Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a9e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a9e96fb23f8284dfe36aad1991d00e9c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mnogogolosnoe-penie-i-narodnye-tancy-8-samyh-krasivyh-gruzinskih-tradiciy
Многоголосное пение и народные танцы — 8 самых красивых грузинских традиций
11194

24.04.2020

Многоголосное пение и народные танцы — 8 самых красивых грузинских традиций

Многоголосное пение


mnogogolosnoe_penie.jpg
Источник фотографии: peterburg2.ru

Каждый грузин гордится традиционными песнями и музыкальной культурой своей страны. Многоголосное пение — традиция, которая внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В каждом районе Грузии свои напевы. Грузинское многоголосие отличается специальной голосовой техникой и использованием близких друг к другу тонов. По традиции, народные грузинские песни чаще всего исполняли мужчины. А в старину молодые крестьяне, которые хотели научиться петь и у кого был голос, ходили к специальным учителям и за мешок пшеницы получали уроки пения.


Грузинские танцы


tancy.jpg
Источник фотографии: sputnik-georgia.ru

Грузинские народные танцы известны на весь мир, их стоит увидеть своими глазами, они зрелищные и эмоциональные. Есть сольные, парные и групповые виды танцев. Каждый из них уникален и демонстрирует разные события жизни. В парном танце, где участвуют мужчина и женщина, партнерша плывет как лебедь, а партнер выказывает свое уважение. Танцы разных регионов отличаются друг от друга.


Свадебная традиция с национальным танцем картули


kartuli.jpg
Источник фотографии: itinari.com

Танец, который исполняется дуэтом — мужчиной и женщиной. Своими движениями мужчина выражает любовь и уважение к партнерше, а она, опустив глаза в пол, скромно и нерешительно принимает его ухаживания. На свадьбах все новобрачные помимо обычного вальса исполняют куртули. Причем всегда под одну и ту же песню.


Супра


supra.jpg
Источник фотографии: sweet-georgia.org

Традиционное грузинское застолье с тостами. Обязательно выбирают тамаду, который руководит застольем. У всех тостов есть определенная последовательность. Первый тост обязательно за Бога, далее тосты за мир, семью, родину, родителей, братьев и сестер. Во время произношения тоста, никто из гостей не должен есть и пить.

Интересно, что в Грузии гость не разувается. А уходя с застолья, в благодарность за гостеприимство он должен сказать тост за хозяина дома.


Ломисоба


Праздник, который отмечается раз в год в первую среду после праздника Троицы. Это праздник горцев Грузии. Центральное место празднования находится недалеко от курорта Гудаури, в православном храме IX века Ломиси. На этот праздник в каждой семье готовят блюдо из мяса молодого ягненка с добавлением вина и трав. Те, кто не могут поехать в горы, отмечают праздник в своей местности.


Праздник Ртвели


rtveli.jpg
Источник фотографии: youtravel.me

Сбор урожая винограда. На этот праздник семья, которая собирает урожай, приглашает соседей, знакомых, родственников. Часть винограда сразу давят на вино, остальное сдают на винзаводы. После окончания сбора приглашают гостей и накрывают стол. В последние годы организовываются туры для участия в празднике Ртвели и туристы активно их посещают.


Чичилаки


Традиционный новогодний символ. Это деревце, которым украшают праздничный стол. Чичилаки изготавливают из орешника, для этого обстругивают длинную ветку так, чтобы получались завитки. Чичилаки украшают листочками и ягодами плюща, сладостями, мандаринами, сейчас стали вешать деньги. Праздничное деревце нужно сжечь до Крещения, а пепел развеять. Считается, что вместе с этим уходит все плохое.


Бедоба


bedoba.png
Источник фотографии: newsgeorgia.ge

Второй день после Нового года. На бедобу зовут в дом меквле — человека, который приносит удачу. Он должен первым зайти в дом в этот день. Зовут успешных, честных, добрых и красивых друзей и родственников. А злых и неудачливых стараются избегать.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Анне Бучукури и Марие Михайленко.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.