Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muzykal-nye-sem-i-astany-ob-obschem-hobbi-i-tvorcheskih-konkursah
Музыкальные семьи Астаны. Об общем хобби и творческих конкурсах
4566

07.05.2018

Музыкальные семьи Астаны. Об общем хобби и творческих конкурсах

Сереновы


Жаксылык Серенов, 34 года, родной город — Астана, супервайзер компании «Первый Пивзавод»

Дамира Серенова, 30 лет, родной город — Астана, индивидуальный предприниматель

Сахан Балауса, студентка группы 4Муз Педагогического колледжа города Астаны

Айгерим Серенова, 27 лет, ведущий специалист ЦПО 88 АО «Цеснабанк»


О семье



DSC_9889.jpg


У нас музыкальная, дружная, креативная семья, все любят пробовать что-то новое, друг друга поддерживают во всех делах. Еще наши родители участвовали в творческих коллективах, пели. Детей мы не заставляем выбирать свое увлечение: если дочь захотела заниматься музыкой, мы ей не откажем. Раньше она занималась танцами, но потом поняла, что это не ее, и мы стали искать другое. Музыка сейчас приносит нам наслаждение и веселье.

У нас музыкальная, дружная, креативная семья, все любят пробовать что-то новое, друг друга поддерживают во всех делах


И так наша дочка с семи лет занимается музыкой. В Astana Music Studio мы ходим на индивидуальный вокал с декабря прошлого года. Помимо этого дочь берет уроки фортепиано. Папа у нас играет на гитаре, а петь в семье любят все. Дочка хочет быть певицей, и сейчас ей нравятся разные направления в музыке, но в основном она слушает Open Kids, Рианну, много зарубежных певцов, даже что-то в стиле рока.


О семейном концерте



Такие семейные мероприятия делают жизнь ярче и интереснее. Мы раскрыли свои таланты, над которыми работали еще когда-то в детстве. И поняли, что друг друга надо поддерживать, а до этого все были заняты, у всех своя работа, и не всегда находили время на встречи. Мы смогли собираться для репетиций, выбирать песни для выступления — все это нас сплотило. На концерте у нас было много участников, папа с сестрой играли на гитаре, моя сестренка играла на фортепиано, я раньше ходила на домбру, но сейчас не играю, а только пою. Мы бы с радостью еще приняли участие в таких конкурсах.

Семья Амреновых


Азамат Амренов

Жанар Амренова

дочки: Адия, 9 лет, Жулдыз, 3 года



О семье



DSC_9903.jpg

В нашей семье больше всего музыку люблю я. Я пела еще с детства, была вокалисткой в ансамбле, выступала в школе, университете, на работе. А потом, когда вышла замуж, забросила это дело. Сейчас просто хожу в караоке. Это было моей мечтой, чтобы дети тоже пели, занимались музыкой. Музыку надо любить всем, она дает человеку позитив, какое-то откровение. Когда я была беременна, слушала классику. Мне нравятся эстрадный жанр, народные песни. Моя мама тоже хорошо поет.

Наша семья — позитивные люди


Наша семья — позитивные люди. Мы стараемся дать нашим детям все самое лучшее, как и все родители. Младшая дочь только научилась говорить, и ее мы тоже будем развивать, отдадим в эту же студию. На такие кружки денег совсем не жалко. Параллельно мы занимаемся еще модельной деятельностью. Выходных в нашей семье нет, рано утром просыпаемся и едем на занятия.


О семейном концерте



Мне нравится все, что мы делаем в Astana Music Studio. Мы принимаем участие в таком семейном мероприятии уже второй год. В прошлом году мы пели красивую казахскую песню. На выступлениях мы поддерживаем нашу дочь, приходим. Я считаю, что после участия в таких проектах результат будет 100 %. Семейные показы, выступления дают особую взаимосвязь с детьми, они знают, что семья их поддерживает. Внутри коллектива студии мы тоже дружим, поддерживаем отношения между семьями. Это дает хороший старт ребенку, и лучше вместе заниматься общим делом, чем просто смотреть телевизор дома. Организовывать семейный досуг таким образом интересно. Дочка стала активнее, старается быть ведущей, выходить на сцену, у нее появилась харизма. Занятия дают ей уверенность, она ничего не боится.

