NAC Agro. Где в Алматы в теплицах выращивают натуральные овощи | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nac-agro-gde-v-almaty-v-teplicah-vyraschivayut-natural-nye-ovoschi

Все о еде

NAC Agro. Где в Алматы в теплицах выращивают натуральные овощи
973

23.06.2019

NAC Agro. Где в Алматы в теплицах выращивают натуральные овощи

Нурлан Адильхан, родной город — Алматы, представитель NAC Agro, @nacagrokz


Как все начиналось


Найти натуральные продукты в Алматы в зимний период сложно. Рынок заполнен китайской продукцией сомнительного качества. Поэтому чистые, выращенные без применения пестицидов и синтетических удобрений, овощи и фрукты ценятся.

NAC Agro — тепличный комплекс, где мы выращиваем только натуральные продукты


NAC Agro — тепличный комплекс, где мы выращиваем только натуральные продукты. В теплице мы уделяем отдельное внимание качеству овощей, чтобы на стол потребителей попадало только лучшее. Иметь такой тепличный комплекс — большое преимущество для страны, ведь не надо закупать товары за рубежом.

971425BC-EEBD-4051-B082-B7E9B14D5336.jpeg


О теплице


Теплица расположена в Алатауском районе Алматы.

Теплица продукции NAC AGRO называется BRB APK —это жемчужина холдинга, пример правильно построенного и управляемого производства. Овощи не подвергаются влиянию внешней среды, защищены от остатков ядохимикатов в грунте или тяжелых металлов, которые могут выпадать с дождями и оседать в почве.

В холдинг помимо теплицы входят яблоневые сады, поля для растениеводства и животноводческий репродуктор.

2393DE27-92AC-4939-9DEA-3FCF149E6319.jpeg


О производстве


На теплице работают 150 человек, это команда преданных делу профессионалов. И весь персонал любит и покупает продукцию, которую выращивает.

Наши агрономы следят, чтобы растения питались только самыми качественными минералами. Внесение этих минералов строго контролируется компьютерными программами, которые четко определяют уровень и нехватку необходимых питательных веществ.

E66FE51A-3A8B-4BA2-8CD0-757916CA4BF9.jpeg

В теплице установлено новое голландское оборудование компании Dalsem и современные технологии, которые гарантируют качество овощей.

F7A7207C-F1E3-410E-B4B2-332B63B5AB2A.jpeg

Вода, поступающая к овощам, фильтруется и после полива перерабатывается для других нужд теплицы. Современные технологии контролируют климат, температуру и освещение в теплице, чтобы овощи росли в оптимальных условиях. Это один из способов, с помощью которых тепличный метод выращивания экологически чище, чем традиционный огород. Поэтому все тепличные овощи красивые, за каждым ухаживает целая система с точными расчетами.

В теплице все овощи выращиваются без применения пестицидов. Вместо опрыскивания химикатами завозятся полезные насекомые, с их помощью борются с различными вредителями. Теплица под открытым грунтом, овощи могут выращиваться и в холодные месяцы.

В теплице все овощи выращиваются без применения пестицидов


Специально из Голландии завозятся шмели. Этих насекомых используют в теплицах для опыления томатов, перцев, баклажанов, в результате чего хозяйства получают прибавку урожая томатов естественным методом.

15B56C2C-8B88-4D5B-B473-C20225DDBE38.jpeg

У нас появился уникальный улей — Natupol. Это результат 26-летнего опыта компании Koppert, накопленного в результате различных исследований. Один улей применяют на площади около 2000 квадратных метров c 25-35 цветущими растениями. Дополнительные цветовые сигналы установлены на коробке улья для лучшей ориентации шмелей. Так мы получаем отличные результаты опыления на культурах, выращенных при искусственном освещении.


О продукции


Мы выращиваем красные и желтые томаты на ветке, красные и розовые томаты, огурцы короткоплодные и длинноплодные. Также в теплице выращиваются три сорта сладких перцев: желтый, оранжевый и красный. Есть особые сорта, которые редко завозятся в нашу страну. Поэтому уникальный продукт мы выращиваем сами.

3C747B7B-39FC-4FA5-B147-87426360A6E2.jpeg

Наша продукция продается в магазинах города Алматы — Galmart, «Метро», Magnum на Гагарина, «Колибри», Esentay Gourmet и «Салем, сосед». Часть линейки товаров продается на Зеленом базаре, «Сарыарке» и «Алтын орде». Покупатель всегда может воспользоваться нашей доставкой и заказать натуральные овощи.


О планах


В планах увеличение площади теплиц и количества выращенной продукции. Мы хотим, чтобы большая часть казахстанцев покупали свежие и выращенные в Казахстане продукты.