Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
na-chto-potratit-90-minut-v-kieve-i-ne-pozhalet-spektakl--promenad-vremya
На что потратить 90 минут в Киеве и не пожалеть: спектакль-променад «Время»
3947

16.08.2018

На что потратить 90 минут в Киеве и не пожалеть: спектакль-променад «Время»

Полина Бараниченко


О себе



5.jpg


Я режиссер. Я оканчивала университет культуры и искусств в Киеве по специальности «режиссура эстрады и массовых праздников». После окончания университета я осталась работать у себя на кафедре. Так восемь лет я преподавала режиссуру, актерское и сценарное мастерство. Это чудесная часть моей жизни, когда было много творчества, молодой энергии, проб и экспериментов. Потом меня пригласили преподавать в эстрадно-цирковую академию, и я уже работала в двух вузах. Я выпустила большое количество студентов, которые сейчас являются актерами и участниками моих проектов.

Моя творческая миссия в том, чтобы обернуть вектор внимания человека от внешнего к внутреннему


А однажды произошла встреча с моими будущими партнерами. Мы начали организовывать разного рода мероприятия — и государственные, и частные ивенты. И в разговоре, и в реализации мы все время сталкивались с тем, что человека сложно удивить — будь то зрителя или виновника торжества. Нам не нравилось, что все события развлекательного характера построены по шаблонному принципу, где в первую очередь стоит задача заработать. Поэтому нам хотелось пробовать новые форматы. Мы могли арендовать ресторан, вынести из него всю мебель и построить квартиру тех людей, у которых в этом заведении проходило торжество. Сделать для них сюрприз: восстановить квартиру по фотографиям и видеозаписям их юности, чтобы, когда они пришли в ресторан, они попали к себе домой. Мы видели, как в таких экспериментах люди начинают преображаться, как высокопоставленные чиновники вдруг становятся людьми, как они хохочут, плачут и обнимаются. Нам хотелось создавать то, что сможет затронуть человеческое сердце в условиях современного мира, в условиях спешки и высоких требований.

Моя творческая миссия в том, чтобы обернуть вектор внимания человека от внешнего к внутреннему. Через любые темы и форматы. Я хочу, чтобы человек не смотрел на внешние события, проявления, факторы, а мог считывать все, что происходит, через свое внутреннее состояние.



Об uzahvati



7.jpg

Мы с партнерами думали над тем, как назвать нашу команду. И возникло название uzahvati, что по-русски означает «в восторге». На самом деле мы описали свое состояние, в котором находимся во время работы, и в котором мечтаем, чтобы находился наш зритель. Тогда возник вопрос, как разговаривать со зрителем. Поиски привели меня к формату театра вне театра. Я понимала, что есть способ взаимодействия зрителя, актера и режиссера без рамок, границ и ролей.

Меня очень увлекла история с променадом, с прогулкой по городу и с трактовкой города как декорации


Я поехала в командировку, в экспедицию, чтобы, как говорил Станиславский, погрузиться в среду. Я была в Вене, Москве, в Санкт-Петербурге на фестивале site-specific и познакомилась с разными форматами и формами нового театрального направления. Меня очень увлекла история с променадом, с прогулкой по городу и с трактовкой города как декорации. Тогда мы определились, что наш спектакль — это аудиопроменад. И начался сложный, непредсказуемый и со всех сторон новый процесс.



О «Времени»


Мы стали первыми в Украине, кто создал такой спектакль. Нам понадобился целый год на его реализацию. Момент синхронизации сюжета с живым городом, который не подчиняется законам режиссуры, а сам создает их, был сложным.

20180508-WED_7481.jpg

36729736_505683303181332_3193797299746635776_n.jpg

37357029_516651605417835_6884237121222082560_n.jpg

Мы решили поговорить о времени, потому что каждый человек в команде пришел к тому, что скорость его жизни настолько обострилась, что мы перестали чувствовать, осмысливать. Мы уже не живем, а выживаем. Моя главная режиссерская сверхзадача — научиться жить, так как мы говорим о спектакле. Если хотя бы мы и некоторые из наших зрителей воспримут это не просто как художественное впечатление, а как руководство к действию, в этом и будет польза спектакля.

В контексте спектакля я говорю, что время — это мы здесь и сейчас. А в контексте жизни я думаю, что время — это наше внутреннее состояние. По всему спектаклю разбросаны бусинки, которые работают на трактовку времени не как высшей силы или определенной темпоритмической части жизни, а именно на знакомство со своим внутренним человеком.

А в контексте жизни я думаю, что время — это наше внутреннее состояние


Я только знакомлюсь со временем, еще не дружу. Я говорю: «Спасибо тебе, мое время, за то, что ты живое, за то, что ты не забываешь напомнить мне о главном». Для меня время приобрело материальную форму современного, непунктуального, ироничного и местами саркастичного друга.

36661727_505687106514285_5293590129108058112_n.jpg

37319903_516651432084519_3800474663100874752_n.jpg

Я бы порекомендовала сходить на этот спектакль тем, кто просыпается с вопросом, и возраст не имеет значения: это и подростки, которые находятся в состоянии поиска или конфликта с окружающим миром, это и молодые люди, и люди среднего возраста, которые так или иначе спрашивают себя о том, кто они, зачем они здесь, что чувствуют, хотят этого или нет. Ну и, конечно, те люди, которые уже прожили часть жизни и спрашивают себя, оборачиваясь к своему житейскому опыту: «А стоило ли? Насколько это было важно, неужели это было так необходимо?». Когда они находятся в размышлениях и сталкиваются со спектаклем, он помогает им прояснить какие-то вещи.



О Киеве



53.JPG

Киев для меня — это особенное место на Земле, где произошли основные события моей жизни. Конечно, Киев — это мегаполис, но у этого города есть закулисье. Я нашла это закулисье города в простых районах на простых улицах, там, где есть возможность замереть и понаблюдать. В простоте Киева его особая прелесть.

В простоте Киева его особая прелесть


Та небольшая часть маршрута, которая выбрана нами для спектакля, говорит о том, что Киев — эмоциональный и атмосферный город, который может разговаривать, при этом не сказав ни слова.



О планах



Мы придумали новый спектакль. Он будет называться «Диалоги» и будет проходить в действующей библиотеке. Библиотека — место сугубого сосредоточения, где встречаются слово и молчание, где происходят такие внутренние переживания, которые спрятаны под покровом тишины. Там тихо, а внутри — в чувствах и в голове — очень шумно. Это с точки зрения эмоций, а с точки зрения социально-общественной значимости, библиотека — это пространство, которое на сегодняшний день умирает, утрачивает свою актуальность, но при этом не утрачивает своей неповторимой атмосферы.

«Диалоги» — это спектакль-променад, но в нем большая степень иммерсивности, потому что зритель сможет подглядывать за судьбой героя, а герой будет проживать большую жизнь от юности до старости, взрослея, старея, проживая разные жизненные повороты, тем самым в какой-то момент давая зрителю прожить, осознать или прочувствовать свой этап, в котором он находится.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.