О том, как летать за 200 рублей и ездить между странами за 2 евро | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4bb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4bbddc08abc69bab0adfbe18b9978f1c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tom-kak-letat-za-200-rubley-i-ezdit-mezhdu-stranami-za-2-evro

Путешествия

О том, как летать за 200 рублей и ездить между странами за 2 евро
2065

28.04.2019

О том, как летать за 200 рублей и ездить между странами за 2 евро

Мария Воронова, родной город — Москва, кондитер, @mmvoronova


Мария.jpg


О путешествиях


Первый раз я была за рубежом в 2014 году, на Кипре. За это время побывала более чем в 25 странах — Европа, Америка, Китай, Индия. Больше всего мне запомнились Америка и Китай — эти страны самобытны, не похожи на то, к чему мы привыкли.

Обычно я выбираю страны, в которых еще не была. Моя цель — посмотреть мир.

Работу можно совмещать с путешествиями. Например, ездить в страны, которые находятся поблизости, по выходным. Так я посетила Беларусь.


Как экономить


Чаще всего я вылетаю из Москвы. Иногда покупаю билеты с пересадкой в другом городе — так я могу посетить новое место и долететь немного дешевле.

Мария3.jpg

Чтобы сэкономить на перелетах, я проверяю билеты в приложениях Skyscanner и Aviasales. По вторникам и средам билет можно купить дешевле, чем в другие дни.

Еще я подписана на несколько авиакомпаний, чтобы следить за акциями. Мне на почту всегда приходят уведомления о том, что можно купить билет подешевле.

Если хочется посмотреть побольше мест, стоит поехать в Европу. Там все страны находятся близко, поэтому выходит недорого и удобно. Я выбираю обычные автобусы, а не экскурсионные. Когда была в Прибалтике, ездила на таких автобусах из одной страны в другую всего за два евро.

Если хочется посмотреть побольше мест, стоит поехать в Европу


Из полезных сайтов могу выделить 100500Miles и Vandrouki. Например, через 100500miles я покупала билет из Москвы в Волгоград и обратно за 200 рублей. Билеты раскупили за 15 минут, и я была одним из первых покупателей.

Мария2.jpg

Еще мне помогает группа во ВКонтакте Hello World — здесь можно найти бюджетные варианты для путешествий.


О планах


Моя мечта — посетить Австралию, Новую Зеландию и Исландию. Мне нравятся страны, в которые трудно попасть.


Сергей Кудряшов, 37 лет, родной город — Смоленск, заместитель директора


Сергей2.jpg

О путешествиях


В первый раз я побывал за рубежом, когда мне было шесть лет — мы с мамой поехали в Болгарию. Затем была школьная поездка, в которой мы посетили более 15 стран Европы. А самостоятельно и осознанно я поехал в 24 года в Таиланд на месяц.

С того момента я побывал в 101 стране и посетил более полутысячи городов. Путешествую преимущественно по Евразии. Когда посмотрю все, двинусь дальше, в Америку.

Я живу в Смоленске, поэтому покупаю билеты в Москве или Вильнюсе. Чаще всего вылетаю из Бангкока, Мюнхена, Дубая и Манилы, потому что на данный момент мне интересны для путешествия страны Азии.

Сергей3.jpg


Как экономить


Нет ничего эффективнее, чем планирование и мониторинг за несколько лет вперед. Раньше я ориентировался на стоимость билетов, теперь выбираю конкретные страны, даже если это выходит дорого.

Чтобы экономить на билетах, нужно постоянно следить за ценами, смотреть билеты туда и обратно отдельно. Иногда нужно лететь пересадками, посмотреть альтернативные аэропорты для вылета, использовать наземные переезды. Например, купить билеты Москва — Иркутск, Иркутск — Краснодар, а оттуда до Москвы добираться на поезде или машине.

Нужно понимать, что дешевые билеты — это либо случайность, либо ошибка, либо неудобные даты.

Сергей.jpg

Рынок авиабилетов, как и любой немонопольный рынок, зависит от массы случайных факторов. Например, FlyDubai закупил много самолетов, но теперь вынужден сворачивать рейсы, не устраивает сезонные распродажи.

Самый лучший способ — подписаться на рассылки от авиакомпаний и ждать сезонных распродаж


Самый лучший способ — подписаться на рассылки от авиакомпаний и ждать сезонных распродаж.


О планах


Мне бы хотелось объехать все страны Евразии. Затем в планах Кувейт, Саудовская Аравия, Йемен, Туркменистан, Восточный Тимор, Бруней. Это сложные для попадания страны, но я знаю, как это сделать. Дальше мне бы хотелось посетить страны Северной Африки: Алжир, Ливия, Судан, Южный Судан, Эритрея, Джибути.


Андрей Супранович, 33 года, родной город — Минск, журналист


Андрей.jpg

О путешествиях


Первый раз я поехал за границу в 20 лет, в Тунис. Самостоятельно путешествовать начал в 23 года, когда поехал в Европу. За это время посетил около 70 стран. В каждой стране по-своему интересно, но больше всего я люблю страны Азии — особенно мне понравился Сингапур, он оправдал все мои ожидания.


Как экономить


На самом деле способов сэкономить на полетах довольно много. Например, искать или ждать билеты там, где обычный человек может не увидеть и купить билеты намного дороже.

Андрей3.jpg

Я живу и работаю в Москве и чаще всего вылетаю из этого города. Из Москвы неплохо путешествовать в страны Азии, но если говорить о Европе, то проще доехать до Вильнюса и улететь в Европу лоукостами. До Вильнюса можно доехать за 1000 рублей на калининградском поезде. Можно доехать до Лейпцига, а оттуда на автобусе до соседнего города. Вариантов много, главное планировать все заранее.

Все зависит от времени. Если у меня есть свободное время, я могу подождать и найти более выгодный вариант. За три месяца можно найти дешевые билеты, определиться с дальнейшим маршрутом, выбрать дешевые отели.

Самые известные поисковики для покупки авиабилетов — Aviasales и Skyscanner. В 90 % случаев достаточно использовать их. Все зависит от того, как ими пользоваться.

Самые известные поисковики для покупки авиабилетов — Aviasales и Skyscanner


Если говорить о лоукост-перелетах, то есть такой ресурс, как AZair — это поисковик по лоукостам. Нужен для тех, кто не выбирает определенные маршруты — показывает самые дешевые билеты и маршруты из того города, который вы задаете.

Андрей2.jpg

Комфортнее всего летать в марте, апреле, октябре и ноябре, когда еще не так холодно, не так много туристов вокруг и, соответственно, билеты и отели тоже дешевеют.


О планах на будущее


Мне интересны любые страны, но стараюсь выбирать те, где я еще не был. Мне бы хотелось посетить Хорватию, Иорданию, Исландию, Камбоджу. Еще бы хотелось съездить в какую-нибудь полузакрытую страну вроде Бирмы, пока она еще сохранила свой колорит и постепенно открывается миру.