Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-pervom-parke-virtual-noy-real-nosti-arena-space-v-kazahstane
О первом парке виртуальной реальности Arena Space в Казахстане
6915

20.04.2018

О первом парке виртуальной реальности Arena Space в Казахстане

Каракат Макадиева, 37 лет, родной город — Усть-Каменогорск



О том, как все начиналось


Парк виртуальных развлечений Arena Space — наш семейный бизнес. Это новый для Казахстана формат парков развлечений, где создается имитация полного погружения в виртуальный мир. Здесь вы можете получить острые ощущения, увидеть и почувствовать себя в центре событий совершенно другого мира.

69581b25-1646-4dc2-aa38-b14ef4d08673.jpg

В нашей команде я отвечаю за часть бухгалтерии, финансов, руководство кадрового обеспечения, а технической частью и игровым контентом занимается муж. Это была его мечта, когда в 2012 году появилась такая новинка, как очки виртуальной реальности Oculus Rift. В то время это казалось, будто ты попадаешь в осознанный сон. Тогда мы заинтересовались системой виртуальных очков, и когда на рынке в 2016 году появились более совершенные устройства, то уже всерьез задумались об идее открытия парка виртуальных развлечений. В виде парка мы нашли единственного поставщика и выкупили московскую франшизу, основатель которой Василий Рыжонков, директор центра мобильный технологий «Сколково». В 2016 году эта сеть парков была открыта в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Уфе и других городах России. Наш парк виртуальных развлечений — первый в Казахстане, мы открылись в марте 2018 года.

7fcce3b2-c6df-4a80-8072-7f3f22cbe623.jpg

Франчайзер предоставляет разработку дизайна, логотипа, маркетинговое продвижение, принимает участие в выборе локации, дает добро только при определенных условиях. В парке установлена СRM-система, и каждая игра контролируется централизованно через программное обеспечение на ноутбуке.


О парке развлечений


У нас представлены три вида аттракционов, один из них — параплан. Вы садитесь в кресло, и с экрана будет воспроизводиться картинка. В очках виртуальной реальности можно побывать на высоких скоростных качелях, полетать на дельтаплане либо лететь вместе с орлом. Следующий вид аттракциона — автосимулятор. В виртуальных очках вы находитесь в пространстве трекинга и можете стать гонщиком Формулы-1, по ощущениям вы почувствуете даже песчинку на дороге. В будние дни VR-параплан и автосимулятор стоят 1000 тенге, в выходные — 2000 тенге.

91bba1a8-77ae-4a52-a5d6-8e6d79face73.jpg

FullSizeRender-19-04-18-11-14-1.jpg

В VR-кубе с помощью устройств можно играть индивидуально, но есть возможность подключиться и сделать сетевую игру для компании из трех человек. Вы одновременно будете участвовать в одной игре, находясь в виртуальной реальности.

Это классный способ, чтобы провести время в компании друзей, новый вид развлечений.


У нас есть услуга VR-квест, которая рассчитана на трех человек. За один час вы решаете загадки и получаете массу впечатлений от присутствия в другом мире, это даже может быть эпизод из «Звездных войн». Сейчас популярны различные квесты, а в нашем парке есть свой виртуальный квест, который по эмоциям не уступает реальному. Есть комната страха, где за тобой захлопнется дверь, скрипнет пол как в реальности, а ты должен решать задания, например, найти чашу Грааля.

Очень популярная детская игра — Tilt Brush, где можно рисовать в объемном варианте разными видами кистей. Ребенок будет наблюдать изнутри этого рисунка за всем процессом. Можно выбирать готовые эскизы и дополнять их своим рисованием. Дети в основном играют в симуляцию работы, где можно выбрать профессию, например, офисного работника, автомеханика, работника кухни, продавца магазина. И внутри этой игры они экспериментируют, выполняют задания. Взрослые всегда хотят получить более яркие эмоции и выбирают экшн-игры и ужасы, чтобы полностью ощутить на себе, как можно испугаться, стоя просто в виртуальных очках. Все в точности имитировано, будто это происходит в реальной жизни. VR-куб в будние дни на 20 минут будет стоить 1500 тенге, 30 минут — 2000 тенге, 60 минут — 4000 тенге. VR-квест для троих — 5000 тенге. Есть различные комбо-билеты, которые включают сразу несколько видов аттракционов.



