Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-rabote-issledovatel-skogo-instituta-ustoychivyy-kazahstan-i-celyah-ustoychivogo-razvitiya
О работе Исследовательского института устойчивый Казахстан и целях устойчивого развития
1971

14.12.2020

О работе Исследовательского института устойчивый Казахстан и целях устойчивого развития

Брендан Дюпри, PhD, ассоциированный профессор по устойчивому развитию, директор Исследовательского института устойчивый Казахстан

Об институте SKRI

Исследовательский институт устойчивый Казахстан (SKRI) основан чуть больше года назад и стал известен как ведущий научно-исследовательский институт устойчивого развития в Центральной Азии. Мы гордимся тем, что наш институт — исследовательско-прикладной. Человечество не сможет решить такие глобальные проблемы, как климатические изменения, нарушение прав человека или экономическое неравенство, без разработки практических методов, технологий и правил их решения. Поэтому в наши дни фокус научных открытий сместился с основного исследования к более соответствующей или прикладной науке, направленной на решение проблем развития, многие из которых были определены ООН в качестве целей устойчивого развития.

Цели устойчивого развития призывают людей со всего мира в течение следующих 15 лет к действиям в 5 областях критической важности:

— люди

— планета

— процветание

— мир

— партнерство.

Институт в партнерских отношениях с такими международными признанными компаниями и университетами, как Tauw Engineering Company (Нидерланды), Финский метеорологический институт (Финляндия), Университет Хельсинки, Гарвардский университет и другие, а также с национальными учреждениями и компаниями АО «ГМК Казахалтын», AAEngineering, Академия образования и Департамент экологии по городу Алматы.

5O5A5364.jpg

Институт SKRI проводит качественные исследования в области устойчивого развития и старается усилить просветительскую работу и процесс обучения во всех повестках дня, программах и мероприятиях, направленных на стимулирование устойчивого развития. Также мы внедряем комплексный образовательный подход к ведению образовательной деятельности в университете Нархоз.



О проектах, которые реализованы в рамках института

В рамках работы института были разработаны Стратегия устойчивого развития Нархоз-2030, Стратегия роста Нархоз-2020-2025, где наш попечительский совет совместно с высшим руководством поставили перед собой цель стать зеленым университетом. Еще можно отметить запуск студенческой инициативы по устойчивому развитию, вхождение Нархоза в число 400 лучших университетов мира по внедрению ЦУР и, что самое важное, создание Исследовательского института устойчивый Казахстан.

Яркий пример исследования, которое имеет прикладной характер — проект «Альтернативные подходы к уменьшению выбросов пыли от горных работ: технико-экономическое обоснование возможностей использования природы для улавливания пыли с помощью фитозахвата».

Вместе с нашими партнерами, AAEngineering и ГМК «Казахалтын», Университет Нархоз исследовал возможность создания барьера из естественной растительности возле хвостохранилищ на золотом руднике Аксу для защиты соседнего села от образующейся токсичной пыли. По замыслу, растительный барьер должен улавливать токсичную пыль и защищать местных жителей от ее вдыхания. Уже завершен этап обзора литературы и собраны пробы почвы и воздуха на руднике Аксу. Следующим шагом будет моделирование данных с помощью программного обеспечения Envi-Met. Результаты будут представлены в научной статье и на международной конференции по безопасности шахтных работ. Это лишь один из нескольких примеров инновационной работы, которую выполняет SKRI, устраняя разрыв между исследованиями и практикой.

Narxoz_University_Logo_2020.png

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.