Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodoy-al-yans-druzey-kazahstana-vo-francii
МОЛОДОЙ АЛЬЯНС ДРУЗЕЙ КАЗАХСТАНА ВО ФРАНЦИИ
7278

12.06.2016

МОЛОДОЙ АЛЬЯНС ДРУЗЕЙ КАЗАХСТАНА ВО ФРАНЦИИ

Гульшат Доллат, 30 лет

Президент ассоциации Jeune Alliance des Amis du Kazakhstan

Андрей Иванов, 30 лет

Вице-президент ассоциации Jeune Alliance des Amis du Kazakhstan

Гульшат. Я работаю при министерстве высшего образования и исследовательской деятельности Франции, заведую одним из департаментов компьютерного центра, живу в Париже семь лет.

После окончания учебы прошла конкурс на вхождение в государственную службу, состоящий из письменных и устных экзаменов по профессии и по знаниям структуры государства.

Андрей. Живу во Франции уже семь лет. У Франции большая история, мне нравится, что французы свято чтут свое богатое культурное наследие. Как и в Казахстане, во Франции проживает много национальностей, люди с разных стран и культур, которые говорят на различных языках. Но все они живут в гармонии.

Я приехал учиться на магистратуре как переводчик-синхронист французского, английского и испанского языков. Сейчас работаю в международной команде ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития), где занимаюсь инвестициями в нашу страну, развитием и повышением конкурентоспособности отраслей машиностроения и сельского хозяйства РК. Параллельно учусь на докторантуре в университете Сорбонна на факультете международной коммерции.

Гульшат. По роду моей основной деятельности, я часто сталкиваюсь со студентами из нашей страны, которым трудно понять систему документации во Франции: как получить визу, какие документы необходимы для проживания. Мне лично хотелось помочь каждому, но это непосильная задача для одного человека. Поэтому мы с нашими близкими друзьями решили создать ассоциацию на добровольных началах, чтобы организовать взаимную поддержку между студентами из Казахстана и проживающими здесь казахстанцами. А также объединить соотечественников и всех желающих поближе познакомиться с людьми Казахстана.

Андрей. На одном из собраний, мы долго думали, как бы назвать нашу ассоциацию. Я предложил название Jeune Alliance des Amis du Kazakhstan (J.A.A.K), что в буквально переводится как «Молодой Альянс Друзей Казахстана». Альянс — это мощное слово для всего, что означает объединение. Молодой, потому что участвуют в основном молодежь и студенты. А «Друзья Казахстана» означает, что на наши мероприятия мы приглашаем не только казахстанцев, но и всех людей, которые интересуются культурой, бытом, политикой, экономикой, работой и учебой в Казахстане.

Гульшат. Ассоциация работает с 2009 года, но официальной датой создания считается 22 мая 2015 года, в этот день мы зарегистрировали ее в префектуре Парижа.

Одна из наших задач — это продвигать культуру народов Казахстана во Франции посредством тематических мероприятий. Также наша деятельность несет социальную роль. Мы помогаем друг другу оптимально адаптироваться к особенностям жизни во Франции. За время нашего существования мы открыли курсы казахского языка и национальных народных танцев. Помимо официальных общественных мероприятий, мы также устраиваем совместные поездки на природу, спортивные мероприятия.

Количество участников меняется каждый год, так как в основном члены ассоциации — это студенты, в среднем 10-15 активных и постоянных участников.

Андрей. Для того чтобы попасть в сообщество необходимо познакомиться с одним из членов ассоциации и участвовать в наших мероприятиях. Членство в ассоциации свободное и открытое для всех, кто желает внести свою лепту в продвижение Казахстана и в помощь нашим соотечественникам. Есть ребята, которые активно занимаются танцами, кто-то организацией мероприятий. Но мы все одинаково вносим свой вклад в развитие и продвижение нашей культуры.

Гульшат. В группе Kazakhstan in France (J.A.A.K) на Facebook мы регулярно приглашаем принять участие в собраниях ассоциации, желающие активно участвовать в организации могут вступить в любой момент.

Теоретически, у нас существует взнос в 20 евро в год, но поскольку в ассоциации состоят в основном студенты, то у нас рука не поднимается его собирать. Денежный взнос расходуется на нужды ассоциации и если новый участник согласен, то он сам делает этот жест.


Андрей. Мы отмечаем практически все крупные праздники Казахстана. У нас есть команда талантливых музыкантов: я играю на фортепиано и аккордеоне, также талантливая пианистка Айгерим Матаева и универсальный музыкант Айгерим Ерсаинова, которая играет на нескольких национальных музыкальных инструментах.

Гульшат. Танцам нас обучают наши прекрасные и терпеливые докторант по геологии Сая Абдуланова и докторант биолог Алма Рыскалиева. Мы недавно отпраздновали Наурыз, планируем провести мероприятие ко Дню города Алматы, Курбан айт следующей осенью, а также День Независимости Казахстана.

Гульшат. В начале мая Ассоциация J.A.A.K принимала участие в Международной встрече городов-побратимов в городе Амбуаз французской провинции Эндр и Луара. В мероприятии также участвовали Германия, Италия, Испания, Япония, Мали и Румыния. Мы организовывали выставочный стенд Казахстана и концертную программу с участием профессиональных музыкантов и танцевального ансамбля. Наша ассоциация была приглашена в качестве почетного гостя.

Андрей. А с 20 по 22 мая нас пригласили на Праздник кампуса и народов мира. Это была прекрасная возможность для членов нашего сообщества представить музыкальные и танцевальные номера 12 000 студентам. Это событие стало хорошей рекламой Казахстана, мы очень горды, что достойно представили нашу страну. В том же кампусе 6 июня мы исполняли музыку Абая на большом ежегодном концерте.

Мы выступили в качестве волонтеров при выборе страны на голосовании ЭКСПО-2017 в Париже в Международном Бюро Выставок, также участвовали на различных мероприятиях с Президентом Республики Казахстан, организовывали вечера, помогали с переводами. Кроме того мы активно налаживаем сотрудничество с казахстанскими компаниями, в том числе c Air Astana, Astana Expo 2017, которые обещали помочь нам промо материалами.

Гульшат. Еще задолго до официальной регистрации нашей ассоциации, мы помогали Посольству в организации праздников и мероприятий. Они выручили нас в ответственный момент и выделили денежную помощь в 200 евро для покупок саукеле. Также мы сотрудничаем с казахской диаспорой в Париже, у нас очень теплые отношения. Приезжая к ним в гости мы чувствуем, что окружены искренним участием и симпатией.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.