Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dc6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dc6a836c750d703776a0d56ba3c772f4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
molodye-biznesmeny-o-tom-kak-blagodarya-trendam-osnovali-uspeshnyy-biznes-v-astane
Молодые бизнесмены о том, как благодаря трендам основали успешный бизнес в Астане
2448

05.10.2019

Молодые бизнесмены о том, как благодаря трендам основали успешный бизнес в Астане

Мирас Иманмадиров, 24 года, родной город — Астана, владелец Miraskin Shop, @miraskin.kigurumi, @miraskino


Кигуруми Астана (2).JPG


С чего все начиналось


С 18 до 23 лет я занимался услугами: графическим дизайном, сайтами, видеосъемкой, smm и маркетингом. Параллельно искал себя в сфере продаж. Организовал услуги по доставке цветов и арт-портретов на холсте. В 2017 году на 8 Марта продал 2000 тюльпанов.

В 24 года осознал, что устал заниматься услугами, продвигать чужие проекты, и решил применить навыки для создания личного товарного бизнеса. Первым серьезным делом стал магазин кроссовок.

О бизнесе


Первые два месяца я сам продавал кроссовки и учился общаться с людьми. Занимался контент-маркетингом в Instagram, обучался, узнавал уникальные истории каждой модели. Интересной информацией делился с клиентами. Это стало отличать меня как эксперта. Я много знал о разных моделях кроссовок и продавал их гораздо лучше.

Позже поставщик кроссовок занялся оптовой продажей пижам-кигуруми. Меня это заинтересовало, я закупил пробную партию, создал новую страницу в Instagram и начал ее раскручивать.

Пробная партия в 100 единиц быстро закончилась, и я закупил уже 1000 единиц. А к Новому году распродал все кигуруми. Я был в шоке, так как на кроссовках зарабатывал намного меньше.

Кигуруми (2).jpg

Сместил фокус на пижамы. Распродаю в магазине кроссовок все по себестоимости и готовлю место для новых кигуруми, тапочек, пледов, подушек. Развиваю плюшевый магазин подарков и кигуруми.

Об особенностях и сложностях


Когда я узнал, что 70 % кигуруми покупают взрослые для детей, подключил контекстную рекламу в Google. Многие люди ищут пижамы не только в Instagram, но и в поисковых системах.

В Астане мой магазин по кигуруми под номером один


В Астане мой магазин по кигуруми под номером один, планирую добиться таких же результатов в Алматы в следующем году. Мне еще многому нужно учиться, но я верю в свои силы.

О планах


Кигуруми (1).JPG


Помимо этого я развиваюсь как отечественный блогер-аниматор. Снимаю социальные и смешные мультики в Instagram. Планирую перейти рубеж в 100 000 подписчиков к концу 2020 года.



Жанибек Аль-Тарази, 25 лет, родной город — Тараз, предприниматель, маркетолог, бизнес-тренер, @zhanibek_al_tarazi


предприниматель Атамекен.jpeg


С чего все начиналось


Предпринимательством занимаюсь с 18 лет. Первым бизнес-проектом было Event-агентство. По профессии я журналист, учился в Евразийском национальном университете. На нашем факультете было много талантливых ребят, которые подрабатывали ведущими, шоуменами, музыкантами, танцорами. Я объединил всех и предоставлял услуги по организации праздников.

Предпринимательство развивается с большой скоростью. Каждый второй хочет открыть бизнес, но не знает, с чего начать, как правильно делать рекламу, писать бизнес-планы. Те, кто владеет этими знаниями, всегда достигают результатов.

Астана бизнес-тренер (1).jpeg

Сейчас я бизнес-тренер Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». У меня есть несколько проектов, в том числе доставка еды и напитков Marvel.

Нужно было выделиться среди них и придумать уникальное торговое предложение


На рынке существует много конкурентов по доставке пиццы. Нужно было выделиться среди них и придумать уникальное торговое предложение. Мы знали, что скоро выходит нашумевший фильм «Мстители 4» от Marvel. Решили этим воспользоваться.

О бизнесе


На этапе открытия пиццу доставляли курьеры в одежде супергероев. Это помогло отличиться от конкурентов и запомниться потребителям.

