Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodoy-biznesmen-o-tom-kak-v-26-let-zapustit-2-y-uspeshnyy-biznes-i-nachat-modu-na-burgery-v-astane
Молодой бизнесмен о том, как в 26 лет запустить 2-й успешный бизнес и начать моду на бургеры в Астане
5781

Руслан Байдаулетов 26 лет, родной город — Павлодар, сооснователь One more burger

04.05.2018

Молодой бизнесмен о том, как в 26 лет запустить 2-й успешный бизнес и начать моду на бургеры в Астане

One more burger

Год основания: 2017

Сфера деятельности: burger bar

Стартовый капитал: 70 тысяч долларов


Как все начиналось


One more burger — продолжение Favorite Café. Сейчас Favorite Café уже не работает. Оно было открыто три с половиной года назад, и там подавали и завтраки, и десерты, и сложные блюда, в том числе бургеры. Тогда бургеры еще не были так популярны, их готовили только в McDonald’s и KFC.

Favorite Café находилось в небольшом помещении, еще и не в самом лучшем месте. Cо временем мы поняли, что концепция заведения, где готовят совершенно разные блюда, нам не подходит. Мы решили разделить его на два направления, и из Favorite Café появились One more burger — бургер бар и кондитерская One more cake.

2018-04-25 12.41.02.JPEG

От идеи открыть это заведение и до переезда прошло два месяца.

С открытия Favorite Café и до того момента, как мы открыли One more burger, вместе со мной и супругой работал наш друг — Азамат Айткулов. Он открывал заведение с нами и работал здесь какое-то время. Он профессионал в том, что касается операционной деятельности общепита. А мы с супругой Аиной отвечали за творческие процессы. По личным причинам Азамат ушел, и сейчас у нас есть партнер, с которым у нас схожие ценности, взгляды на бизнес и жизнь в целом.

Favorite Café — One more burger и One more cake — для нас это один длинный путь. Favorite Café можно назвать яслями, где мы делали первые шаги. Здесь уже сад, мы умеем ходить, разговаривать, но впереди еще огромный путь.

2018-04-25 12.11.54.JPEG


Favorite Café — One more burger и One more cake — для нас это один длинный путь



О концепции


One more burger — это бургер-бар. Мы сконцентрировались на одном конкретном блюде — бургерах. Поэтому можем делать их хорошо. Кроме них в заведении представлена небольшая линейка других блюд: салаты, суп и пара сэндвичей.

И вторая идея, что добавляет этому месту атмосферы, души, это бар. Сейчас мы занимаемся развитием этой части. У нас появилось крафтовое пиво и вино, простое, недорогое, но хорошо подобранное, казахстанского производства и из других стран.

Мы отошли от варианта, который был в Favorite Café, когда использовали мясо со своей фермы, так как для One more burger требуется больший объем мяса. Работали с Kazbeef, потом с The Chef, Артемом Марченко, сейчас мы в поиске хороших поставщиков мяса. Стараемся закупать продукты у лучших поставщиков в Казахстане.

2018-04-25 12.55.55.JPEG

Наш клиент — открытый миру человек, толерантный и терпимый. Он бывал за границей, читает литературу, смотрит фильмы, сериалы и понимает, что жизнь может быть лучше, чем есть сейчас. Можно есть вкуснее, пить вкуснее, получать атмосферу лучше, чем принято. И мы идем к тому, чтобы в One more burger дать ему это.

Дизайн нашего заведения — лофт. Это выбор моей жены, Аины, ее видение. Преимущества лофта в том, что это популярно и дешевле.


One more burger — это бургер-бар



О команде


Коллектив у нас небольшой, но классный. Мы берем молодых ребят, и для нас не имеет значения опыт работы, важно, чтобы они имели общие с нами ценности. Стараемся понять, что им нравится, что хотят в жизни получить, как могут развивать себя и вместе с нами развивать компанию.


Сначала в нашей команде появляется человек, а уже потом под него строятся обязанности


2018-04-25 12.34.14.JPEG

Сначала в нашей команде появляется человек, а уже потом под него строятся обязанности. Например, есть официант-маркетолог. Другой парень сначала работал официантом, сейчас он повар. И еще он учит нас английскому языку. Он профессиональный преподаватель, и пару раз в неделю мы собираемся вместе, и он преподает английский. Наша команда перспективная, мы знаем, что с ними у нас большое будущее.

Наше главное понимание в том, что бизнес — не отдельная часть жизни, и компания — это продолжение людей, которые в ней работают. Если смотреть на компанию как на человека, то можно провести аналогию. В пирамиде Маслоу, пирамиде потребностей человека, на первом месте стоят базовые вещи: питание, сон, потребность быть здоровым и жить в безопасности. Для начала мы должны удовлетворить для всех, кто работает в компании, эти базовые вещи. После этого появляются следующие потребности — человек хочет получить уважение в обществе как профессионал. Мы пытаемся понять, в чем он хочет развиваться как профессионал, и помогать ему, развиваться с ним вместе. Это наша идеальная картина, видение того, куда мы стремимся в отношении команды.


О сложностях


Открывая новое заведение, мы, конечно, столкнулись со сложностями. Нужно было выбрать концепцию, понять какое помещение нужно, какие люди будут приходить, и будут ли вообще приходить. Как строить маркетинг и продавать. Мы понимали, что у нас есть аудитория, но не были уверены, что им хочется One more burger.

2018-04-25 12.08.37.JPEG

Небольшие проблемы есть каждый день, они преследуют постоянно. Но они перестали быть сложностями, для нас сложности — это возможность сделать что-то по-другому. Это и есть предпринимательство.


О планах


Наша цель — сделать счастливыми как можно большее количество людей, которые будут работать в нашей команде, и для которых мы будем работать.

2018-04-25 12.21.41.JPEG

В планах развитие направления Street food. Хотим стать главными в уличной еде в Казахстане. Чтобы в любой части страны, в любом городе, на любом рынке уличная еда была намного вкуснее и красивее, чем есть сейчас, и люди, которые там обслуживают, были намного приятнее. Это наша долгосрочная цель, мы начинаем с Астаны. Для этого у нас есть определенные ресурсы. Начинаем работу с акиматом, налаживаем административную часть, будем привлекать под это направление деньги. Мы хотим сделать эти глобальные вещи не самостоятельно, а вместе с партнерами. Поэтому, если кто-то хочет сделать свой город чуть счастливее, мы можем помочь сделать это через наш проект.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.