Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/639/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6391d6ae435b56a41941a59bc34d32f7.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kak-postroit-uspeshnuyu-kar-eru-v-italii-i-chem-kazahi-pohozhi-na-ital-yancev
Наши в мире. Как построить успешную карьеру в Италии и чем казахи похожи на итальянцев
6424

18.05.2020

Наши в мире. Как построить успешную карьеру в Италии и чем казахи похожи на итальянцев

Айгерим Урманова, 29 лет, город — Тревизо, карьерный коуч, @aigerim_italy

aigerim2.jpeg


Казахстан — Италия


Я приехала в Италию в 2012 году на учебу по программе мастера в банковском деле и предпринимательстве. Мне хотелось роста и реализации потенциала, быть ближе к бизнесу, понимать, как он строится.

Я прошла конкурс, стала одной из 800 кандидатов, которых отобрали для стипендии. Нас было 25 человек, которые учились по этой программе, и нам покрывали 70 % расходов на обучение. Другие 30 % покрыл мой казахстанский работодатель.

По окончании программы я проходила пятимесячную стажировку в головном офисе UniCredit в Милане. Вернувшись в Казахстан, я искала работу в Италии через интернет. Через три месяца получила приглашения на собеседование. Приехала в отпуск, прошла собеседования и нашла работу мечты.

Обычно работу здесь получают по квотам, но они разбираются на два года вперед. Поэтому единственный выход — получение голубой карты. Это вид на жительство, который выдается высококвалифицированным специалистам из не европейских стран. Один работодатель захотел побороться с местной бюрократией и доказать, что на рынке больше нет таких квалифицированных специалистов, как я. Через пять месяцев мы получили разрешение.


О сложностях при переезде


aigerim3.jpeg

Основная сложность, с которой может столкнуться иммигрант в Италии, — бюрократия. Во всех странах Европы сложно оформить документы. Нужно быть готовым к тому, что процесс может затянуться на долгие месяцы.

Есть культурная разница. Многие иммигранты при переезде чувствуют «комплекс иностранца», что они выделяются, над ними смеются. Я смогла побороть это через полгода. Для этого понадобилось полное принятие страны, понимание менталитета итальянцев.


О жизни в Италии


Италия встретила меня теплыми солнечными днями и открытыми людьми.

Мне понравились климат, архитектура, которая вызывает восхищение даже в маленьком городке. Вкусная еда, изысканные вина. Люди, которые готовы прийти на помощь, оказать поддержку. Также это экспрессивный народ, и меня вначале удивляло, как после знакомства человек может поцеловать тебя в обе щеки. У них есть необходимость прямого контакта с людьми, и это одна из культурных разниц, которую я ощутила.

У казахов с итальянцами много схожих ценностей и качеств. Итальянцы такие же семьянины, как и мы. Они любят собираться за столом со всеми родственниками. У них есть традиция — один или несколько раз в неделю собираться за большим столом всей семьей и делиться новостями.

Итальянцы тоже гостеприимны, любят опаздывать.

У казахов с итальянцами много схожих ценностей и качеств


Меня восхищает в местных жителях любовь к спорту. Даже первого января можно увидеть толпы бегающих людей, которые пытаются сбросить килограммы после рождественских праздников. Бассейны и тренажерные залы всегда полны. Спорт доступен по ценам.

По утрам перед началом работы они любят посидеть где-нибудь, попить кофе, почитать газету. Это повторяется и после обеда, один отдел может пропасть и пойти вместе пить кофе. Это важная часть рабочего дня итальянцев.

aigerim.jpeg

Но итальянцы трудоголики. Местные щепетильны, внимательны к деталям, выкладываются на 100 %. При этом они чувствуют, что имеют право на отдых, чтобы переработка не грозила выгоранием. Они знают, что такое креативность, умеют реализовать свой талант.