Семья Кабидолдановых


Лаура Кабидолданова, 39 лет

Жалгаз, 16 лет

Бинура, 10 лет



О семье



122516ca-968b-496f-b56b-ba717f848e96.jpg


В нашей семье четверо детей, старшие сын и дочь занимаются вокалом в Astana Music Studio уже на протяжении шесть лет. Младший сын немного ходил на пение, но уставал. Сейчас мы пошли в первый класс, и я наблюдаю за ним, он изъявляет желание вернуться и заниматься. А самая младшая только начала разговаривать, но уже запоминает песни, и я думаю, в ближайшее время ее тоже отдадим в эту студию. Дети сейчас поют, где бы они ни находились. Музыка поднимает нам настроение, вдохновляет, создает дома интересную атмосферу. Сейчас музыку мы воспринимаем как хороший подарок на мероприятие: когда предстоят праздники, нас просят выступить. Музыка раскрепощает, дочь в школе приглашают на различные мероприятия, музыка ей помогает раскрываться, выражать свои эмоции. Дети не стесняются выйти на сцену, не боятся публики, уже могут что-то о себе сказать.

Для нас самое главное в семье — любовь


Для нас самое главное в семье — любовь. Любовь к семье, к окружающим, между мужчиной и женщиной. Я всегда говорю детям, что любовь — самое важное в жизни, что вам даст силы, что вас сподвигнет на подвиги. Когда ты любишь, весь мир кругом в ярких красках.


О семейном концерте



В семейном концерте мы участвуем во второй раз. А дети всегда участвуют и в больших концертах на разных мероприятиях. К самому выступлению мы тщательно готовились. Дети с удовольствием ходили на репетиции, а для меня еще было важно, как они будут выглядеть на сцене. Стараюсь подобрать одежду, чтобы они были одеты по стилю и характеру к песне, продумываем все до мелочей. Вся семья приходит на концерт, даже малыши, приглашаем фотографов, для нас это праздник.

Семейные концерты — праздник для души, они создают сплоченность в семье, гармоничную ауру


Семейные концерты — праздник для души, они создают сплоченность в семье, гармоничную ауру. Мы даже во время подготовки находимся в хорошем настроении, получаем удовольствие от процесса, а на празднике уже видим сцену, выступаем, радуемся за детей. Эти чувства так просто не описать, когда видишь своих детей, и они довольны.

Семьи Курманбековых, Мараджаповых, Шариповых


Дильназ Нарчаева, 31 год

Аделя, 5 лет



О семье



DSC_9869.jpg

Заниматься музыкой — это неосуществленная мечта моего детства.

Когда дочь была маленькая, мы возили ее на разные кружки, и то, что у нее получалось, мы продолжали развивать. Сейчас мы еще ходим на балет. У нас нет цели сделать из Адели эстрадную певицу, но если она сможет в обществе спеть и сыграть на инструменте, это ей даст больше шансов в жизни найти лучшее место под солнцем. Талантливых певцов и музыкантов у нас, может, и нет, но любое дело мы любим делать вместе. И если ребенок участвует в конкурсе, то мы все обязаны присутствовать, поддерживать. Младшую дочь всегда приводим на концерты, чтобы она видела, как выступает сестра, и для нее это было примером.


О семейном концерте



В этом году мы участвовали во второй раз. В нашем детстве все часто собирались вместе семьями, а сейчас такое время, когда не хватает таких встреч. А Astana Music Studio объединяет семьи, на подготовках и репетициях все делают что-то вместе, это важно. При подготовке мы долгое время что-то слушали в интернете, просматривали выступления. Надо было найти такое, что сможет зацепить внимание. Вопрос был даже не в выборе песни, а в том, как ты ее преподнесешь. Не важно, что мы поем, главное, что мы делаем это вместе.

А Astana Music Studio объединяет семьи, на подготовках и репетициях все делают что-то вместе, это важно


Здорово, что они придумали такой конкурс, где семья может сплотиться в едином творческом деле, в музыке. В этом году чувствовалось, что все семьи больше подготовились, серьезнее отнеслись, постарались. Многие, кто даже не занял призовые места, были достойны первого места, сложно было выбрать, потому что у всех были классные выступления. Конкурс пробудил в нас мысли, что хотелось бы еще развить инструментальный навык, записаться на гитару. Это стимулирует и вдохновляет, ведь когда ты видишь, что другие играют, то тебе тоже хочется.

