Папы из Казахстана, России и Украины о том, как появление детей изменило их жизнь - Дети | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
papy-iz-kazahstana-rossii-i-ukrainy-o-tom-kak-poyavlenie-detey-izmenilo-ih-zhizn

Дети

Папы из Казахстана, России и Украины о том, как появление детей изменило их жизнь
2965

27.09.2018

Папы из Казахстана, России и Украины о том, как появление детей изменило их жизнь

Украина

Андрей Павлов, 28 лет, родной город — Мелитополь, Украина, дизайнер

photo5285388739188730259.jpg


О себе и семье


Я занимаюсь дизайном и 3D-визуализацией интерьеров и архитектурных объектов. Еще у меня есть хобби — историческая реконструкция.

Моей жене 24 года, и она преподаватель английского языка. Хочет вырастить трилингва и ставит языковые эксперименты на собственном ребенка. Нашей дочери один год — человек ползучий и кусючий. Еще у нас есть крыса, и мы мечтаем о большой собаке.


О том, как изменилась жизнь после рождения ребенка


Само известие о том, что я стану отцом, не особо повлияло на мою жизнь, тем более что мы планировали ребенка, и сюрпризом это известие не стало. Морально я был настроен. Я перечитал кучу информации, мы занялись обустройством детской и просто ждали.

После рождения ребенка пришлось изменить практически все. Начиная режимом дня и заканчивая любимыми сериалами. Теперь мы смотрим детские песенки на YouTube, и, самое страшное, что они мне нравятся и я начинаю подпевать.

photo5285388739188730261.jpg

Изменения также коснулись и работы — работать пришлось немного больше. Но моя работа приносит мне удовольствие, поэтому я не считаю это проблемой. Хотя моя жена со мной не очень согласна.

Конечно, изменения коснулись целей и планов, так как в них появился еще один человек, которого нужно учитывать.

Отцовство для меня — в первую очередь, ответственность. Нет, не так, отцовство — это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Теперь я в ответе не только за себя и жену, но и за еще одного человека, которого нужно одеть, обуть и, в первую очередь, воспитать.

Важно не забывать, что ты и сам был ребенком и, по сути, им и остался


Как быть хорошим отцом я не знаю, но пробую им стать. Наверное, важно не забывать, что ты и сам был ребенком и, по сути, им и остался, только стал взрослее. Большинство проблем между отцами и детьми возникают как раз на почве недопонимания и того, что родители забывают, что значит быть детьми.

Родительство не так страшно как кажется. Просто вместо того чтобы приходить домой и залипать в монитор, ты проводишь время с ребенком, а это куда интересней и полезней.

photo5285388739188730263.jpg

Многие считают, что с появлением детей жизнь останавливается и начинает вертеться только вокруг ребенка. Это не так. Я считаю, что жизнь не останавливается, а, наоборот, начинает течь стремительней и становится интересней. Да, придется чем-то жертвовать, но и сидеть в четырех стенах тоже не выход. Само появление ребенка укрепило наши отношения с женой, но это благодаря тому, что мы оба хотели детей.


О планах


Наверное, через десять лет у нас будет семья еще с двумя детьми и большой-большой собакой. И это будет счастливая семья.


Казахстан

Айдар Саттаров, 26 лет, родной город — Кокшетау, экономист, тренер по рукопашному бою

WhatsApp Image 2018-09-26 at 19.47.43 (1).jpeg


О себе и семье


Я работаю бухгалтером на телеканале, а также с друзьями обучаю детей рукопашному бою и самообороне. У меня есть жена и сын, которому уже год и месяц. Мы обычная молодая семья.


О том, как изменилась жизнь после рождения ребенка


Когда я узнал, что у нас будет ребенок, жизнь кардинально изменилась. Я стал серьезно задумываться о том, смогу ли стать хорошим отцом, быть для ребенка примером. Это повлияло даже на мое поведение.

Пока у меня не появился свой ребенок, я сам не осознавал, что уже не ребенок


Пока у меня не появился свой ребенок, я сам не осознавал, что уже не ребенок. Еще у меня изменилось отношение к супруге, я начал относиться к ней еще более уважительно. Ты осознаешь, что это не просто жена, а тот человек, который будет заниматься воспитанием ваших детей.