В Италии магазины закрываются на обед с 13:00 до 15:00. В воскресенье и в первой половине понедельника почти все закрыто, за исключением больших супермаркетов и аптек. Нет круглосуточных аптек, нужно отслеживать по определенному календарю, какие точки открыты ночью.

Нужно быть готовым к сортировке мусора. Я к этому привыкла, и мне нравится чувствовать себя ответственной перед природой. Мы сортируем отходы по пяти бидонам и по календарю смотрим, в какой день можно выносить определенный бидон.

Основной совет для тех, кто хочет переехать, — не сравнивайте страну со своей родиной. Если вы планируете оставаться в другой стране, развиваться как профессионал, то нужно принять ее плюсы и минусы. Быть готовым к другой жизни и высокому уровню расходов. Также важно интегрироваться в новое общество.


О деятельности


aigerim4.jpeg

Мой первый опыт работы — пятимесячная стажировка в UniCredit. Второй опыт был значительным и интересным. Я работала в крупном финансовом холдинге, который занимает лидирующую позицию на рынке по секьюритизации в Италии. Секьюритизация — это сложные сделки по выпуску облигаций. Меня нанимали менеджером по этим транзакциям и старшим юристом по ведению сделок в России. Компании было важно иметь человека, который разбирается в законах, имеет степень магистра в банковском деле и говорит на русском, английском и итальянском языках. Я подошла по всем параметрам.

Я занималась юридическим сопровождением сделок по секьюритизации на российском рынке. Когда Европа и США ввели санкции против России, некоторые сделки пришлось приостановить. Поэтому меня переключили на итальянские сделки. Я закрыла три проекта по привлечению инвестиций из Европейского инвестиционного фонда по банковским гарантиям для итальянских банков. Также вела другие сделки и продолжала функции юриста по российскому законодательству. Я проработала там пять лет.

Я работала в крупном финансовом холдинге, который занимает лидирующую позицию на рынке по секьюритизации в Италии


В какой-то момент пришла к мнению, что мне хотелось бы реализовать свой потенциал в другом направлении. Когда каждый день заключаешь сделки на миллион евро, со временем восхищение и впечатления рассеиваются. Потом просто набиваешь руку, и сделки не приносят удовольствия, как на первых порах.

Я задалась вопросом: «Какую пользу я приношу человечеству?». Долго искала, мне предлагали разные виды бизнеса. В какой-то момент ко мне обратился топ-менеджер известного казахстанского банка — она хотела переехать в Италию. Я ей все рассказывала, делилась опытом, лайфхаками и поняла, что к этому лежит моя энергия. Поэтому я открыла блог в Instagram, где помогаю людям, делюсь полезной информацией.

Я прошла повышение квалификации, получила сертификат в области карьерного коучинга, который аккредитован Международной федерацией коучинга. Мои клиенты живут в Великобритании, США, Франции, Германии, России, Казахстане. В основном это русскоговорящие клиенты, но в последнее время обращаются и итальянцы. Я помогаю им самоопределиться, составить продающее резюме, грамотное сопроводительное письмо, помогаю подготовиться к собеседованиям.

aigerim5.jpeg

Каждый человек — уникум, у которого собственный набор талантов. Но я также рекомендую прокачивать softskills, которые будут актуальны в любой компании в любой стране:

— troubleshooting. Умение предлагать руководству несколько вариантов решения проблемы, указать их выгоды и риски

— innovative thinking. Креативное мышление проявляется в творческом подходе при решении задач, смене графиков, реорганизации процессов. Этот навык надо постоянно развивать

— responsibility. Умение брать на себя ответственность и выходить за рамки своего периметра

— emotional intelligence. Гибкость, адаптивность, легкообучаемость — это все про эмоциональный интеллект

— leadership. Быть примером для других, уметь брать инициативу, ответственность, вдохновлять коллег.


Как повлиял переезд


Я научилась у итальянцев креативному мышлению, нетворкингу, умению учиться и любви к себе.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.