Новые казахи. Почему мамы выбирают услуги нянь, а не помощь родителей | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-pochemu-mamy-vybirayut-uslugi-nyan-a-ne-pomosch-roditeley

Стиль жизни

Новые казахи. Почему мамы выбирают услуги нянь, а не помощь родителей
10034

29.05.2018

Новые казахи. Почему мамы выбирают услуги нянь, а не помощь родителей

Асель Арпабаева, 37 лет, пос. Комсомолец (Костанайская область), основатель фитнес-студии Club71

DSC_9157.jpg

У меня четверо детей. Они разного возраста: трех, пяти, семи и девяти лет. Первый раз я обратилась к услугам няни, когда первой дочери был годик.

Няня приходила к нам ежедневно в 10:00 и уходила в 18:00.

Процесс подбора няни непростой. Он занимает от двух месяцев до полугода. Я сразу писала четкий перечень условий и требований к человеку, вплоть до внешнего вида — одежды, волос, формы ногтей, носков и так далее, чтобы человек понимал, на что идет, какие здесь могут быть поблажки, а где нет поблажек.

Как показал мой опыт, на работу приходили устраиваться молодые, порядочные и чистоплотные девушки

Проходил процесс обучения, налаживания отношений, ее привыкания к дому и обязанностям. В зависимости от усидчивости и трудолюбия, она оставалась.

Стартовая зарплата была 40 тысяч тенге. На тот момент они работали чуть больше половины дня. Если уже через неделю няня проявляла себя и показывала результаты, то я повышала зарплату еще на 10 тысяч. Так зарплата нянь доходила до 80-100 тысяч тенге.

Если говорить о длительности работы, то две няни из тех, которые у меня были, проработали по три года. Сейчас дети выросли и находятся в школе и садике, поэтому я пользуюсь только услугами домработницы. Она приходит дважды в неделю и убирает, моет, гладит, готовит заготовки.

Конечно, когда няни проводили время с детьми, я находилась дома. Тогда, когда ребенок засыпал, она могла заняться уборкой. Однако ее первой обязанностью было присматривать за ребенком и прибирать его игрушки, комнату. К примеру, если нужно было постирать вещи, которые замарал ребенок, она это делала. Второстепенные обязанности относились к дому. Если няня успевала, к примеру, прибраться, ее зарплата поднималась.

Я не обращалась к родственникам, потому что они все заняты. Племянница в то время училась в университете и до вечера была занята. Мои родители находились на работе. И в момент, когда я выходила на работу, встал вопрос о том, чтобы я обратилась к услугам постороннего человека.

Конечно, мать никто не заменит. То, как мать обращается с ребенком, и то, что ребенку может дать мама, посторонний человек не может дать. Бывает, что мамы ставят работу на первое место, но маленькому ребенку всегда нужна мама. До года-двух я обязательно была с ребенком. Всем основным моментам я старалась учить сама: алфавиту, как держать ложку, ходить.

Молодая мама зачастую ведет бизнес, и она старается зарабатывать деньги, даже находясь дома. Чтобы разгрузить временной график, можно делегировать часть обязанностей постороннему человеку. Например, уборку, которая не требует профессиональных навыков. Предоставив ребенка на час-два няне, можно успеть уделить время себе. Мать должна быть эталоном во всем: в красоте, фигуре, умственных способностях, здоровье.


Агиля Оспанова, 40 лет, родной город — Алматы, директор рекламной компании Accentgroup.kz


19227083_184925412038745_6584475389240803328_n.jpg

У меня трое детей. Старшему ребенку — 21 год, младшим — 4 и 2 года.

Я долго сомневалась насчет няни. У всех моих подруг давно есть няни, помощницы, и они говорили мне: «Агиля, не бойся». Когда младшему ребенку было пять месяцев, я пригласила няню. Девочка была совершенно неподготовлена, но энергетически я почувствовала, что ей можно доверять.

Получилось так, что в первый раз я оставила ребенка на весь день, потому что заработалась. Она со всем справилась


Уже два года она работает у нас, год — живет с нами. Она помогает мне во всем. Она кормит, купает, гуляет с ребенком, занимается его развитием. Рауан, младший сын, полностью с няней.

Моя мама помогала мне с детьми, но сейчас ей не позволяет здоровье. Все мои родственники, кто бы мог помочь, находятся в Алматы. А тут человек, которому ты платишь зарплату, и знаешь, что он четко будет выполнять обязанности. Я стараюсь создать для нее хорошие условия: давать выходные, поощрять, дарить подарки. Сейчас она уже как член семьи. Даже в путешествия мы берем няню.

Могу сказать, что няни экономят огромное количество времени и энергии. Женщины сейчас в бизнесе, и няня позволяет быть уверенной в том, что с детьми все хорошо.


Зарема Рамазанова, 35 лет, родной город — Семипалатинск, основатель event-компании Triumph Group


06dfa0ca7c933849328b35eb0d9fd10a.JPEG

У меня четверо детей, им 12, 10, 8 и 3 года.

Когда старшему ребенку исполнился годик, мы наняли няню. Это была няня из агентства, и она проработала у нас год. Позже она сменила сферу деятельности.

Следующую няню мы наняли, когда родился второй ребенок. Сейчас она работает с нами уже десять лет. К нам она попала случайно. У соседей выросли дети, и она перешла к нам. Она работает у нас ежедневно, кроме одного выходного в неделю, с утра до вечера.

С рождением каждого ребенка мы поднимали зарплату. Сейчас она для нас как член семьи. Однако она четко знает, что это ее работа. Месяц в году у нее отпуск. Иногда она его делит.

Необходимость няни у нас была и есть, потому что детей много. Первое время она не готовила кушать, но так как дети подросли, у нее появилось время, и она может приготовить. Домашние обязанности мы особо не делим. Я рано вышла на работу, и она проводила много времени с детьми. Сейчас я нахожусь дома чаще.

Вопрос с няней был решен сразу. Я считаю, что у родителей должно быть личное пространство. Тем более существует граница: если ты платишь человеку деньги, он выполняет свою работу. Няня создает дисциплину в семье, а бабушки-дедушки могут разбаловать. И спорить по этому поводу не хочется.

Няня обеспечивает спокойствие родителям


Мы все устаем, а так дети всегда при деле и не контактируют с нервными родителями.

Няни помогают создать график и придерживаться его. Дети едят и ложатся спать вовремя, и это хорошо влияет на здоровье.

Однако все серьезные вопросы мы решаем сами — походы к врачу, лечение. Няня к этому отношения не имеет.