Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/322/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/322de1eeae86d14da43510f7dfe86328.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
molodye-predprinimateli-gruzii-o-tom-kak-sdelat-biznes-uspeshnym-v-korotkie-sroki
Молодые предприниматели Грузии о том, как сделать бизнес успешным в короткие сроки
19974

01.02.2020

Молодые предприниматели Грузии о том, как сделать бизнес успешным в короткие сроки

Мария Михайленко, 25 лет, родной город — Буча, ресторанный бизнес, @mariko_kutaisi


Мария Михайленко.jpeg

Как все начиналось


Я окончила университет по специальности «социальная педагогика и практическая психология». В 2016 году отправилась в путешествие автостопом из Украины в Грузию и Армению с подругой. В путешествии познакомилась с парнем, который впоследствии стал моим мужем. Я переехала в Кутаиси.

Первое время помогала супругу с организацией туров по Грузии. В программу тура входил ужин с вином в винном погребе. И мы решили вывести этот погреб-ресторан на уровень выше, чтоб его посещали и другие туристы.

Мария Михайленко (3).jpeg

Я зарегистрировалась на платформах TripAdvisor, Google maps, писала гидам про наши услуги. И однажды к нам пришла пара иностранцев. Гости были безумно довольны, оставили большой отзыв, и после этого к нам начали заходить другие клиенты.

За полгода работы мы стали номером один в рейтинге TripAdvisor и Google maps в Кутаиси


За полгода работы мы стали номером один в рейтинге TripAdvisor и Google maps в Кутаиси. Работали втроем: муж, его мама и я. Свекровь готовила, я ей помогала, и мы вместе встречали гостей. Начинали с одного стола на восемь персон и по мере увеличения количества гостей расширили посадку до 24 персон.

О проекте


У нас ресторан — винный погреб. Нет меню, мы делаем обеды и ужины в виде застолья: салат, закуски, основные блюда, хачапури, десерт и вино. Когда гости заходят, мы проводим небольшую экскурсию, рассказываем и показываем, как делаем вино и как это делали раньше, после чего выносим блюда.

Мария Михайленко.jpg

О сложностях


Сложностью было то, что год мы работали без выходных, но были уверены, что это принесет плоды.

Мария Михайленко (2).jpeg

Сейчас основная проблема — нехватка мест для желающих. Летом без брони к нам попасть практически невозможно. Но эту проблему мы решаем.

О планах


В планах увеличивать ресторан и количество производимого вина. В перспективе, возможно, выйдет отдельная от ресторана винодельня с виноградниками.


Нини Латсабидзе, 25 лет, родной город — Тбилиси, предприниматель, блогер, @nini_latsabidze


Нини латсабидзе (2).jpg

Как все начиналось


Я окончила университет по специальности «бизнес-администрирование и менеджмент», получила второй диплом по линии политики здравоохранения. Два месяца назад начала записывать короткие видео в Instagram и вести свой блог.

Я запустила новое направление — развиваю дентал-туризм


Моя сестра — стоматолог, поэтому четыре года назад мы с семьей открыли стоматологическую клинику. Идея была в том, чтобы работать вместе. За эти годы клиника стала известна, мы ежедневно получаем хорошие отзывы, а пациенты возвращаются сами и рекомендуют друзьям. Позже я запустила новое направление — развиваю дентал-туризм.

Недавно открыла эстетический центр Beauty Residence @beautyresidence1.

Нини латсабидзе.jpg

О проекте


Dento Rooms — ультрасовременная многопрофильная стоматологическая клиника. У нас есть все виды услуг. Мое направление дентал-туризм — это вид медицинского туризма. Люди едут в другую страну, чтобы получить более качественное лечение или такую услугу, которой нет в их стране.

О сложностях


Бизнес — это вся моя жизнь. Ежедневно у меня строго расписанный план на день. Свободного времени практически нет. Думаю, в глубине души каждый человек об этом мечтает.

Нини латсабидзе (3).jpg

Моя цель — стать выдающейся бизнес-леди, женщиной, добившейся успеха в личной жизни и бизнесе.

О планах


Хочу, чтобы через пять лет, когда мне исполнится 30, у меня была репутация надежного человека и партнера по бизнесу.


Нино Угрехелидзе, 29 лет, родной город — Тбилиси, мода, дизайн, основатель бренда Comode, @comode_official


f8da5bf7-03de-48ed-80c2-35f548ef70e4.JPG

Как все начиналось


Я занимаюсь развитием бренда Comode уже пять лет. У меня высшее образование по специальности «бизнес-администрирование». Также проходила тренинги на тему дизайна и моды.

Идея пришла, когда мне было 23 года. В это время набирали популярность грузинские дизайнеры. Они создавали интересные и креативные коллекции, но у многих не было места, где можно было бы выставлять и продавать изделия. Я открыла концепт-стор, который стал первым магазином такого формата в Тбилиси. Примерно в это же время запустила личный бренд Comode. Сейчас я креативный директор и дизайнер бренда Comode.

О проекте


В концепт-сторе кроме бренда Comode представлены коллекции 35-40 грузинских дизайнеров. Это не только одежда, но и аксессуары и обувь. В Тбилиси появилось много концепт-сторов, но так как мы были первыми в городе, дизайнеры уже создают одежду под наш стиль. Таким образом, мы сохраняем эксклюзивность представленного товара.

4838438a-2e44-47b1-9457-c9a192e90dea.JPG

В Грузии в тренде стильная и комфортная одежда. В магазине мы ориентируемся на эти требования. Наши клиенты — современные женщины 24-50 лет.

В концепт-сторе кроме бренда Comode представлены коллекции 35-40 грузинских дизайнеров


Также работает онлайн-магазин, мы делаем доставку в любую точку мира.

О сложностях


Сложность в том, что у дизайнеров не такие большие объемы. Был период, когда у дизайнеров не было коллекций, и в магазине было нечего продавать. Именно поэтому я создала свой бренд, чтобы ни от кого не зависеть.

Первый год работы был сложным, потому что многие задачи я решала сама. Сегодня в моей команде 20 человек — это люди, которым я доверяю. У меня есть время, чтобы придумывать новые решения для продвижения магазина и бренда.

1b524456-5059-4ae5-9228-aa21f01b7cf1.JPG

В Грузии комфортно вести бизнес, главное найти подходящих людей, с которыми у вас будет общее понимание.

О планах


В планах наладить партнерство с иностранными дизайнерами, расширить сеть магазинов в других городах и странах и развивать онлайн-магазин.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.