому образования я филолог, бакалавр филологии. У меня два зарубежных образования. Первое я получил в 2006-2008 годах, это была магистратура в области государственного управления в Лондонской школе экономики. Второй раз мне выпал шанс учиться за рубежом, когда я стал участником стипендиальной программы Hubert Humphrey Fellowsheep — это государственная стипендия США. Моя специальность — «медиа и коммуникации». Я поехал в одну из лучших школ журналистики, это школа журналистики Университета Мэрилэнд. Университет находится недалеко от столицы США, Вашингтона. Выбирая университет, нужно обращать внимание не на престиж вуза, его общий рейтинг, а на рейтинг самой специальности, на которую вы поступаете.

Подробнее здесь.


Айнура Жакупова, 26 лет, родной город — Астана, Колумбийский университет

ccec3cd6d81873478762f06954c8babb.jpeg

Я учусь на программе «Магистр государственного управления» в Колумбийском университете в городе Нью-Йорк. Поступила по программе «Болашак» в 2016 году. Я выбрала США в качестве страны обучения, потому что американское образование является лучшим в мире. Колумбийский — один из топовых университетов мира и входит в ассоциацию Лиги Плюща, членство в котором считается эталоном престижности высшего образования в США. При выборе университета для меня основным критерием было то, насколько программа и классы отвечают моим интересам. Программа госуправления здесь ориентирована на практику, развитие компетенций и навыков в сфере экономики и финансов, обязательным является прохождение стажировки.

Подробнее здесь.



Арман Токанов, 23 года, родной город — Алматы, финансы

88e1bc328398f87685904a86fe95c67f.jpg

Я поступал в бизнес-школы и на факультеты экономики, и бизнес-школа Wharton, University of Pennsylvania, считающаяся одной из лучших в США, была самым желаемым местом, поэтому, при получении предложения, выбор был очевиден. Университет дает прекрасное общее образование. Если в отдельно взятой сфере науки лучший департамент может и не быть в университете Лиги плюща, как например, во многих технических дисциплинах, то практически каждый факультет университета Лиги входит в десятку лучших в своей сфере. Университеты Лиги плюща богаты, размеры их эндаументов исчисляются миллиардами долларов. Это создает все условия для комфортной учебы внутри и вне класса благодаря прекрасно оснащенным лабораториям, лучшему оборудованию, частому приезду интересных спикеров и многому другому.

Подробнее здесь.


АсланТабылдиев, 22 года, роднойгородАтырау, University of California at Berkeley, Chemical engineering: microelectronics

f1ee3921b8c17ecb931e64e737669799.jpg

На третьем курсе Назарбаев Университет отправляет лучших учеников за рубеж на летний семестр. Я тоже оказался в их числе, поехал учиться в Висконсинский университет в Мадисоне на два месяца. После того как я вернулся в Казахстан, захотел продолжить обучение за рубежом и начал готовиться к поступлению. В итоге я поступил в Калифорнийский университет в Беркли. Этот университет занимает первое место среди государственных университетов, а по моей специальности он на втором месте в мире. Мне повезло, что я поступил сюда, это была моя мечта — поступить в Калифорнию, попасть в Кремниевую долину, где сосредоточены все технологии. Я сменил свою специальность на микроэлектронику и в будущем хотел бы работать в этой сфере.

Подробнее здесь.


Айдие Айдарбеков, 25 лет, Акмолинская область, студент

bcdce9a93ad9fdff59af7f54692d4b0a.JPG

Как-то листая ленту в Facebook, я наткнулся на пост о возможности бесплатного обучения в New York Film Academy. Я из любопытства написал сообщение автору поста — Асель Зои — и через три месяца я был зачислен в Академию, а затем получил президентскую стипендию. Нью-Йоркская академия киноискусств входит в список 25-ти лучших вузов США в сфере кино. Основное преимущество университета — практика. Большую часть времени мы проводим «в поле», на съемках. У нашего вуза есть договор со студией Universal, поэтому мы проводим много съемок на площадках, где когда-то снимали популярные фильмы. Наши съемки иногда даже переносят из-за того, что там снимают очередной блокбастер.

Подробнее здесь.