НЬЮ-ЙОРК ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
n-yu-york-glazami-kazahstanca

Путешествия

НЬЮ-ЙОРК ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
3802

31.08.2015

НЬЮ-ЙОРК ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

В сентябре 2014 года, сбылась моя мечта— я оказалась в Северной Америке, а именно в Нью-Йорке. Сюда я приехала изучать английский, воспользовавшись услугами языковой школы. Мое обучение продолжалось с сентября по май. У нашей языковой школы есть кампус, который располагается в пригороде мегаполиса, в 40 минутах езды от Манхеттена. Школа находится в старом здании женского университета. Здесь есть 3 здания общежития, здание столовой, 2 учебных корпуса, спортивный комплекс и многое другое.



Занятия проходили 5 раз в неделю, и все классы были поделены по уровню владения языка. Также мы могли выбрать себе несколько элективных занятий, таких как фотография, актерское мастерство, бизнес-английский и много других интересных предметов.



Перед поездкой я волновалась о том, как буду общаться с людьми, как заведу друзей. Но по прибытию было легко найти новых друзей, потому что все приезжают сюда в одиночестве и ищут общения. Лучше всего общаться с иностранными учениками, потому что так вы постоянно практикуете свои навыки английского. Я знаю много людей, которые общались только на своем родном языке, и в итоге не особо продвинулись в изучении иностранного языка.


В аэропорту меня встретил трансфер, который я заранее заказала в школе. Думаю, для тех, кто впервые приезжает сюда — это верное решение, чтобы не потеряться или не переплачивать дважды.


Что мне понравилось в Америке — это люди. Многие говорят, что американцы улыбаются на автомате и это не искренне. Но знаете что? Это все равно приятно и ты сам стараешься быть таким же приветливым и вежливым. Весь персонал школы был общительным и милым, с учителями можно было весело пообщаться и пошутить, здесь чувствуешь себя комфортно.



В школьной столовой нам подавали различную кухню, завтрак и ужин уже были оплачены вместе с обучением и проживанием. Стоимость обеда — $5. В столовой большой выбор еды, начиная от нескольких видов горячего, заканчивая традиционными десертами. И все это в неограниченном количестве. Не удивительно, что многие сильно набирают вес за время учебы.



Особенно я любила завтрак: поджаренные на тосте бэйгелы со сливочным кремом, перетертая и жаренная с луком картошка и панкейки с джемом.


Ну и как же Нью-Йорк без пиццы. Самая вкусная пицца, которую я пробовала — это Domino’s pizza и также пицца за $1 доллар, которую можно купить в забегаловках на улицах района под названием Hell’s kitchen.


Больше всего мне запомнился Манхэттен, который точно никогда не спит. Но в душу запал именно Бруклин, а особенно район Уильямсбург. Там царит невероятная атмосфера свободы и творчества. Повсюду ходят стильные парни с длинными бородами во фланелевых рубашках, девушки в винтажных платьях и татуировках.



Что мне не понравилось в Нью-Йорке — цены. Одежда, я бы сказала, дешевле, а вот еда, рестораны и такси довольно дорогое удовольствие.


У нас с друзьями была одна хитрость. На 5 авеню есть магазин швейцарского шоколада Lindt. Всегда, когда туда приходишь, тебе при входе дают бесплатную конфету. А таких магазинов на этой улице два. Так что мы никогда не проходили мимо, а с удовольствием заходили в оба.



Еще отличный способ сэкономить — покупать вещи в аутлетах. Обычно они находятся далеко от центра, но есть один очень большой на Манхэттене — Century 21. Там можно купить по заниженным ценам все: одежду, обувь, сумки, украшения и даже сладости.


Своими впечатлениями об учебе и жизни в Нью-Йорке поделилась Анара Инкарбекова, менеджер проекта WE.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.