WhatsApp Image 2018-09-26 at 19.47.41.jpeg

После появления ребенка у меня полностью поменялся образ жизни. То, чем я занимался ранее, уже не было в приоритете. Ты готовишься к отцовству, даже по-новому формируешь круг общения — начинаешь общаться с теми людьми, у которых есть дети. Все это происходит само собой, ты становишься папашей и автоматически начинаешь общаться с другими папашами, потому что вам есть о чем поговорить.

Конечно, меняется распорядок дня. Ты понимаешь, что у тебя было куча свободного времени раньше. И ты просто не понимаешь, чем ты занимался, куда его тратил до этого.

С появлением ребенка, моего сына, я понимаю, что мне нужно делать больше. Элементарно нужно больше зарабатывать. Поэтому появилась вторая работа — мои вечерние тренировки. Пришлось крутиться, вертеться.

WhatsApp Image 2018-09-26 at 19.47.44.jpeg

Я не знаю, как быть хорошим отцом. Нужно стараться. Лично я, когда захожу домой, сразу убираю телефон и до утра следующего дня даже не беру его в руки. Сразу погружаюсь в домашнюю атмосферу, общаюсь с женой, играю с сыном, стараюсь уделять ему больше внимания, потому что прихожу домой поздно.

Отцовство для меня — это ответственность в поведении. Раньше я мог рисковать как средствами, так и здоровьем. Было много разных моментов. Сейчас же, прежде чем что-то сделать, сто раз подумаешь, потому что за тобой стоит семья. И о ней думаешь в первую очередь.


О планах


Я хочу много детей, минимум пять. Поэтому хочу, чтобы через десять лет у нас была большая семья.



Украина

Григорий Павлов, 30 лет, родной город — Киев, реклама

40745072_242873516400044_9117112653889334648_n.jpg


О себе и семье


С 16 лет я занимаюсь рекламой и в основном все время работал на себя.

Моя супруга старше меня на семь лет, она тоже всегда работала в сфере маркетинга. Когда мы познакомились, она была моим директором и на тот момент была замужем. А спустя год после знакомства мы начали жить вместе и открыли свое дело.

Мы в браке уже шесть лет, а вместе примерно девять. По большому счету, кроме того, что мы живем вместе и у нас общие дети, мы еще и каждый день работаем вместе. Многие мои друзья-мужчины удивляются, что я работаю с женой. Но нам это нравится, мы находим в этом свой кайф.

В последние три года мы ушли из услуг и занимаемся исключительно продажей косметики через Instagram. Мы возим косметику из Таиланда и Индонезии в Украину и там ее продаем. Мы стараемся переезжать каждые четыре месяца. У нас такая жизненная философия, это освежает, расширяет, позволяет выстраивать внутренние дедлайны и успевать больше.


О том, как изменилась жизнь после рождения ребенка


На момент, когда мы решили создать семью, у нас было рекламное агентство, digital-студия. И на третьем году совместной жизни я захотел ребенка.

Мы хотели и планировали детей. И когда я узнал, что жена беременна, я обрадовался. Мы этого ждали, готовились, выбирали роддом. Мы много узнали о беременности и родах, несмотря на то, что мои родители доктора, а мама акушер-гинеколог.

30590067_242670536473134_386283702130311168_n.jpg

Я обрадовался тому, что у нас будет девочка, потому что у меня предвзятое отношение к маленьким мальчикам. Мне кажется, все маленькие мальчики до 20 лет пытаются себя самоуничтожить любыми способами.

Ребенок с двух месяцев ездил с нами везде, даже в офис. На первом месяце мы случайно забыли его в торговом центре, но быстро вернулись, а дочка спала и ничего не заметила.

Говорят, что дети — это прекрасно. Но первые год-полтора это тяжело. И с первым, и со вторым ребенком было сложно, хотя во второй раз мы знали, чего ожидать.

У нас две дочери. Старшей пять лет, младшей год и четыре месяца. Откровенно говоря, мы не совсем классическая семья: мы много работаем, увлечены бизнесом и даем детям возможность развиваться самостоятельно. С учетом того, что мы ведем кочевой образ жизни, мы думаем, что старшая дочь пока будет получать образование удаленно. Она занимается рисованием с преподавателем по скайпу, и у нее отлично получается. Это классно ее организует и позволяет самостоятельно управлять временем, интересами. Я вижу в таком неклассическом удаленном образовании много плюсов как и для семьи, так и для ребенка.

Несмотря на то, что родительство — это тяжело, это расширяет возможности


Появление детей повлияло на наш образ жизни. Внесло больше хаоса в жизнь, но при этом и дало больше энергии. Несмотря на то, что родительство — это тяжело, это расширяет возможности. Ты ощущаешь ответственность, и это позволяет организоваться, ты делаешь больше, лучше и системнее.