Семья Ни


Альберт Ни, 36 лет, гендиректор Schoolbus

Айгуль Ни, 35 лет, основатель ателье

Эмилия, 8 лет



О семье



WhatsApp Image 2018-05-09 at 10.32.13.jpeg

С детства было понятно, что дочка музыкальный, творческий ребенок. Несмотря на то, что мы не профессионалы и сами не поем, но слышали, что у ребенка есть талант. И все вокруг постоянно говорили, что дочка артистичная, музыкальная, подвижная. Где бы она ни была, всегда старалась взять в руку своеобразный микрофон и петь. Все ей аплодировали, и от этого она получала большое удовольствие.

Музыка занимает большое место в нашей жизни


Музыка занимает большое место в нашей жизни. Стараемся максимально ее поддерживать, три месяца назад я тоже записалась на фортепиано и вокал, чтобы понимать весь процесс, правила, инструменты и чтобы помогать в дальнейшем своему ребенку. Она хочет стать музыкантом, а мы всячески поддерживаем ее, направляем. И мы были бы счастливы, если ее мечта осуществится. Мы уже ее готовим, что ее профессия и будущее будет связано с музыкой.


О семейном концерте



В концерте мы участвовали в первый раз. Много слышали об этом мероприятии, и, что интересно, вовлекается вся семья, это становится хорошей традицией для нас — каждый год готовиться к выступлению. Выбирали песню, репетировали движения, продумывали номер. Мы позвали нашу тетю Эру, которая специально для концерта прилетела из Атырау и помогла нам с номером. Они ходили к учителю и тоже прослушивались, занимались вместе, чтобы получился хороший номер. Было интересно участвовать в этом вместе всей семьей.

Семья Бектемировых


Гульнара Бектемирова



О семье



DSC_9926.jpg

Я окончила музыкальную школу, старший сын ходил на танцы и учился играть на гитаре, а дочь занималась вокалом около двух лет, сейчас тоже ходит на танцы. Музыка много значит для нашей семьи. У нас дома есть много музыкальных инструментов — несколько видов гитар, синтезатор. Мой муж играет на гитаре, а я на фортепиано. И когда нас попросили помочь в выступлении, мы вспомнили свои навыки.


О семейном концерте



Такие мероприятия сближают людей, не так важно занять место, сколько важно само участие. Творческая культура сейчас нужна всем. А творческим людям необходимы такие мероприятия, особенно семейные. Ребенок, когда уже вырастет, будет вспоминать о прекрасном детстве, останутся приятные воспоминания. И сейчас такое время, что родителям бывает некогда с детьми проводить свои свободные часы, все в работе. А это мероприятие, которое организовала Astana Music Studio, сближает родителей с детьми. Проходят репетиции, выступление, общее волнение перед концертом — так родители уделяют больше времени и внимания детям, их увлечению. Получился прекрасный праздник для многих семей, мы бы с радостью приняли участие еще.

Семья Думитреску


Николай Думитреску, 56 лет, родной город — Жезказган, композитор, аранжировщик, основатель Astana Music Studio

Полина Думитреску, 33 года, родной город — Целиноград, преподаватель вокала, вокальный тренер, концертный директор Astana Music Studio



О семье



IMG_0342.JPG


Николай. Музыкальная семья в общем понимании и наша музыкальная семья — для меня это две разные вещи, потому что мы занимаемся музыкой профессионально, а для кого-то музыка — это хобби, полезное времяпрепровождение.

Мы часто едем с супругой на работу и замечаем музыкальные способности наших детей. И немного себя корим и виним, что сыну уже три года, а мы до сих пор еще начали с ним никакого обучения. Мы знаем, приблизительно с чего начать, какой инструмент, какие музыкальные занятия провести, но в силу катастрофической нехватки времени никак не можем приблизиться к некой системе обучения. Мы видим, что наши дети, тем не менее, растут музыкальными. Еще, будучи беременной, супруга, приходила в коллектив вокально-инструментального ансамбля, преподавала уроки, принимала участие в концертах. Воспитание ребенка начинается еще в утробе матери, и мы уже замечали, что когда младшему сыну был годик, мы включали музыку, он садился и внимательно слушал ее.

Полина. Если другие дети зависают в айпадах, родители жалуются, что не могут оторвать ребенка от мультиков, то наш ребенок, которому сейчас четыре года, зависает слушая музыку. Сейчас он слушает творчество диджея Мартина Гаррикса.

