Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-professii-digital-artist-kak-zarabatyvat-3000-i-ob-edinit-iskusstvo-i-tehnologii
О профессии digital artist: как зарабатывать 3000 $ и объединить искусство и технологии
89465

30.03.2019

О профессии digital artist: как зарабатывать 3000 $ и объединить искусство и технологии

Елена Моргун, родной город — Киев, digital artist, @helen_morgun

47577666_2331787373559330_1576873272513921024_n.jpg


О выборе направления


Digital art — это компьютерное или цифровое искусство. Направление основано на использовании технологий, где художественное произведение реализуется в цифровой форме. Это современное направление в искусстве требует больше умений и навыков, чем профессия обычного художника. Надо приспособиться к особенностям техники, интерфейсу графического редактора, привыкнуть к инструментарию. В этом виде искусства можно комбинировать разные стили и техники.

53109616_176635703303680_2573354008030476583_n.jpg

Я училась рисовать, будучи ребенком в художественной школе. Затем поступила в институт на специальность «дизайн интерьера и экстерьера». Мы рисовали часто и много, нам преподавали часы живописи рисунка. После окончания учебы я ушла работать на фриланс. Начинала с российского freelance.ru, где проработала около шести лет. После чего появилось желание расширить горизонты в сторону иностранных заказчиков, и я зарегистрировалась на Upwork.com (Odesk). Будучи в декрете, параллельно завела аккаунт в Instagram, куда стала публиковать свои работы.


О навыках


Самое главное в направлении digital art — это желание. Этому направлению сейчас обучают во многих учебных заведениях, существует множество курсов, которыми можно заниматься удаленно. Видеоуроки можно найти на YouTube, а также посещать мастер-классы. Научиться этому виду искусства можно в любом возрасте.

36535006_1366457366791011_4132947402879401984_n.jpg

Необходимы материальные вложения в обучение, а также для покупки оборудования и специальных программ. Если для традиционных художников нужны кисточки, краски, холсты, то здесь нужно купить графический планшет и пакет программ. Желательно иметь ноутбук либо ПК, к которому можно подключиться. На компьютере есть возможность изменить этапы рисования, пропорции, отменить действие — это большие преимущества в работе.

Самое главное в направлении digital art — это желание


Затем нужно определиться со стилем, который вам нравится. Для меня интересна тема портретов, людей и персонажей. Когда начинаешь работать, то пробуешь себя в разных техниках и стилях. Можно рисовать открытки, комиксы, рекламные иллюстрации. Но я поняла, что для меня ближе реалистичные работы.

В моем профиле Instagram можно заметить, что 80 % рисунков — портреты. Есть работы, которые рисую в рамках художественных челленджей. Также у меня была серия артов, которую я создавала в рамках марафона. Серия, благодаря которой я получила большое количество подписчиков и интерес со стороны крупных арт-пабликов — это знаменитости в виде принцесс Диснея. Блейк Лавли стала Авророй, Эмилия Кларк превращена в Белль, Аманда Сейфрид — в Рапунцель, а Кара Делевинь — в Анну из «Холодного сердца». Работы заметили иностранные ресурсы, сайты, агентства, так увеличилась моя аудитория.

52576487_253949608819368_4557627197640464559_n.jpg


О сложностях


Для меня сложность в том, что это малоподвижная работа. У начинающих художников много времени уходит на один заказ. Если вы художник-фрилансер, то это ненормированный график, где работа проходит и ночью, и в выходные. Но плюсов гораздо больше.

К минусам можно отнести дорогостоящее оборудование, которое нужно приобрести на начальном этапе. Не каждый решится на покупку графического монитора, диджитайзера, потому что они дорого стоят. Когда я начинала карьеру, то существовало только две фирмы — Wacom и Genius. Wacom — дорогой флагман, но считается лучшим в мире профессиональной техники иллюстраторов. Это планшеты, которые отлично зарекомендовали себя. Сейчас у меня появился световой монитор-планшет Parblo. Это китайский бренд, который только выходит на рынок, с демократичными ценами и неплохим качеством. У начинающих художников есть возможность выбрать среди большего количество брендов. На этом рынке высокая конкуренция, поэтому можно найти хорошие бюджетные варианты, потратив 30-50 долларов.


О заработке


52903300_420638798503152_1563527313931391943_n.jpg

Для digital artist-а главный инструмент работы — портфолио. По нему потенциальные заказчики могут выбрать любого вида арт. Вы должны показать им, что умеете. Сейчас даже диплом института не так интересен, как ваши работы и навыки. Размещать портфолио надо на максимальном количестве площадок, чтобы вас увидело максимальное количество заказчиков.

Англоязычных фриланс-бирж огромное количество, из крупных выделяют сразу пять ресурсов. Есть сайт behance.net, где иллюстраторы размещают свои портфолио. Можно использовать такие площадки, как Facebook, Twitter, Instagram. Изначально я не рассматривала социальные сети как площадки для поиска клиентов. Но прошло время, люди заинтересовались моим творчеством, и сейчас большинство заказов приходит от пользователей Instagram. В этой профессии чем больше о вас будут знать, тем выше вероятность большего заработка.

В этой профессии чем больше о вас будут знать, тем выше вероятность большего заработка


Средний заработок в цифровом искусстве оценить сложно, потому что все зависит от уровня художника. Выше всего заработок в игровой индустрии, если же работать с иллюстрированием книг, то зарабатывать можно меньше. Зависит от того, с какими заказчиками вы работаете. По своему опыту я убедилась, что иностранные заказчики более платежеспособные и менее капризные.

Заработок может быть от 300 до 3000 долларов в месяц. Фрилансеры сами решают, сколько заказов могут взять в месяц. Мой заказ в среднем стоит от 50 долларов. Если вы начинающий художник и вам трудно назвать цену за работу, советую зайти на любую фриланс-биржу и посмотреть портфолио других иллюстраторов. Надо найти похожий стиль и уровень работ и, сравнив, поставить цену за свою работу.


О перспективах


51349656_554758228353471_3012116443369012410_n.jpg

На мой взгляд, направление востребовано, потому что сфера деятельности цифровых художников широкая. Вы можете выбрать нишу, которая интересна именно вам. Можно заниматься игровой индустрией и рисовать концепты персонажей, фоны для игр. Можно рисовать портреты, открытки, рекламные иллюстрации и книги. Многозадачные художники, которые рисуют в разных стилях, востребованнее.

Digital artist — интересная и разноплановая профессия, которой можно заниматься с большим удовольствием. Если есть навыки и желание освоить технологии, то работы на самом деле много.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.