Отцовство — это необходимость иметь достаточно самоорганизации, энергии, силы, чтобы быть ответственным за семью, чтобы они ничего не боялись, могли быть уверены в тебе, идти дальше, достигать целей.

41649201_326036044828048_1924896578165247822_n.jpg

Как бы ты ни воспитывал своих детей, как бы ни старался работать по книжкам, все равно они будут на что-то обижаться. Поэтому важно им не мешать, давать развиваться.

Я щепетильно отношусь к выбору няни, садика, потому что понимаю, насколько сильное влияние это может оказать на ребенка в будущем. Важно разговаривать с детьми, слушать и слышать их. И если ребенок хочет купить розовые кроссовки, пойти в сад с икебаной на голове или полным мешком игрушек — нужно это ему позволить. При этом есть определенные правила касательно распорядка дня, здоровых привычек, здорового питания. Эти привычки мы стараемся им прививать и соответствовать.


О планах


Мне важно, чтобы моя супруга и дети ощущали себя счастливыми, делали то, что им нравится. Это базис, это важно. А я должен служить своеобразным буфером между информационным полем, родственниками, страной и своей семьей. Я понимаю, что я своего рода щит семьи, который может адекватно оценить людей и ситуацию вокруг.

Я рад, что у меня две девочки. Я надеюсь, что через десять лет они будут дружить, и я буду стараться создать для них такие условия, чтобы им было интересно узнавать друг друга.


Россия

Владислав Глухих, 33 года, родной город — Тюмень, предприниматель

WhatsApp Image 2018-09-25 at 22.27.03.jpeg


О себе и семье


Я предприниматель, помимо этого у меня есть хобби — я занимаюсь бегом, марафонец, ультрамарафонец. Я готовлюсь к суточному бегу, хочу пробежать 24 часа без остановки.

Мое самое большое достижение в жизни — моя семья. У нас с женой два парня — два сына — Елисей и Лев. А в ноябре этого года у нас родится третий ребенок.

Нашей семье 15 лет, из которых 7 лет мы женаты. К свадьбе мы подошли осознанно, а после двух лет совместной жизни у нас родился первый ребенок. Мы любим принимать у себя гостей, общаемся с разными людьми, постоянно развиваемся.


О том, как изменилась жизнь после рождения ребенка


Когда ты готовишься к отцовству, рисуешь себе определенные картинки в голове, но реальность оказывается другой. Я присутствовал на родах вместе с супругой, поддерживал Олю.

WhatsApp Image 2018-09-25 at 22.27.08.jpeg

Я занимаюсь бизнесом, и у меня свободный график, поэтому в работе особо ничего не изменилось. Но при этом многое поменялось в отношениях с женой. Супруга — мой тыл, она занимается воспитанием сыновей. Когда я надолго уезжаю в командировки, по приезде стараюсь их радовать. Я думаю, любви в нашем доме стало больше.

Я читал много книг, вспоминал свое детство, анализировал отношения со своим отцом. И я понял, что отец всегда верил в меня, постоянно мне об этом говорил, и это понимание помогло мне, когда я сам стал отцом. В воспитании детей для меня важно с самых первых дней говорить, что я их люблю, горжусь, что они самые лучшие и у них все получится. Я каждый день говорю им, что всегда буду рядом и что я за них, что бы ни случилось. И я верю, что это придает сыновьям сил, что это поможет им вырасти уверенными в себе.

Мой девиз по жизни — не декларируй, а демонстрируй. Я считаю, что папа может быть примером. Нет смысла говорить детям, что что-то вредно, если у меня у самого есть вредные привычки. Мои дети видят, что папа занимается спортом, и это для них пример. Я хочу показать на своем примере, что в жизни важно. Это касается даже отношений с моей женой: они знают, что мама любит цветы, знают, что о ней нужно заботиться.

WhatsApp Image 2018-09-25 at 22.27.14.jpeg

Для меня дети — это большая ответственность, вклад в укрепление семьи.


О планах


Я хочу иметь пятерых детей. Я вижу большой дом, много улыбок, счастливую семью, которая ни в чем не нуждается. Пока я плохо представляю, как ездить и отдыхать, когда у тебя пять детей. Но я вырос в такой семье, нас было пятеро. Поэтому все реально. И это большое счастье — иметь столько детей, общаться с ними.