facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/296/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/thi0i1xkw09mgbbx3sfat504xttv4p4h.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ne-tol-ko-it-kak-hakaton-ot-beeline-i-enactus-kimep-pomogaet-studentam-proyavit-sebya
logo
Не только IT: как хакатон от Beeline и Enactus KIMEP помогает студентам проявить себя
viewsymbol 1343

05.12.2023

Не только IT: как хакатон от Beeline и Enactus KIMEP помогает студентам проявить себя

25 и 26 ноября в университете КИМЭП прошел хакатон по направлениям облачные решения и финтех для студентов IT, бизнес и финансового специальностей. 130 отобранных студентов поделились на команды, а позже презентовали решения кейсов жюри.

В результате победителями хакатона за решение первого кейса — финтех — были признаны команды: Hakuna Moto Moto, INO и Rich Bees. Победители за решение второго кейса — облачные решения: Enjoyers, BIT 1 и Пчелки.

Мы решили узнать больше о хакатоне, поговорив с организатором мероприятия, участниками, сотрудниками Beeline Казахстан и победителями соревнования.


Инкар Нурмашева, организатор хакатона, студентка университета КИМЭП

beelinenine

Подобный хакатон проводится в стенах нашего университета в первый раз. Главные цели проведения хакатона — повышение знаний участников, полезный нетворкинг и масштабирование стартапов. Шансов проявить свои знания и навыки у участников много: в данном соревновании участвуют как традиционно студенты IT-направлений, так и учащиеся из экономической или финансовой сферы. Сами кейсы сочетают элементы IT и бизнеса. Желающих поучаствовать было немало: приходилось отбирать студентов на основе CV, GPA, опыта участия в хакатонах и небольшого мотивационного письма.


Евгения Пак, со-организатор хакатона, компания Beeline Казахстан

beelineone

Наша компания всегда поддерживает социальные и образовательные инициативы. Подобный хакатон, включающий бизнес-кейсы у нас впервые — мы решили запустить пилот в направлении цифровых продуктов в нашей компании. Также мы активно работаем со студентами и нацелены на выявление молодых талантов. Мы ожидали, что соберем около 20 команд, но зарегистрировались 27, и это круто, что студенты проявляют большой интерес к подобным мероприятиям. После хакатона мы предложим победителям пройти собеседование на стажировку в одном из направлений цифровых продуктов — облачные решения.


Максим Тё, начальник отдела продуктов и операций компании Beeline Казахстан

beelinetwo

Перед участниками стоит задача решения бизнес-кейса: анализ рынка и конкурентов, определение целевой аудитории и их потребностей, составление финансовой модели, проработка макета и прототипа. Идеи молодых ребят всегда вдохновляют и дарят много эмоций. К тому же сейчас мы разрабатываем проекты именно в той же сфере, что и тематика хакатона, а значит у нас есть возможность почерпнуть новые идеи.


Виктория Татарикова, product-manager компании Beeline Казахстан

beelinethree

Наша компания рассматривает возможность запуска проекта в рамках портфеля цифровых продуктов, связанный с облачными нодами — узла в блокчейне). Цель данного хакатона компании — поиск новых идей, которыми обычно полны молодые головы. Участники хакатона решают несколько бизнес-кейсов: один включает бизнес-аналитику продукта, второй направлен на разработку UX. Далее следует выполнение технических задач, включающих развертывание ноды.


Нурсултан Нуртай, студент университета МУИТ, победитель хакатона

Unknown-4.jpeg

Мы с командой разрабатываем инфраструктуру на основе облачных решений. Для нас участие в проекте — это отличный опыт нетворкинга, шанс проявить себя и получить новые знания. С командой мне повезло — все ребята активные, и мы вместе стремимся к лучшим результатам.


Айым Жаксылыкова, участница команды Hakuna Moto Moto, победительница хакатона

beelineseven

Изначально перед нами стояла задача создать или развить уже существующий продукт, который бы прошел онлайн-аккредитование от Beeline. Мы решили взять готовый продукт и заняться его улучшением. Наша цель: доступность получения онлайн-кредитов на образование, медицинские услуги и экологические стартапы, путешествия — все что угодно. На соревновании мы получили хороший нетворкинг. Нам также невероятно повезло с командой: мы все одногруппники, отлично знаем друг друга и наши способности, поэтому мы быстро распределили обязанности.


Муслим Ахметалиев, участник команды Enjoyers, победитель хакатона

beelinesix

Суть нашего проекта — реализация развертки блокчейна. Благодаря нашему продукту она может быть доступна для пользователя буквально в пару кликов. Идея пришла к нам не сразу: сперва мы чувствовали себя немного потерянными, но в процессе быстро скооперировались и приступили к разработке проекта. Участие в конкурсе — это ценный опыт для моей будущей карьеры.


Поддержка молодежи с ее новаторскими идеями и свежим взглядом на вещи — одна из основных задач, стоящих перед компанией Beeline Казахстан. А для студентов это шанс показать себя и сделать первые шаги на пути своей карьеры.



Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.