Низкая цена и высокое качество — россияне о том, почему продают казахстанские продукты - обзоры | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/065/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/065b37b5506646b27dbaa94791aa4c1b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nizkaya-cena-i-vysokoe-kachestvo-rossiyane-o-tom-pochemu-prodayut-kazahstanskie-produkty

Удивительный Казахстан

Низкая цена и высокое качество — россияне о том, почему продают казахстанские продукты
8327

25.05.2019

Низкая цена и высокое качество — россияне о том, почему продают казахстанские продукты

Анастасия Сычева, 35 лет, родной город — Алматы, основатель сети «Алтын Кум»


Алтым кум3.jpg

Как все начиналось


Я родилась в Казахстане и до 17 лет жила там. Переехала в Санкт-Петербург, чтобы учиться в университете. Родители часто отправляли мне посылки, которые всегда ждали мои друзья и знакомые. Тогда родилась идея продавать в Санкт-Петербурге продукты из Казахстана.

Девять лет назад наша компания начала заниматься оптовыми продажами кондитерской фабрики «Рахат» в регионах и Санкт-Петербурге. На тот момент даже в Москве еще не было «Рахата».

В самом начале было непросто, мы сталкивались с рядом проблем, нежеланием клиентов ставить на полки своих магазинов продукты из Казахстана. Поэтому в 2011 году мы открыли 3 фирменных магазина. Около пяти лет магазины не приносили большой прибыли.

Алтын кум.JPG


О бизнесе


Постепенно мы расширили ассортимент продукции. На данный момент у нас больше 2000 наименований 30 разных производителей из Казахстана. Мы работаем с такими производителями, как «Рахат», «Алматинский продукт», «Баян-Сулу», Tea House, RG Brands Kazakhstan.

В 2017 году мы решили кардинально поменять формат магазинов, разработали фирменный стиль, изменили дизайн. Теперь все магазины работают под брендом «Алтын Кум».

Уникальность проекта в том, что мы — крупнейшая в России специализированная сеть магазинов продуктов питания из Казахстана


Уникальность проекта в том, что мы — крупнейшая в России специализированная сеть магазинов продуктов питания из Казахстана, работает уже 17 магазинов. Люди могут приобрести в них продукты, которые практически нигде больше не смогут найти.

Алтын кум2.JPG

Кроме фирменных магазинов компания развивает интернет-продажи — каждый может получить товары с доставкой на дом. Все большее количество жителей Санкт-Петербурга становятся настоящими любителями и ценителями продукции из Казахстана. Почти все покупатели говорят, что рады наконец-то найти товары такого качества, «как было раньше».


О планах


До конца 2019 года в планах открыть до 25 магазинов.


Абдульманова Гульчачак, 42 года, родной город — Челябинск, совладелица продуктового магазина «НУР продукты из Казахстана»


Нур продукты 2.jpeg

Как все начиналось


Мы много лет работали в сфере торговли и решили открыть свое дело.

Выбрали товары из Казахстана, потому что они отличаются высоким качеством и доступной ценой. У казахстанских производителей большой ассортимент, который отличается от отечественного производителя в России. Для покупателей это что-то новое — как на вид, так и на вкус.

Особых сложностей в процессе запуска дела не возникло, поскольку у нас уже был опыт работы в этой сфере. Мы знали всех поставщиков лично, кто-то предложил сотрудничать самостоятельно.

Для покупателей это что-то новое — как на вид, так и на вкус



О бизнесе


Востребованность казахстанских товаров в нашем городе высокая. Для людей это как глоток свежего воздуха, потому что на прилавках в магазинах в основном одни и те же товары. Продукцию люди воспринимают по-разному — кому-то интересно, а кто-то относится к новому с осторожностью.

Нур продукты.jpeg

Недостаток заключается в том, что новый товар приходится пробовать непосредственно с поставкой, поэтому мы не всегда можем предугадать, насколько он будет популярен.


О планах


Планируем расширяться и открывать новые магазины.


Владимир Золотарев, 41 год, родной город — Краснодар, владелец магазина «Золотой Казахстан»


Как все начиналось


Я занимаюсь предпринимательской деятельностью с 2016 года. С Казахстаном меня связывает то, что мои родственники живут на севере страны, в городе Рудном. Также есть друзья, которые переехали в Россию из Актюбинска. Иногда они привозили с собой гостинцы в виде чая, конфет и коньяка. Мне понравилась продукция из Казахстана, ее высокое качество. При любой возможности я заказывал продукты из Казахстана для себя и семьи. Начал искать, где их можно было бы приобрести в Тюмени.

Я не нашел удобной торговой точки в городе, где можно было купить все необходимое. Это натолкнуло на мысль привезти из Казахстана в Тюмень конфеты и чай. Товары были недорогие, и можно было легко доехать до города Костанай. Так я начал заниматься поставкой казахстанских товаров.


О бизнесе


После того как я открыл первую торговую точку, люди начали интересоваться другими товарами из Казахстана, такими как тушенка или курт. Первыми покупателями были в основном выходцы из Казахстана, которые переехали сюда или работали здесь. Они подсказывали те или иные продукты, которые пользовались бы популярностью. Я начал расширять ассортимент, торговая точка выросла до продуктового магазина.

золоторев 2.jpeg

Наш магазин отличается от других конкурентоспособной ценой. Казахстанские продукты на современном рынке отличаются доступными ценниками и высоким качеством, что для меня как для предпринимателя выгодно.

Надеюсь, что за счет своего целевого направления мы останемся востребованными


Стало немного сложнее вести бизнес, так как крупные сети — «Лента», «Ашан», «Карусель» — тоже начали завозить казахстанские товары. Надеюсь, что за счет своего целевого направления мы останемся востребованными.


О планах


В планах расширить бизнес, создать сеть торговых павильонов по городу.