О путешествии в Самарканд: популярное место среди европейцев и недорогой отдых | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b2a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b2a7920641d4c556969c5429b29d4c84.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-puteshestvii-v-samarkand-populyarnoe-mesto-sredi-evropeycev-i-nedorogoy-otdyh

Путешествия

О путешествии в Самарканд: популярное место среди европейцев и недорогой отдых
1709

31.08.2019

О путешествии в Самарканд: популярное место среди европейцев и недорогой отдых

Freya Sandy, 21 год, родной город — Париж, путешественница




О Самарканде


Ни один другой город не вызывает таких чувств, как чудо древнего Шелкового пути — Самарканд. Это культовый перекресток между Востоком и Западом. Интересно, что вокруг места создают много легенд и мифов. Шедевры Самарканда стоят среди городской среды, подобно развалинам Афин или Рима.

Для многих это единственная причина посещения Узбекистана. Город переполнен туристическими группами. Много сувенирных лавок, туристической торговли. Поэтому он похож на большой музей.

Как доехать и где жить


Путешествие на поезде — легкий, быстрый и доступный способ передвижения по Узбекистану. Если вы путешествуете в высокий сезон, популярные маршруты можно забронировать. Искать билеты на поезд и расписание движения поездов удобно на сайте узбекской железной дороги. Узбекские авиалинии также путешествуют между Ташкентом и Самаркандом, цена от 23 $.


Мы нашли множество вариантов размещения в Самарканде на любой кошелек. Но рекомендуем остановиться недалеко от Регистана, чтобы легко добраться до исторических достопримечательностей. Мы останавливались в гостевом доме, что хороший вариант для тех, у кого ограничен бюджет. К услугам гостей общие и отдельные номера, зеленый открытый внутренний двор и терраса на крыше с видом на Регистан.

Что посмотреть


Самаркандский Регистан — место, в котором скрыта вся тайна Великого Шелкового пути. Сверкающие мозаики на зданиях, просторные помещения, огромные проходы, высокие минареты захватывают дух. Именно эта площадь когда-то была оживленным уголком торговли.

Самое лучшее время для посещения достопримечательностей — раннее утро, прежде чем прибудут толпы туристов и торговцев


Город также пытались сделать не только местом торговли, но и местом учебы. В медресе здесь преподавали науку и философию. Медресе ухоженные, с красивыми двориками. Самое лучшее время для посещения достопримечательностей — раннее утро, прежде чем прибудут толпы туристов и торговцев.

Ночью проводится интересное световое и культурное шоу. На осмотр достопримечательностей Регистана уходит 30 000 сом.


Коридор Шах-и-Зинды расположен на холме посреди главного кладбища города и в нескольких минутах ходьбы от Регистана. Этот переулок с яркой плиткой и мавзолеями, здесь же расположен священный некрополь. Это любимая остановка для туристических автобусов. На осмотр этого места ушло 10 000 сом.

Мавзолей Гур-и-Амир расположен отдельно от остальных достопримечательностей города, это почетное место, что привлекает большое количество посетителей. Несмотря на скорбную атмосферу, внутри удивительно шумно и многолюдно. Посещение мавзолея — 22 000 сом.

Центр Самарканда — лабиринт из улиц, но между туристическими достопримечательностями и городом, где живут местные, возвели стену. Старая часть города интересна для изучения. Здесь антикварные магазины, дети, гуляющие на улицах, шум. Можно увидеть жизнь современного Самарканда.

После поездки в Самарканд мы были впечатлены, как здесь сохранился дух истории, атмосфера тепла и дружелюбия. Поездка вдохновила узнать больше о стране.


Сергей Киор, 28 лет, путешественник




О Самарканде


Узбекистан давно стал популярным направлением для европейских путешественников. Но в туристические маршруты украинцев и россиян эта страна включается редко. Целью путешествия были Самарканд и Бухара — древнейшие города Узбекистана. Путь был через знаменитую Ферганскую долину, живописные горные перевалы и столицу.

Этот город называют перекрестком культур


Этот город называют перекрестком культур. Самарканд — один из древнейших городов мира. Более двух тысяч лет город был ключевым пунктом на Великом Шелковом пути между Китаем и Европой, а также одним из главных центров науки средневекового Востока.

Как доехать и где жить


Виза для украинцев и россиян не требуется, но нужна регистрация в стране на каждый день пребывания. Без регистрации в Узбекистане можно находиться только три дня. Регистрацию можно получить в отеле или хостеле по месту проживания.

