Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4a1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4a1b8ac5868f2adc629a6729a25e33f3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kazashka-o-svad-be-v-shotlandii-i-kakovo-byt-mamoy-v-londone
Наши в мире. Казашка о свадьбе в Шотландии и каково быть мамой в Лондоне
9699

16.03.2020

Наши в мире. Казашка о свадьбе в Шотландии и каково быть мамой в Лондоне

Raikhan Laing, 38 лет, родной город — Актобе, Lady of leisure, @raikhan_l

raikhanlaing(7).jpg


Казахстан — Великобритания


Я работала в Западно-Казахстанской области на нефтегазовом проекте, где познакомилась с будущим супругом. Филипп родился в Шотландии. Поэтому, когда через два года он сделал мне предложение, мы оформили визу невесты для переезда в Великобританию.

Свадьба была в Шотландии, но мы сразу решили, что будем жить в Лондоне. В этом городе гораздо больше возможностей. Здесь интернациональная среда, живет много русскоязычных людей, казахстанцев. Поэтому легче адаптироваться и привыкнуть к другой культуре.

raikhanlaing(8).jpg


О сложностях при переезде


Многие мечтают о жизни в Великобритании. Здесь высокий уровень жизни, развитая экономика. Но чтобы жить с комфортом, нужно постараться. Найти работу в этой стране непросто, легких путей для адаптации нет. Если вы готовы трудиться, то сможете устроить свою жизнь и хорошо зарабатывать.

Чтобы жить с комфортом, нужно постараться



О жизни в Великобритании


Первое, с чем я столкнулась — совершенно другой образ жизни. Отличается даже принцип работы супермаркетов и аптек.

raikhanlaing(12).jpg

Особенно отличается менталитет. Русскоязычные люди более прямолинейные, эмоциональные. Мы можем открыто сказать, что думаем, обсудить это и решить вопрос на месте, любим бороться за справедливость. Британцы совершенно другие. Они никогда не показывают своих чувств. Каждый создает вокруг себя индивидуальное пространство, не нарушая границы других.

Главная черта местных — деликатность. Британцы осторожно подбирают слова, чтобы не задеть чувства других людей. Если ты сказал что-то не то, тебя могут осудить. Каждое слово нужно тщательно взвешивать. Прежде чем сказать или пообещать, нужно подумать, уверен ли ты в этом. То же правило действует и дома. Спустя семь лет я до сих пор этому удивляюсь и учусь.

Также британцы не любят, когда люди врут. Лучше сказать правду — тогда тебе сделают скидку за честность.

raikhanlaing(2).jpg

Особый образ жизни формируют и местные законы. Они здесь совершенно другие. Например, в Лондоне нет бесплатных парковок — платишь за определенное время. Поэтому, прежде чем поехать куда-то, нужно рассчитать все до минуты, иначе получишь штраф.

Время ценится в каждой сфере. Если ты опоздал к врачу — следующий прием будет только через две недели.

В Великобритании бесплатная медицина


В Великобритании бесплатная медицина. Попасть в платную клинику сложно. Для этого нужно сначала прийти к своему терапевту и получить направление. Если вы приболели, вас просто отправят домой, чтобы выпить парацетамол и отдохнуть. Но если заболевание серьезно — лечение будет качественным и бесплатным.

Также в Великобритании есть пособия для безработных людей. Обычно этой суммы достаточно, чтобы прокормить семью.

raikhanlaing(9).jpg


О воспитании детей


Филипп — юрист по образованию, работает генеральным советником в крупной нефтегазовой компании. Я — домохозяйка. Занимаюсь воспитанием сына, забочусь о супруге, постоянно обучаюсь новому. Посещаю мастер-классы, изучаю высокую моду — мне интересна эта сфера.

Нашему сыну два года. Он обучается в английском детском саду. После обеда мы посещаем детский клуб. В планах записаться в русскоязычную школу.

В Великобритании особый метод воспитания детей.

raikhanlaing(5).jpg

Ребенок — это член семьи, а не центр вселенной. Его с рождения воспринимают как личность, уважая его пространство и требуя того же в ответ. В Великобритании поощряется детская самостоятельность, родители никогда не кидаются к детям по первому зову. Учат детей ждать, формируют навык терпения.

Ребенок — это член семьи, а не центр вселенной


Не принято кричать на ребенка ни на публике, ни дома на уровне закона. Родители договариваются с ними.

Все домашние обязанности выполняются совместно. Дети помогают по дому, могут накрыть на стол, убрать посуду, прибраться в комнате.

Интересная особенность — в Великобритании не принято дарить подарки детям просто так, без повода. Они получают ожидаемые подарки только по праздникам от родителей и от дедушек и бабушек.

Однажды мы пошли в гости к друзьям, у которых были маленькие дети, и я купила им подарки. Для меня прийти в гости с пустыми руками — неправильно. Хозяева дома предложили завернуть подарки и оставить на Рождество — дети согласились. Это было удивительно для меня.

raikhanlaing(10).jpg

Всех с детства приучают к работе. У нас работает няня — школьница, ученица 11 класса. Она приходит, присматривает за ребенком и параллельно делает уроки. За три часа зарабатывает 40 фунтов.

Такой метод воспитания мне импонирует. Дети вырастают самостоятельными, послушными и вежливыми. С детства знают, что такое ответственность, уважение к деньгам, работе и труду.


Как повлиял переезд


Жизнь в другой стране раскрыла глаза на многие вещи, расширила кругозор. Мы живем в интернациональной среде. Мне нравится знакомиться с разными культурами, пробовать новую еду, изучать традиции других людей, заводить новые знакомства.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.