Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d95/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d9541507e65c197eb0bbccba61681d64.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-dana-erzhanova-o-tom-kak-poluchila-razreshenie-na-rabotu-v-shtatah-i-otkryla-svoy-biznes
Наши в мире. Дана Ержанова о том, как получила разрешение на работу в Штатах и открыла свой бизнес
6806

23.12.2019

Наши в мире. Дана Ержанова о том, как получила разрешение на работу в Штатах и открыла свой бизнес

Дана Ержанова, 32 года, родной город — Екатеринбург, переводчик, владелица ивент-агентства, @yerjanovaa

ивент-агентство.jpg


Алматы — Хьюстон


Когда я была ребенком, родители переехали в Алматы. Там я окончила школу, поступила в Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана.

После первого семестра переехала в США. Меня не устраивал уровень образования, который предоставлял вуз в Казахстане. Я не хотела тратить время на изучение вещей, которые не пригодились бы мне в будущем.

В США гораздо больше перспектив


До переезда я не выезжала за рубеж без родителей. Это была первая самостоятельная поездка. Родные переживали, боялись отпускать. Но я понимала, что в США гораздо больше перспектив для развития.

Я поступила в Houston Community College в 2006 году. Я хорошо знала английский язык, поэтому сразу начала обучение по профессии. Отучилась на «бизнес-менеджмент», затем перевелась в университет, где получила степень бакалавра.


О сложностях и первых впечатлениях


Хьюстон — красивый и чистый город. Вокруг были совершенно разные люди с другой культурой. Все казалось новым и интересным.

Меня впечатлил Downtown — часть города, где сосредоточены небоскребы. В основном там располагаются офисы крупных компаний. Когда я увидела эти здания, захотела там работать.

переводчик Хьюстон.jpg

Я долго ждала разрешение на работу. Это долгий процесс. Но оно необходимо для официального трудоустройства. Важно хорошо показать себя во время учебы, чтобы тобой заинтересовались и оформили разрешение. В конце обучения меня пригласили на работу. Я ждала около двух лет. Все это время подрабатывала.


О жизни в США


Все американцы улыбчивые — это приятно. Они приветливые, но при этом достаточно закрытые. Могут легко завязать разговор на пару минут, но на этом все заканчивается.

Все американцы улыбчивые — это приятно


Мне больше по душе казахстанский менталитет. Наши люди более душевные — американцам этого не хватает. У нас развиты родственные связи, большое значение имеют друзья, мы общаемся с соседями. А в Штатах родственники общаются друг с другом не так близко и часто. Люди, у которых есть друзья, все равно чувствуют себя одинокими.

В США внимание людей сосредоточено на работе. На мой взгляд, они не особо умеют отдыхать. В этом плане жить в Казахстане интереснее.

75576713_2149035408736848_8801764813184471920_n.jpg

Я до сих пор не привыкла к праздникам в США. Американцы не отмечают Новый год так, как мы. У них собственные традиции, которые мне не близки.

Но есть и преимущества. Здесь легче жить и зарабатывать. Даже человек со средним достатком может позволить себе выехать на отдых два раза в год, жить в хорошей квартире, иметь машину.


О работе


Я приехала в США с небольшой суммой денег. Поэтому сразу начала поиск работы. Понимала, что мне не на кого надеяться. Во время учебы работала там, где была возможность получить деньги: в отелях, ресторанах. Набралась опыта, научилась общаться с клиентами.

После окончания университета мне предложили работу переводчика. Я прошла тренинг и осталась в этой сфере. Работаю переводчиком уже около шести лет. Есть клиенты в медицинской сфере, в банковской отрасли и государственных структурах. Перевожу с английского на русский или на казахский язык.

Отношения между коллегами в коллективе простые, никто не ругается. Когда возникает проблема, люди акцентируют внимание на ее решении.

69235955_167285871044141_689811800862489083_n.jpg

Руководство прислушивается к работникам. Мы работаем с клиентами и знаем, как сделать так, чтобы всем было комфортно. Нет строгой иерархии, споров. Если есть проблема, ее обсуждают и решают.

В этом году я открыла собственное ивент-агентство по оформлению и организации мероприятий. В основном занимаюсь декорированием свадеб. С командой мы оформляем залы, церкви, сцены.

Я вложила капитал в свадебный бизнес, потому что люблю это дело


В США открыть бизнес не сложно. Легко арендовать помещение, нанять людей. Главное знать, в каком направлении развивать бизнес, какое дело будет более прибыльным. Я вложила капитал в свадебный бизнес, потому что люблю это дело.

69383941_969228833436441_7938169739739796973_n.jpg

Занимаюсь бизнесом для души. Проект становится успешным, если люди реализуют его с душой.


Как повлиял переезд


Я повзрослела и стала самостоятельной. Поняла, как зарабатывать деньги и тратить их с умом. Сама платила за обучение и все расходы.

Также стала более улыбчивой, вежливой. Теперь в Казахстане люди смотрят на меня с удивлением. Для наших людей непривычно, когда человек улыбается без причины.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.