В Узбекистане тщательно досматривают приезжих при прохождении таможенного контроля. Строго контролируют провоз любых вещей и наличности. Во время перехода границы мы с друзьями познакомились с австралийскими путешественниками-пенсионерами, которые решили подкинуть нас до ближайшего города на винтажных автомобилях.


После мы продолжили путь автостопом. В Узбекистане это происходит интересно. Останавливаются абсолютно все машины и выстраиваются в очередь вас подобрать. Но когда узнают, что просят подвезти бесплатно, то удивляются и уезжают. Но все же один водитель из десяти подвозит. Так что с автостопом проблем нет.

Деньги в Узбекистане выгоднее менять на базаре, а не в банках. Там курс значительно ниже.

Цены на жилье в Самарканде не кусаются, и можно найти гостиницу на любой вкус.

Что посмотреть


Одна из достопримечательностей города— мечеть Биби-Ханым. Крупнейшая мечеть Средней Азии по высоте. Все мечети и медресе украшены мозаикой, разнообразными орнаментами, резьбой. Надписями на арабском языке, выполненными каллиграфическим арабским стилем.


Одна из главных достопримечательностей Самарканда — площадь Регистан. На площади расположен ансамбль из трех медресе — мусульманских учебных заведений, один из ярчайших примеров персидской архитектуры. Вечером охранники предложили переночевать прямо напротив площади.

На осмотр достопримечательностей Самарканда хватает пары дней, поэтому мы заехали в Бухару. Возраст Бухары превышает 2500 лет. Здесь сохранилось множество древнейших памятников архитектуры. Небольшое путешествие превращается в сотню положительных впечатлений. Всем советую посетить Самарканд.


Ярослав Адриянов, веб-мастер




О Самарканде


В Самарканд мы попали поездом из Бухары. Убедились, что узбеки подходят к развитию туристической инфраструктуры с большим размахом. Вокзал большой, чистый и современный. Чистота — одна из фишек Узбекистана, наряду с пловом, гостеприимством и трудолюбием. Выбирали этот город целенаправленно, как самое интересное и духовное место в Центральной Азии.

Как доехать и где жить


До Самарканда от Ташкента можно доехать по железной дороге на экспрессе за 25 000 сом на человека. Стиль самостоятельных путешествий подразумевает максимум впечатлений при минимальном бюджете, поэтому в зону комфорта перемещений всегда входит местный общественный транспорт. В Узбекистане он чистый и небольшой, с демократичными ценами.


Для места жительства выбрали легендарный, рекомендованный гестхаус «Баходыр», в котором комнаты напоминают дачные мансарды со скрипучими кроватями. Цена — 12 $ с человека, включая завтрак. Попав внутрь, становится ясно, почему он пользуется популярностью. Атмосфера домашняя и расслабленная, при этом лишенная желания угодить. Внутри есть дворик с лежаками, бесплатным чаем и большим количеством единомышленников со всех концов света.

В Узбекистане много самостоятельных путешественников. И узбеки стараются для туристов. Охват бюджетов широкий: от дешевых вариантов до дорогих «все включено».

Что посмотреть


Самарканд в центре красив и ухожен. От Баходыра и Регистана к базару идет широченный Арбат, гулять по которому вечером большое удовольствие. Ближе к базару расположены усыпальница любимой жены Эмира Тимура и мечеть, возведенная ею. Цены за вход в местные достопримечательности растут по мере удаления от Хорезма, достигая апогея в Самарканде. Но, понимая, что Восток — дело тонкое, со вкусом торговых взаимоотношений, все цены можно смело сбивать.

От Баходыра и Регистана к базару идет широченный Арбат, гулять по которому вечером большое удовольствие


Прогуливаясь по внутренним пространствам мечетей и мавзолеев, понимаешь, что в этом городе царит тимуридский культ. Здесь все связано с именем Тимура.


В стороне от Гур-Эмира расположилась другая интересная достопримечательность — некрополь Шахи-Зинда. Несмотря на то, что большинство мавзолеев принадлежит эпохе тимуридов, первые мавзолеи некрополя берут начало с 11 века. Это место, где все 2500 лет выстраиваются в минуты. Тут хочется молчать и долго смотреть на облицовку величественных зданий.

На базаре продается местная клубника, безумно вкусные абрикосы, тонны неведомых сладостей, от которых глаза разбегаются. В Самарканде можно найти все условия для путешественников.