Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-hirurg-iz-kostanaya-stal-solistom-mirovyh-opernyh-teatrov
О том, как хирург из Костаная стал солистом мировых оперных театров
5029

25.08.2018

О том, как хирург из Костаная стал солистом мировых оперных театров

Артем Василевич, 26 лет, родной город — Костанай, оперный певец


О том, как все начиналось



Моя жизнь в Костанае была типичной и мало чем отличалась от жизни моих сверстников: учеба в средней образовательной школе и музыкальная школа по классу фортепиано.

IMG_2283.JPG

Но сколько себя помню, столько помню и музыку. Мои первые уроки вокала проходили в хоре мальчиков. В областной филармонии им. Е. Умурзакова я впервые вышел на сцену в качестве певца и получил первые эмоции. Переживаний не было — только праздник. Выезды, гастроли, конкурсы — все шло своим чередом.

Когда дело подошло к ломке голоса, мне позвонил мой друг и сказал, что заслуженный артист КазССР и УкрССР Александр Иванович Калугин открывает вокальную студию. В то время я «бредил» типом голоса тенор, им обладают Николай Басков, Хасе Каррерас, Андреа Бочелли, Энрико Карузо. На прослушивание мне сказали, что я не тяну на тенор, мой уровень — бас. «Значит не судьба мне петь», — подумал я и ушел.

Я дипломированный врач хирург-травматолог и ни капли об этом не жалею


После провала я начал готовиться к поступлению в консерваторию не как вокалист, а как пианист. Но что может дать профессия пианиста, особенно мужчине, которому в скором времени придется содержать семью. Родители открыли мне глаза на все происходящее, и в мою жизнь ворвалась медицина. Я дипломированный врач хирург-травматолог и ни капли об этом не жалею. Несмотря на то, что учеба в медицинском сложная, я находил немного времени для вокала. Он даже стал мне приносить доход.


О поступлении на кафедру вокального пения



IMG_2288.JPG

Я понимал, что мне нужно профессионально расти, но как совмещать с учебой в вузе, не знал. Найти ответ помогло мероприятие «Студенческая весна», где мне предстояло сесть за рояль, сыграть и спеть «Ноктюрн Бабаджаняна».

После ко мне подошла женщина со словами: «Если вы станете врачом, а не певцом, то пожалеете об этом». Как оказалось позже, эта дама была народная артистка России Галина Семеновна Зайцева, заведующая кафедрой вокального пения Челябинского государственного института культуры и искусств. Она приняла меня на вечернее отделение. С четвертого курса я начал совмещать уроки профессионального вокала с учебой в медицинском вузе.

После ко мне подошла женщина со словами: «Если вы станете врачом, а не певцом, то пожалеете об этом»


Если сравнить, кто я больше — врач или оперный певец, то я отвечу, что врач. Но так сложилась судьба, что медицина не стала моей основной работой.


О мировой карьере и планах



IMG_2287.JPG

Я не мог подумать, что окажусь в Санкт-Петербурге. Я получил приглашение в международную академию музыки им. Е. Образцовой. Я был официальным солистом Государственного академического Мариинского театра — одного из ведущих музыкальных театров России и мира. Именно с этого места началась моя мировая карьера. Сегодня у меня контракты в Италии и Франции, в скором будущем планирую покорить США. Большую часть времени я провожу в Москве, поскольку 21 сентября я официально вступаю в должность солиста академического Большого театра России.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.