О бесплатных обедах в офисах Facebook, Google, Huawei, Mail.ru и «Яндекс» | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-besplatnyh-obedah-v-ofisah-facebook-google-huawei-mail-ru-i-yandeks

Все о еде

О бесплатных обедах в офисах Facebook, Google, Huawei, Mail.ru и «Яндекс»
1711

14.07.2019

О бесплатных обедах в офисах Facebook, Google, Huawei, Mail.ru и «Яндекс»

Китай


Huawei


В Китае сотрудники используют перерыв на обед, чтобы просто перекусить. По городу рядом с офисами продают специальные металлические контейнеры с готовой едой. Контейнер делится на четыре отдела: рис, мясо или яйца, сушеные бобы, имбирь и овощи. Сотрудникам выделяют определенную сумму, которую можно тратить на обед. Внутри офисов чаще всего обедать нельзя.


Но в компании Huawei выделяют специальные обеденные карты для сотрудников. Это называют ежемесячным пособием на питание. Обедают сотрудники вместе в определенное время в корпоративной столовой.


В меню есть любые блюда на выбор, все домашнего приготовления. На территории несколько кафетериев, куда тоже можно пойти на обед. Оптимальное время, которое выделяется на обед — от 30 минут до часа. Здесь не принято не выходить на обед, поэтому каждый относится к выделенному времени ответственно.


США


Facebook


В Америке в каждой хорошей и большой компании должен быть организованный обед. Здесь считают, что еда напрямую влияет на физическую и интеллектуальную деятельность сотрудника. В обычных компаниях в центре Нью-Йорка чаще всего заказывают еду в офис.


В офисе Facebook есть несколько мест, где можно перекусить. Питание три раза в день и бесплатно. Работают кафе и столовая в течение всего рабочего дня.

На выбор есть маленькие кафешки, где готовят пасту, салаты, пиццу, сэндвичи, тосты и другие горячие блюда. Есть особые точки для настроения, где представлены сладости, печеньки и торты. Большой выбор кофе и чая.


Офис славится своим кондитерским цехом на территории. Здесь готовят самую вкусную выпечку.

Из кухонь в основном привычная американская и европейская, есть одна точка с азиатскими блюдами. Нет ничего жирного, с майонезом, кетчупами или соусами.



Google


В офисе Google есть бесплатное трехразовое питание в кафе на территории. Здесь представлены разные кухни мира, можно выбрать фастфуд. Сотрудники берут с собой закуски, йогурт или фрукты. Время не нормировано, поэтому кушать можно в течение всего дня. И отдавать на это столько времени, сколько потребуется.


Меню в кафетерии постоянно обновляется. Много овощных и фруктовых соков на обед. В компании мотивируют питаться осознанно и полезно. В основе офисного питания должны быть овощи и фрукты, нежирное мясо или рыба.


Источник фото: iarko.ru


Россия


Mail.ru Group


В офисе есть корпоративная столовая, где большой выбор блюд. Здесь стандартные салаты, горячее, супы. Основные блюда состоят из мяса, курицы, индейки, картофеля, макарон. Часто выбирают на завтрак цельнозерновые каши и фрукты.


Также есть недорогой ресторан, где блюда на порядок качественнее, но и готовятся дольше. Сюда идут кушать только те, у кого много времени на перерыв.


Бесплатно можно брать напитки, фреши, соки, кофе. По офису есть небольшие зоны кейтеринга, где подают бутерброды, сэндвичи и фрукты.

Источник фото: .lookatme.ru


«Яндекс»


Для сотрудников компании питание бесплатное. Каждый месяц выделяется определенная сумма, которую можно потратить на завтрак, обед или ужин.


На территории офиса есть кафе, а для оплаты используют обычный пропускной бейдж. В меню представлена стандартная русская и европейская кухня: салаты, супы, горячее из курицы, говядины, десерты.


Также на каждом этаже есть «кофепоинты» — место, где можно приготовить кофе, чай, небольшой перекус. Всегда много свежих фруктов — это особая фишка компании. Можно также утолить голод и перекусить бесплатными сухофруктами. В компании продвигают здоровый образ жизни и правильное питание.

Источник фото: the-village.ru


Выражаем благодарность за помощь в создании материала: Александру Куклину, Тимоти Чавес, Максиму Власову, Александре Давыдовой, Нине Мальчихиной.