Николай. У него есть свой стиль, ему нравятся современные диджейские дела. И если вдруг я ему предлагаю послушать что-нибудь новое, включаю, он прослушает и говорит: «Нет, ставь Мартина Гаррикса».


О семейном концерте

IMG_0341.JPG

Николай. Идея семейного концерта пришла и как многое гениальное, случайно. Когда мы открыли студию, было понятно, что хочется проводить какие-то такие концерты. Каждый наш концерт мы стали называть тематически — джазовый, песни из кинофильмов и мультфильмов, концерт, посвященный юбилею легендарной группы «Битлз».

Я человек общительный и со всеми родителями наших детей общаюсь, спрашиваю, как дела, как занимается ребенок. У каждого своя история. Наши родители молодые, в активном возрасте, и я сказал им, что буду готовить концерт, где мы все вместе споем. Просто сказал, а они начали спрашивать, когда будет концерт.

Полина. Список желающих поучаствовать наполнился быстро, и первый семейный концерт у нас проводился в составе 50 семей.

Список желающих поучаствовать наполнился быстро, и первый семейный концерт у нас проводился в составе 50 семей


Николай. Это было для нас хорошее открытие, приятное. Мы все им предоставляем, говорим, чтобы приходили в любое время к преподавателям на урок, они будут помогать. Вместе подберут репертуар, пользоваться любыми инструментами, готовиться, чтобы все было классно.

Мы сразу поняли, что это большая ценность, это семейные отношения. Вы знаете, сейчас же не хватает тепла, все заняты, технологии разъединяют людей. Поэтому это одна из немногочисленных тропинок, которые соединяют всех в семье, вплоть до того, что приезжают родственники из других городов. У семьи начинает работать фантазия, они хотят привлечь еще кого-то. Наши критерии — чтобы было больше людей, и чтобы было красиво с художественной точки зрения.

Полина. Многие комплексы, которые имеют дети, от родителей. Потому что родители чаще всего — это люди, которые родились в советский период, и, конечно, система не могла не наложить на них отпечаток. Самое важное, чтобы родители смогли в себе преодолеть тот или иной комплекс. И именно это мероприятие, совместное занятие творчеством, музыкой или любым видом искусства помогают преодолеть комплексы не только детям, но и родителям. А когда родитель успешен, когда он свободно может выступать, может себя смело показывать на сцене, тогда ребенок повторяет за ним искренне и естественно. И тоже добивается больших высот в жизни.

Мы видим, насколько некоторые семьи стали более открытые, душевные, насколько больше улыбок у них стало, больше позитива


Николай. Мы видим, насколько некоторые семьи стали более открытые, душевные, насколько больше улыбок у них стало, больше позитива.

Полина. Родители становятся благодарны, потому что мы же живем в Казахстане, у нас часто проходят мероприятия, свадьбы, дни рождения. И актуально, когда, поздравляя близкого тебе человека, ты можешь в подарок исполнить ему любимую песню. Человек сразу расцветает, ведь музыка — это самое дорогое, что можно подарить.

Николай. Семейные концерты мы проводим уже пять лет, один раз в год в первую субботу марта.

Полина. Для тех семей, которые принимают участие не первый год, появляется азарт. Семьи, которые занимали призовые места, хотят быть лучшими из лучших, привлекают новые технологии к номерам, вовлекают новые музыкальные инструменты, хотят художественно продумать номер и выступают год от года все ярче и ярче. Мы видим, что им это нравится, и это самое главное для нас. В идее семейного концерта огромную роль сыграл энтузиазм Николая, когда он со своей присущей ему природной энергией всех на это воодушевлял.

Семейные концерты мы проводим уже пять лет, один раз в год в первую субботу марта


Николай. Я верю, что все, кто связан с музыкой, отличаются от тех, у кого музыки нет. Поэтому, если дети растут и соприкасаются с музыкой, то у них в семье все гораздо светлее.

Полина. Музыка раскрывает в человеке все самое лучшее, светлое, что есть у него в душе. И я желаю всем людям, семьям, чтобы они непременно всеми силами, путями смогли осуществить свои мечты, в том числе и мечты, связанные с творчеством. И обязательно постарались реализовать себя на сцене, даря самые лучшие эмоции своим близким.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.