Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
neravnodushnye-zametki-goa
НЕРАВНОДУШНЫЕ ЗАМЕТКИ. ГОА
5755

02.02.2016

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЗАМЕТКИ. ГОА

Я уже лет пять как путешествую самостоятельно, и эта поездка не стала исключением: купили билеты, в интернете списались с гостиницей Eco Resort. В этот раз мы путешествовали с подругой вдвоем. На визу мы подали буквально за три дня, благо в Посольстве Индии прекрасные, добрые люди.



Я люблю спонтанность, и у меня нет страха, что со мной может что-то случиться в другой стране. Потому что мне нравится думать, что мир — это огромный дом. На самом деле, мы сами прочертили границы, придумали паспорта, визы. Люди везде одинаковые, когда ты дружелюбен, то и все остальные откликаются, приходят на помощь.



Мы полетели в штат Гоа, город Арамболь. Арамболь — это даже не город, а большое количество маленьких поселков, береговая линия, вдоль которой друг друга сменяют кафе, небольшие отели, центры йоги.


В Индии очень много людей, один миллиард, и бедным людям некуда деться, поэтому создается впечатление, что они везде: на улице, дорогах, образовываются целые трущобы. И все точно также как в книге «Шантарам»: картонные, железные домики, шалашики.



Один раз мне удалось увидеть очень богатых индусов. Моя знакомая остановилась в дорогом отеле и пригласила в гости. Я случайно зашла в другой номер и попала на съемки для какого-то журнала. Таких красивых моделей индусов я в жизни не видела. Они были одеты в солидные костюмы с крутыми телефонами в руках. Они совершенно отличались от обычных индусов, которых я встречала на улице, у них даже кожа не такая темная.


Гоа — это, наверное, самое свободное место на Земле. Если обратить внимание на туристические заметки, то везде пишут о том, что на Гоа можно делать все, что хочется. Многие едут туда, чтобы почувствовать эту заветную свободу. Можно танцевать на пляже, кричать, бегать, заниматься йогой, ходить босиком, в дредах, сделать татуировку — и никто не обратит на вас внимания. Общение между людьми в этой стране очень глубокое, но люди не заморачиваются, неважно бедный ты или богатый, белый или черный, красивый или некрасивый, мужчина или женщина. Даже возраст не имеет значения, потому что ребенок может подойти и задать такой сложный вопрос, что ты задумаешься. И увидеть Индию с этой стороны мне было интересно.


Потому что раньше я приезжала сюда на практику йоги, в горы, по духовной практике, на массажные курсы. А вот поехать как турист и отдаться этой свободе в первый раз — это было захватывающе. Я увидела огромное разнообразие йоги, там есть тантра, спонтанные танцы, горловое пение, медитации, сатсанги. Самые разные учителя приезжают на Гоа и дают свои практики. Тебя как будто бы туда бросают, и ты можешь выбирать что хочешь, или не выбирать вовсе.



В один из вечеров мы просто гуляли по пляжу, а люди сидели возле океана. Горел костер и кто-то играл на гитаре, барабанах, кто-то пел, читал стихотворение и при этом все смеялись, улыбались, и даже грудной ребенок спокойно спал. И все находились в каком-то потоке, мне на тот момент показалось, что эта нереальная картина. Была луна, звезды, музыка и я подумала: «Боже, людям в действительности ничего не нужно кроме этого состояния единства, свободы и того, что от тебя никто ничего не требует». Это было откровение. В такие моменты понимаешь, что нужно быть тем, кто ты есть. Это кажется таким простым, но это невероятно сложно. В этом месте получается отпустить зашоренность, снять маски. Наверняка, это происходит не сразу. Мы встречали там наших людей с СНГ, и им больше хотелось дискотек, выпивки. Но когда проводишь больше времени в этом месте, это проходит, и ты отдаешься этому потоку.


В Армаболе я ходила босиком и не красилась, целыми днями общалась с разными людьми. Я до сих пор еще не отошла от этой необычной поездки.



Мы с подругой не посетили ни одну достопримечательность. Первые дни мы думали о том, что надо поехать в какой-нибудь храм, посмотреть на водопад, оттого что социум насаждает такие мысли в голову. Мы сделали несколько попыток, но они оказались неудачными. Поэтому мы постарались стать самими собой и решили, что если появится желание куда-то съездить, мы съездим, если нет, то нет. Потому что куда бы ты ни ехал, ты несешь себя, и место не может дать тебе гармонию. И благодаря этому осознанию нам удалось сполна ощутить закат, медитации, индийскую кухню, тишину и радость прогулок. Мы могли весь день просидеть на пляже, и было ощущение удовольствия от себя, своей жизни, всего, что есть вокруг.



В этом путешествии происходили чудесные встречи, и ты понимаешь, что не нужно никуда гнаться. Все кто был в Индии, замечают, что там все желания исполняются быстрее. Мы как-то шли, и нам захотелось блинов. И что вы думаете? Мы встретили итальянца, который приехал с Флоренции, и совсем недавно открыл блинную, где готовит самые настоящие русские блины.



Индийская кухня славится специями, рисом и овощами. Мы любили потрапезничать большой тарелкой риса, овощей и различных соусов. Очень вкусно индусы готовят лепешку, похожую на наш кудай нан, но они раскатывают туда сыр или картофель с луком, или просто лук. Это божественно вкусно. Мы с подругой полюбили фруктовое кафе Happy Banana. Там готовят фреши, подают огромные порции фруктовых салатов за 300 тенге. Еще на Гоа есть интересный десерт, который называется Hello to the Queen, это мороженное с растертыми орехами, печеньем, шоколадом, ягодами или фруктами. Еще мы там нашли абсолютно вегератианское мороженое без молока, яиц и сахара.


Стоит признать, что это не самая чистая страна, но каждый видит то, что хочет, и получает то, за чем едет. Если ты проникаешься этим местом, это становится все неважным.


На Гоа можно встретить много русскоязычных людей, в кафе и ресторанах даже есть меню на русском. Многие, кто приезжает на Гоа остаются там на долгий срок, потому что людям нравится эта атмосфера, море и тепло. Там все намного дешевле, чем у нас, и всегда есть свежие фрукты. Мы встретили казахскую семью, которая живет на Гоа весь зимний сезон, детки бегают по пляжу, мама загорает, и все счастливы.



В Индии есть осознанные детские сады и школы. В этих учебных заведениях детей водят в походы, рассказывают о природе, животных. Есть уроки на которых детям завязывают глаза черной повязкой и дают трогать разные предметы, чтобы они на ощупь определяли, что это.


В первую очередь, советую поехать в Индию всем, кто там не был, чтобы самим все прочувствовать, увидеть, потому что я не встречала людей, которым бы не понравился Гоа. А те, кто был, и сами знают, как там чудестно.


Своими впечатлениями от Индии с нами поделилась Асем Отепова.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.