Доставка еды пользуется популярностью. С каждым днем у людей все меньше времени на приготовление пищи. Многие заняты работой, поэтому предпочитают заказывать готовый ужин или обед.

Об особенностях и сложностях


При открытии были сложности, но все они решаемы. Опыт нарабатывается со временем.

Важный этап — подбор команды. Нужно найти тех, кто поверит в твою идею, будет выполнять свои обязанности на профессиональном уровне.

Астана бизнес-тренер (2).jpeg

Самое главное — финансы и их распределение. Перед открытием мы посчитали калькуляцию на каждую пиццу, ролл. Изучили всех конкурентов на рынке, разработали акции, сеты.

О планах


Проект успешно работает. В планах привлечь инвестиции и открыть доставку Marvel по всему Казахстану.

Весной планируем запустить пиар-акцию — мотокросс. Оденем мотоциклистов, водителей самокатов в одежду супергероев. Они совершат кросс по всему городу. Это офлайн-маркетинг, на который не нужно много затрат. Так о нас узнают новые клиенты.

В будущем будем доставлять еду на скутерах, мотоциклах. Это сэкономит время доставки.

Мы закупили костюмы Халка, Дэдпула, Железного человека, Человека-паука. Будем делать доставку в костюмах на постоянной основе.

В более масштабных планах — открыть более 10 бизнес-проектов, которые будут приносить пассивный доход.



Рафаель Тлепов, 25 лет, родной город — Лисаковск, предприниматель, @tlepovrafael, @jops.optic


астана оптика (2).jpg


С чего все начиналось


Когда учился в колледже, меня заинтересовало предпринимательство. Тогда основным источником знаний были видео и статьи от «Бизнес Молодости».

После окончания колледжа, в 21 год, я переехал в Костанай, где познакомился с будущим бизнес-партнером Данияром. Мы запустили несколько сезонных бизнесов: продавали детские автокресла, когда только вышел закон о них, цветы на 8 Марта.

Сферу продажи очков выбрали, чтобы заработать денег на солнцезащитных очках, но в дальнейшем мы начали открывать полноценные оптики.

Рынок оптики был несовременным. Используя более молодежный подход, мы вдохнули в него новую жизнь. В 2015 году появился проект BRO Best Room Optic, который насчитывает семь стильных оптик в Астане, Алматы и Костанае.

В 2016 году мы запустили акцию «Все включено» — это аналогия популярных магазинов fix price, когда все товары в одну цену. Разработали пакеты с конкретной ценой, включающие оправу, линзы, работу мастера и футляр за одну фиксированную стоимость. Эта акция позволяла клиентам формировать бюджет на покупку.

В 2018 году мы поняли, что данную акцию можно упаковать в отдельную оптику. Так появился бренд JOPS — Just One Price Shop.

О бизнесе


Концепция магазина включает три пакетных предложения без скидок и подарков, но по демократичным ценам. Пакет John стоит 6990 тенге, Steve — 13 990 тенге и Bill — 20 990 тенге.

астана оптика (1).JPG

Первую оптику JOPS открыли 1 октября 2018 года в Алматы. Сейчас действует пять оптик в Алматы и Астане. Так быстро развиваться позволяют частные инвестиции и развитие по франчайзингу.

Об особенностях и сложностях


Молодежь в бизнесе — большой тренд


Относительно возраста сложностей нет. Молодежь в бизнесе — большой тренд, сейчас модно ее поддерживать.

В Астане рынок реагирует на новое быстрее. Первую оптику под брендом BRO мы открыли в столице в 2016 году и легко наработали базу постоянных клиентов. Астанчане открыты к новому, поэтому нужно не только удивлять, но и постоянно повышать уровень качества и сервиса.

Мы молодые. Можем смотреть на рынок без предрассудков и находить наиболее выгодные модели для покупателей.

JOPS пользуется популярностью у всех возрастных групп. Особенно много среди клиентов молодых семей. Пакеты экономят семейный бюджет, а благодаря продвижению оптик в социальных сетях мы популярны у молодежи.

О планах


В Астане работают три оптики BRO и одна оптика JOPS. Мы планируем увеличивать количество оптик, открывать собственные и франчайзинговые точки по крупным городам Казахстана.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.