В нашем парке представлены более 100 игр, и вы можете выбрать подходящий жанр: экшн, ужастики, приключения, квесты, спортивные и детские игры. Игры рассчитаны на возраст от пяти лет. Весь контент виртуальных игр — разработка российского парка «Сколково» и Arena Space . Их преимущество в том, что они поддерживают контакты с мировыми производителями виртуальных игр.

В выборе игр помогут два администратора парка, которые проведут инструктаж, дадут подсказки по игре. У нас в парке полностью обеспечена безопасность для игроков, помимо этого мы заключаем соглашение, чтобы нас предупреждали о заболеваниях или фобиях, исключая побочные эффекты.


Об индустрии виртуальной реальности


Виртуальная реальность находится на стадии активного развития. Эффекта полного присутствия пока еще никому не удалось добиться, но ощущение присутствия есть.

Основатель компании Arena Space организовал виртуальную реальность в виде парка. Это примечательно тем, что есть возможность активно двигаться в игре, надев очки, и не просто наблюдать, а управлять и участвовать в действиях.


Сейчас люди работают над такими беспроводными устройствами, как линзы, которые также смогут открывать виртуальную реальность, где перед вами будут появляться ваши контакты, прогноз погоды, просмотр карты и другие возможности.

Для того чтобы продвигать виртуальную реальность в массы, у нас в парке представлено компактное оборудование, которое можно купить. Это несколько видов VR-очков, куда можно вставить любой смартфон, установить программное обеспечение и просматривать видео или фильм в формате 360 градусов. Также продаются видеокамеры на 360 градусов. Разработчик VR-очков — французская компания Homido. У них есть бюджетный вариант — картонные очки за 4000 тенге, через них тоже по смартфону вы можете получить тот же эффект виртуальной реальности, но они немного попроще. Если вы приобретаете специальные контроллеры, то, скачивая VR-игру, ею можно будет уже управлять. Игры для виртуальной реальности тоже можно купить у нас в парке.

FullSizeRender-19-04-18-11-14-4.jpg


О планах


По анализу мирового рынка предполагается, что рынок виртуальной реальности будет расти в 30 раз активнее. Все также зависит от ведущего производителя Apple: если они запустят дополненную виртуальную реальность, которая уже находится в разработке, то после этого система пойдет в широкие массы. Практически все люди будут знать, что такое виртуальная реальность. На сегодня в Казахстане, в Астане не много людей знакомы с этой системой. И когда люди приходят к нам, то всегда удивляются.

Многие думают, что такое развлечение предназначено только для маленьких детей, и когда предлагаешь взрослому человеку попробовать окунуться в игру тоже, то получаешь обратный эффект. Взрослый человек начинает проявлять эмоции и радуется как ребенок.


Продукт на рынке Казахстана впервые, и мы активно работаем над продвижением. Все, кто уже побывали у нас в парке, уходят в шикарном настроении. Однажды к нам приезжала даже компания из Караганды, которая специально искала подобный парк виртуальных развлечений для отдыха. Мы участвуем и в студенческих мероприятиях, например, мы партнеры конкурса Miss ENU.

Copy of fancy skiing.jpg

Это только первые наши шаги, и в будущем мы планируем расширять парк. Преимущество парка виртуальных развлечений в том, что он представлен в форме модульного, его можно дополнять и в то же время часть перевозить. Любое оборудование рассчитано и на выездные мероприятия, праздники, что мы и планируем скоро запустить.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.