Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
morozhenoe-bambino-biznesmen-o-tom-kak-ne-imeya-kabineta-i-rukovoditeley-postroit-uspeshnuyu-kompaniyu

Философия дела

Мороженое Bambino. Бизнесмен о том, как, не имея кабинета и руководителей, построить успешную компанию
3258

19.12.2018

Мороженое Bambino. Бизнесмен о том, как, не имея кабинета и руководителей, построить успешную компанию

Азамат Нургожин, 44 года, родной город — Целиноград, предприниматель


Название компании: Bambino

Сфера деятельности: общественное питание, производство мягкого мороженого по итальянской технологии

Год основания: 2008



Как все начиналось



20181211-WED_2995.jpg

Я учился в Астане в школе № 8 рядом с базаром. Все ученики торговали там. Так еще в детстве я столкнулся с предпринимательством. Серьезный бизнес у меня появился, когда началось строительство столицы. Первое, на чем я заработал капитал — поставка мяса. Потом была цементная компания. А когда в 2008 году произошел строительный кризис, мы ушли с этого рынка. Я начал искать новое направление. Как раз тогда получил предложение от одной сотрудницы заняться мороженым.

Тогда в Астане единственным местом, где продавали мягкое мороженое, был ЦУМ. Так как у меня уже был опыт в других сферах, эта деятельность не показалось мне сложной или рискованной. И мы зашли на рынок с мягким мороженым. Больше всех этому бизнесу были рады мои дети.



Посыл клиенту



Главный посыл Bambino — удивлять людей и давать им возможность потреблять качественное натуральное мороженое.

20181211-WED_3033.jpg

Преимущество нашей компании в том, что мы пошли по технологии изготовления мороженого ручным способом. Есть мануфактурное, то есть промышленное производство, а есть ремесленное, где много ручного труда и небольшие объемы. Оно дороже по себестоимости, потому что мы изначально используем ингредиенты выше по цене, но благодаря этому мороженое намного качественнее.

20181211-WED_3040.jpg

Не нужно ждать от мороженого пользы как от супа, потому что этот продукт не так близок к питанию, как к развлечению, досугу. Мороженое — это наслаждение и удовольствие. Главное, чтобы продукт не приносил вред. Еще важно предоставлять хороший сервис и красивую подачу.



Путь к успеху



Успех и узнаваемость пришли к Bambino благодаря высокому качеству продукта. Всегда есть соблазн удешевить продукт, перед чем многие компании не могут устоять. Мы прошли через это и получили положительный отклик в виде постоянных покупателей. Второе, что нас отличает — визуализация продукта, в которой мы превосходим конкурентов. Мы много денег тратим на оборудование. И если у кого-то витрина может стоить 1000 евро, то свою мы привозим из Италии за 18 000 евро. Но зато если вы посмотрите на нашу витрину издалека, то увидите мороженое, чего не скажешь о других компаниях.

20181211-WED_2998.jpg

Еще одна особенность нашей компании в том, что у нас мало руководителей. Это для того, чтобы сотрудники самодисциплинировались. Продавцы сами для себя и руководители, и подчиненные. Они решают, на какой из точек будут работать, по какому графику и даже сами нанимают и обучают новых сотрудников. Часто руководитель не создает добавленную стоимость, он только распоряжается, указывает и тратит деньги. Это дорогостоящий сотрудник с большими запросами. Отсутствие лишних руководителей позволяет экономить и повышать сотрудникам заработную плату. Для меня достижение и повод гордиться, что зарплата моих сотрудников выше, чем у других на фудкорте.

Успех и узнаваемость пришли к Bambino благодаря высокому качеству продукта



Главная ценность Bambino — хороший продукт, который нравится и дарит счастье клиентам. Вторая ценность — сотрудники. Мы хотим, чтобы они были счастливы на работе и получали удовольствие от того, что делают. И ни в коем случае не получали травмы и в целости и сохранности добирались домой. Поэтому мы развозим сотрудников. Третья — оборудование. Четвертая ценность — правильные локации, то, где работают наши точки. А они есть во всех ТРЦ в Астане.



Деловые советы



Чтобы открыть бизнес, нужно всем о нем говорить и спрашивать у бизнесменов об их опыте, о том, как они смогли добиться результатов.

А чтобы найти интересную идею для бизнеса, чаще летайте за границу на выставки и производственные экскурсии


В Казахстане наступает период производства. У нас выгодно производить по многим причинам. Например, дешевое электричество, газ, уголь, недорогая рабочая сила, притом достаточно грамотная. Также в стране есть сырье, которое не стоит больших денег. Но есть проблема в рынке сбыта, поэтому нужно создавать такой товар, который можно экспортировать. А чтобы найти интересную идею для бизнеса, чаще летайте за границу на выставки и производственные экскурсии. Можно посмотреть таможенную декларацию и узнать, что и в каких объемах завозится в Казахстан.



Распорядок дня



Я встаю в семь часов утра, отвожу детей в школу, еду на фитнес, а после домой. Завтракаю и отправляюсь на работу или на встречу. На работе у меня нет своего стола, стула, компьютера, приемной и секретарши. Я намерено отказался от этого, чтобы не приклеиваться к одному месту и быть подвижнее. Мне не нужно постоянно находиться на работе, я не включен в операционную деятельность. Я работаю только с сотрудниками, которые предлагают большие проекты, или при обсуждении приобретения оборудования, запуска новой линейки.