Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
neizvedannaya-amerika-sent-ogastin
НЕИЗВЕДАННАЯ АМЕРИКА: СЕНТ-ОГАСТИН
6163

28.07.2016

НЕИЗВЕДАННАЯ АМЕРИКА: СЕНТ-ОГАСТИН

В прошлом году нам с друзьями посчастливилось посетить один из старейших городов США, Сент-Огастин (St. Augustine). Он находится в северо-восточной части штата Флорида. Город был основан еще в середине 16 века, когда Соединенные Штаты фактически только начинали свое становление. В 1564 году французские колонисты основали здесь порт Каролин, будучи заинтересованными в поселении у флоридской реки Сент-Джонс. Через год, в день Святого Августина, испанские войска во главе с адмиралом Педро де Авилесом разгромили французскую колонию и заложили на этой местности форт Сент-Огастин.

Небольшой город с населением не более 15 000 человек славится историческими постройками, уникальной для США архитектурой с европейским почерком, красивейшей в лучших традициях флоридской природой и достопримечательностями известными на всю страну. На территории города проводится множество экскурсий для туристов. Люди приезжают сюда с других штатов и с разных городов Флориды на выходные в целях культурного отдыха. Основная масса гостей — американцы. Здесь не так много иностранцев, как в Нью-Йорке или Майами.

Первое, что бросается в глаза, это, определенно, архитектура. Постройки в Сент-Огастине совершенно точно отображают архитектуру Испании 15-17 веков. На мгновение ощущаешь себя не в Америке, а вевропейском городке. Другой не менее внушительный фактор — это обилие испанских флагов, а также флагов и символики других европейских стран, вывешенных на фасадах местных учреждений и магазинов.

Одна из самых прославленных достопримечательностей — Сент-Огастинский Маяк, в котором также находится музей. Сверху можно посмотреть на весь город, а главное, насладиться видом с берега.

В 1888 году миллионер Генри Флаглер построил эксклюзивный отель Ponce de Lion. Дизайн отеля был выполнен в стиле Испанского Ренессанса нью-йоркскими архитекторами Джоном Каррерой и Томасом Хэстингсом. Сегодня здание принадлежит Колледжу Флаглера. Университет основан в 1968 году и является частным.

Во Флаглере в основном преподают гуманитарные науки. Здесь учат 29 специальностям, а студентов около 3000.

Рождественская елка в холле здания университета.

Статуя самого Генри Флаглера стоит на улице Кинг Стрит у главного входа в университет.

Форт Кастильо-де-Сан-Маркос — самая старая крепость в Америке, рассказывающая историю не только Сент-Огастина, но и образования всей страны. Строительство форта пришлось на период с 1672 по 1695 года. Исходя из разных источников на просторах сети, испанские колонисты вели не совсем эффективный процесс строительства с неправильным планированием, что также было связано с бюрократическим режимом. На протяжении столетий название форта менялось в зависимости от тех, кто овладевал землей в этой части. За это время крепость была переименована в честь Святого Марка во времена британской Восточной Флориды, а также была названа в честь Фрэнсиса Мэриона, героя Американской Войны за Независимость. Однако, в 1942 году по закону Конгресса, крепость переименовали согласно его первоначальному названию.

Территория форта Кастильо-де-Сан-Маркос составляет 1,29 квадратных километров. Здесь гости города любуются видом с причала, флоридскими пальмами и старым орудием испанских войск.

В здешних местах царит спокойная атмосфера, в основном, это большие дома в европейском стиле, церкви и совсем немного людей на улицах. Не могут не радовать многочисленные магазины с изделиями ручной работы и рестораны с кухнями разных народов.

Сент-Огастинская мемориальная пресвитерианская церковь.

Древняя баптистская церковь.

После небольшого путешествия я бы хотел отметить, что одного дня в таком городе как Сент-Огастин мало. Для меня это повод вернуться за новыми впечатлениями. Ко всему перечисленному стоит добавить самую старую школу из дерева (Oldest Wooden School house), музей викторианской эпохи — музей Лайтнера, здание, которое несколько десятков лет назад принадлежало отелю класса люкс «Алькасар». Вдобавок, вы можете посетить военный музей испанской армии и старейшую тюрьму St. Johns County, числящуюся в национальном списке исторических мест США.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.