Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-v-mire-rossiyane-o-pereezde-v-meksiku-i-kak-otkryli-tam-svoe-delo
Наши в мире. Россияне о переезде в Мексику и как открыли там свое дело
13440

04.05.2020

Наши в мире. Россияне о переезде в Мексику и как открыли там свое дело

Маргарита Такаева, 33 года, город — Канкун, Мексика, организация родов в Мексике, @birth_in_mexico

image-04-05-20-09-47-2.jpeg


Санкт-Петербург — Канкун


Мы с семьей переехали в Мексику три года назад. Я была беременна, а старшему сыну было почти три года — отличное время, чтобы внедрять обучение другому языку. У нас была цель — погрузить ребенка в иностранную среду, чтобы он мог легко освоить новый язык.

Поэтому мы совместили возможность обучения языкам старшего ребенка и перспективу организации родов в теплом климате. Так мы переехали.


О сложностях при переезде


image-04-05-20-09-47-3.jpeg

Когда люди задумываются о переезде, возникает финансовый вопрос. Кто-то переезжает, будучи фрилансером, кто-то для работы. В Канкуне много возможностей, так как хорошо развит туризм — большое количество предложений в этой сфере. Большой спрос на гидов, переводчиков, сотрудников гостиничного бизнеса.

Также необходимо знание испанского языка. Местное население, если это не туристическая зона, плохо говорит на английском. Мы не знали испанского, поэтому учили его с нуля.

В Канкуне много возможностей, так как хорошо развит туризм

Могут возникнуть сложности с менталитетом. Мексиканцы открытые, дружелюбные, улыбчивые, но все равно есть некоторые нюансы. Также при трудоустройстве нужно понимать местные законы и трудовой кодекс.


О жизни в Мексике


Здесь тепло, хорошо, потрясающее море. Это первое, о чем мы подумали, когда прилетели из холодного и мрачного Санкт-Петербурга. Климат в Мексике идеален для жизни, тем более с маленькими детьми.

Нас удивили открытые и неторопливые, расслабленные люди. Мексиканцы не торопятся жить.

Нам нравится образование, подход к детям. Люди здесь любят маленьких детей, активно с ними взаимодействуют, интересно обучают в детских садах. Занятия ведутся на испанском и английском языках. Таким образом, ребенок погружается в среду сразу с двумя востребованными и распространенными языками в мире.

Ребенок, который рождается здесь, автоматически получает мексиканское гражданство

Также здесь хороший уровень медицины. Я летела сюда на роды, поэтому мне было важно понимать, что я попаду в надежные руки, чтобы врачи были высококвалифицированными.

Мексика нам понравилась. И после родов мы захотели остаться на ПМЖ, хотя изначально таких мыслей не было. Мы решили остаться и делиться опытом, помогать парам, которые тоже хотят здесь родить.

Ребенок, который рождается здесь, автоматически получает мексиканское гражданство. И вся его семья имеет возможность сразу оформить ПМЖ и жить в Мексике, а через два года при желании можно сдать экзамены и получить гражданство. Паспорт Мексики дает возможность безвизового посещения огромного количества стран. Это удобно.

Мне здесь живется гармонично, я ощущаю себя как дома. Это то место, куда хочется возвращаться после путешествий. Здесь удивительным образом совпало все: климат, возможность дать хорошее образование детям и даже размер города. Я могу не стоять в многочасовых пробках, чтобы добраться в нужное место, мне понадобится 10-15 минут. Чувствую, что могу эффективно использовать время на то, что нравится, и жить в комфортных условиях.

image-04-05-20-09-47.jpeg

Я бы посоветовала не переезжать сразу на ПМЖ. Важно сначала приехать в качестве туриста, пожить какое-то время, присмотреться к стране, ощутить ее атмосферу и понять для себя, подходит или нет.

Еще нужно учить испанский язык, желательно заранее, находясь в своей стране.


О деятельности


Мы три года помогаем всем желающим, которые хотят родить в теплом мягком климате на берегу Карибского моря. За это время у нас сложился коллектив, появился богатый опыт взаимодействия с врачами и клиниками. Мы можем рекомендовать проверенных специалистов в зависимости от потребностей пары.

Берем под ключ все проблемы, которые могут возникнуть у пары при переезде в Мексику

Есть организация родов в клинике и дома. В Мексике домашние роды легальны. Они проходят под руководством домашних акушерок, которые имеют лицензию на проведение этой деятельности.

За время работы в штате появились специалисты по поддержке материнства. Это человек, который помогает и обучает женщин на этапах беременности, проводит курсы подготовки к родам и послеродового восстановления. Мы помогаем максимально грамотно организовать процесс родов и послеродового восстановления.

Также берем под ключ все проблемы, которые могут возникнуть у пары при переезде в Мексику. Это всевозможные бытовые моменты, помощь в аренде жилья, автомобиля, языковые курсы. Люди, которые прилетают к нам, могут ни о чем не беспокоиться.


Как повлиял переезд


Мы выросли. Смогли переехать в другую страну, привыкнуть к местным порядкам, законам, выучить язык, наладить быт.

Переезд научил еще больше верить в себя, в свои силы. Появилась уверенность, что всего можно добиться и реализовать. Главное — верить, наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Жить в моменте и радоваться каждому дню.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.