О том, как 30 лет проработать в одной больнице и стать главным врачом - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-30-let-prorabotat-v-odnoy-bol-nice-i-stat-glavnym-vrachom

Неравнодушные люди

О том, как 30 лет проработать в одной больнице и стать главным врачом
4212

Марат Абдуов

54 года, родной город — Целиноград, главный врач городской больницы № 1 г. Астана

29.01.2019

О том, как 30 лет проработать в одной больнице и стать главным врачом


О себе



Многие говорят, что я слишком добрый, не могу сказать «нет». Считаю, что люди не будут от нечего делать просто так обращаться, приходить за помощью. Если человек приходит к нам, в больницу, значит, у него есть проблема. Поэтому я всегда говорю: «Выслушайте человека, будьте добры, вникните в его проблему. Постарайтесь ее решить, помочь». В последнее время люди стали черствее — может быть, время такое. Но раньше народ был добрее, люди относились друг к другу с большим состраданием.

20190116-DSC_2073.jpg

С 2015 года, как я стал главным врачом городской больницы № 1 г. Астана, вся моя жизнь — работа, днем и ночью. Наша больница — самая крупная в городе. Также у нас есть отделения, которых нет в других больницах Астаны, например, эндокринологии, нефрологии, гематологии, токсикологии для взрослых. Расслабиться не получается, но если бывает время, я стараюсь выехать с семьей, детьми, внуками на природу.

Мой самый главный принцип в работе — не навредить. Это прежде всего.

Мой самый главный принцип в работе — не навредить


С молоком матери мне передалось уважение к старшим и, конечно, к женщинам. Я уважаю и ценю честных, открытых, порядочных людей.



Об Астане



Я благодарен за то, что столицу перенесли в Целиноград и превратили город в Астану. Когда мои целиноградские одноклассники, которые переехали жить кто в Израиль, Германию, Россию, снова приехали в Астану, они были в шоке. Они удивлялись тому, как мы преобразили столицу. В такие моменты гордо за место, в котором живешь.

20190116-DSC_2090.jpg

Одни из любимых мест в городе — старый парк и набережная. Очень хорошо и приятно пройтись, погулять там.

Я благодарен за то, что столицу перенесли в Целиноград и превратили город в Астану


Современные астанчане — это наша креативная молодежь. Мне приятно смотреть на этих молодых ребят, у которых другое мировоззрение. С их идеями, перспективами нас ждет огромное будущее.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Медицину я выбрал, потому что мне нравится лечить людей, видеть результат своей работы. Сначала у меня была мечта быть урологом, но после работы в реанимации, где я видел счастливые лица пациентов и их родственников, решил, что буду реаниматологом.

20190116-DSC_2080.jpg

В городскую больницу № 1 я пришел медбратом в 1988 году. Тогда я был студентом Целиноградского городского мединститута. После окончания вуза я остался работать в больнице и до 2004 года в отделении реанимации был просто врачом, с 2004 до 2015-го — заведующим отделения. В этом году будет 30 лет, как я работаю здесь, и уже 4 года, как я главный врач.

Работа в больнице — огромная ответственность. У нас нельзя сказать: «Завтра доделаю». Помимо пациентов я ответственен за свою команду. У нас большой коллектив — 1700 человек: это и санитарочки, и медсестры, и врачи. У каждого своя проблема, нужно всех выслушать, помочь.

В этом году будет 30 лет, как я работаю здесь, и уже 4 года, как я главный врач


Чтобы шагать в ногу со временем, я и мои сотрудники посещаем международные конференции, общаемся с другими докторами, коллегами. Наша больница подписала с другими странами меморандумы о сотрудничестве. Например, с Китаем, Польшей и американским институтом. Они приезжают к нам с мастер-классами, и наши специалисты выезжают за рубеж. В 2013-2014 годах у нас начали проводить операции по пересадке органов, помогать к нам приезжали специалисты из Склифосовского института и из Южной Кореи. Начав проводить такие операции самостоятельно, мы стали первой клиникой в Казахстане, которая осуществила пересадку печени.



Состояние духа на сегодняшний момент



Моя задача — это чтобы человек ушел от меня в прекрасном настроении, его проблема решилась и он был удовлетворен работой нашей больницы.