Молодые нефтяники в Атырау о том, почему опыт работы не важен и как расти по карьерной лестнице | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/432/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/432f981b44524942ed2a324c6d251c4d.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
molodye-neftyaniki-v-atyrau-o-tom-pochemu-opyt-raboty-ne-vazhen-i-kak-rasti-po-kar-ernoy-lestnice

Профессии

Молодые нефтяники в Атырау о том, почему опыт работы не важен и как расти по карьерной лестнице
2858

06.08.2019

Молодые нефтяники в Атырау о том, почему опыт работы не важен и как расти по карьерной лестнице

Азиза Галим, 25 лет, родной город — Атырау, ведущий экономист отдела баланса нефти и нефтепродуктов, нефтепереработка




О выборе профессии


Я выбрала нефтегазовую сферу, так как наш регион —кладезь углеводородного сырья. Со школы меня тянуло к технологии производства топлив и масел. Большую роль в решении также сыграли родители.

Молодежь стремится быть высококвалифицированными специалистами, а для этого необходимо много учиться. Для молодых ребят, которые окончили университет, открыты все двери. На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе есть программа практики, дуального обучения, стажировки для студентов. На третьем курсе я попала на программу обучения студентов «Жас маман», а после окончания университета меня приняли в штат.


Я начала карьеру как лаборант химического анализа. На данный момент — ведущий экономист отдела баланса нефти и нефтепродуктов.

Об особенностях работы


Нефтяная промышленность — одна из важных движущих сил экономического прогресса. От развития этой отрасли зависит развитие страны. Поэтому она актуальна и важна.

Нефтяная промышленность — одна из важных движущих сил экономического прогресса


На заводе сотрудникам дают все необходимое. Но также важна отдача со стороны работника.

Во время учебы я участвовала во многих конкурсах, и на заводе у меня тоже есть возможность показать себя. Люблю конкурс «Лучший по профессии». Благодаря этому я быстро продвигаюсь по карьерной лестнице.


Заработная плата повышается в зависимости от стажа и квалификации. Но нам, как молодым специалистам, более чем хватает на нужды и жизнь.

Важно иметь знания и амбиции. Не лениться, не откладывать ничего на завтра, хвататься за любую работу и быть активным.


Индира Идеятова, родной город — Атырау, лаборант химического анализа




О выборе профессии

После успешного окончания КазНИТУ им. К.И. Сатпаева по специальности «химическая технология органических веществ» я устроилась на Атырауский нефтеперерабатывающий завод. Работаю лаборантом химического анализа в Испытательном центре ЦЗЛ.

В школе мне нравилась химия и все, что связано с нефтяной промышленностью. Было интересно, из чего состоит нефть, что из нее можно получать. В этой сфере я каждый день открываю что-то новое. Это вдохновляет.

В этой сфере я каждый день открываю что-то новое


Атырауский нефтеперерабатывающий завод — один из трех ведущих нефтеперерабатывающих заводов Казахстана, является частью АО «КазМунайГаз».


Молодым специалистам при трудоустройстве важно иметь хорошие знания. После трудоустройства новые сотрудники проходят обязательное адаптационное обучение. Нефтяная промышленность востребованная, поэтому конкуренция здесь высокая.

Об особенностях работы


Нефтяная промышленность — отрасль, которая занимается добычей, переработкой, транспортировкой и продажей нефти и нефтепродуктов. Она играет важную роль в развитии экономики страны.

Для реализации потенциала среди молодых специалистов на заводе есть Совет по делам молодежи. Также завод предоставляет возможности для участия в спортивных и других мероприятиях разных масштабов.

Для обмена опытом и техническими идеями было создано соревнование «Лучший по профессии». Оно проходит между заводами и предприятиями «КазМунайГаз». В прошлом году я участвовала в этом конкурсе и заняла второе место в номинации «Лучший лаборант химического анализа для нефтеперерабатывающих предприятий» среди работников со стажем до трех лет. Участие в подобных конкурсах дает возможность проявить себя, поделиться знаниями и наладить дружеские связи.


Айнур Тогаева, 24 года, родной город — Атырау, лаборант химического анализа




О выборе профессии


Атырау — нефтяная столица. В городе много компаний, куда можно устроиться на работу. Для меня, как для молодого специалиста, выбор этой отрасли означал хорошую возможность построить карьеру и добиться успеха.

Я окончила Атырауский институт нефти и газа. В 2016 году поступила на Атырауский нефтеперерабатывающий завод по программе «Жас маман». На данный момент работаю лаборантом химического анализа.

Благодаря стажировкам и практике поняла, насколько важна эта сфера деятельности


В самом начале я не понимала значение профессии. Но благодаря стажировкам и практике поняла, насколько важна эта сфера деятельности.

Об особенностях работы


Сфера нефтяной промышленности с каждым годом совершенствуется, появляются и внедряются новые технологии. Цель молодых специалистов — способствовать этому развитию.

Начинающим специалистам нужны знания по химии, логике и математике, а также о нефтяной промышленности. Если это присутствует, то опыт работы не обязателен.

После трудоустройства молодых специалистов обучают всем методикам и технологиям. Компания обеспечивает условия, чтобы совершенствоваться и развиваться. Нас отправляют в другие города на семинары, проводят обучающие тренинги. Каждый год организовывают конкурсы не только среди сотрудников, но и среди других заводов Казахстана.