Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/832/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/832017669cda5a39901a297c34d4b4af.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-erkebulan-kakimbekov-o-tom-kak-priehal-v-ssha-so-100-i-zapustil-biznes
Наши в мире. Еркебулан Какимбеков о том, как приехал в США со 100 $ и запустил бизнес
22894

19.08.2019

Наши в мире. Еркебулан Какимбеков о том, как приехал в США со 100 $ и запустил бизнес

Еркебулан Какимбеков, Тургай, Костанайская область, риелтор, @half_amerikan

США.jpeg


Казахстан — США


Я приехал в Штаты со 100 $ в кармане. В Нью-Йорке жил мой друг, у которого я занял деньги на первое время. Так с 2008 года по сегодняшний день я живу в Нью-Йорке.


О первых впечатлениях и сложностях


Первое время удивляло, что здесь в одном городе без конфликтов живут разные люди из разных стран мира с разными понятиями и культурой. Нью-Йорк — melting pot — плавильный котел, где смешиваются все народы.

В США никто не вмешивается в вашу жизнь. Есть такое выражение «it is not your business» — «это не ваше дело». То есть у каждого человека своя жизнь, и он вправе жить так, как хочет. Никто не осуждает. Это учит толерантности.

Нью-Йорк — melting pot — плавильный котел, где смешиваются все народы


Больше всего понравилось, что есть свобода слова и мнения, выбора и действия, умение уважать других и вежливость.

usa


Об особенностях жизни в США


Американцы свободны в действиях, живут без комплексов. Они не усложняют то, что можно упростить. В этом суть американского мировоззрения.

США — страна фастфуда. Здесь все быстро, жирно, сладко, солено и вредно.

Медицина в Штатах дорогая. Бесплатно даже не довезут до больницы на машине скорой помощи. Медицинская страховка обязательна, без нее разовый прием у врача обойдется в 1000 — 3000 $. С этим приходится мириться, как и с налогами. Их нужно платить везде и на все. Даже если ты купил бутылку воды, платишь +8.875 % — налог. Хочешь жить хорошо — плати.

Женщины в Америке так боролись за права, что теперь никто не уступает им место в метро, а предложение от мужчины оплатить обед дама может расценить как оскорбление. В США даже есть анекдот или шутка, что больше всего прав у детей, потом у женщин, и только потом у мужчин.


Интересно, что не в каждом доме или билдинге есть прачечные. Поэтому приходится ходить в лаундроматы. Они довольно просты в использовании. Все, что потребуется — два свободных часа, стиральный порошок и несколько долларов монетками по 25 центов.


О работе в США


В 2008 году начался мировой кризис, и начался он в Америке. Поэтому по приезде я не сразу устроился на работу. Спустя месяц устроился басбоем — помощником официанта. Работал в ресторане, который мы между собой называли «Фабрика смерти». Смена длилась с 11:00 до 02:00 или 04:00. После смены еще два часа уходило на дорогу. Я спал по четыре часа. В день зарабатывал от 120 $ до 150 $. Уставал физически и морально и уволился через две недели.

Я приехал с большими амбициями, поэтому гордость не давала покоя. Я понимал, что у меня есть образование, и я приехал сюда не для того, чтобы таскать посуду. Но на тот момент у меня не было разрешения на работу, и достаточного уровня английского. Поэтому я нашел другой ресторан, где работал три дня, а в остальное время учил язык, ходил в колледж.


В Нью-Йорке на освоение языка уходит много времени, так как здесь живут иммигранты со всего мира. Возможности пообщаться с коренными американцами мало. Они живут в небольших городах, где более строгое соблюдение законов, а без документов найти работу сложно.

Со временем я начал работать в сфере риелторства. Пришел к этому через Airbnb, посуточно сдавал комнаты и квартиры. Работал над рекламой, поиском и привлечением клиентов, подбором подходящих вариантов, заключением контрактов. Открыл компанию, которая предоставляет квартиры и комнаты посуточно.

Работа с недвижимостью, особенно в Нью-Йорке, подразумевает хорошее будущее, неплохие деньги и карьерный рост


Работа с недвижимостью, особенно в Нью-Йорке, подразумевает хорошее будущее, неплохие деньги и карьерный рост. В этой сфере можно выстроить хороший нетворкинг, наладить связи. А в Америке связи необходимы.

На данный момент я отдыхаю, путешествую по Америке. В старости с нами остаются воспоминания, поэтому я наслаждаюсь жизнью и снимаю видеоблоги.



Как повлиял переезд


Переезд в США научил быть самостоятельным, уверенным в себе и в своих силах. Научил уважать законы и людей, верить в прекрасное будущее. И главное — ценить драгоценное время.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.