Многодетные мамы в Германии: «Мы были первой семьей, у которой были дети» | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mnogodetnye-mamy-v-germanii-my-byli-pervoy-sem-ey-u-kotoroy-byli-deti

Дети

Многодетные мамы в Германии: «Мы были первой семьей, у которой были дети»
2638

20.01.2019

Многодетные мамы в Германии: «Мы были первой семьей, у которой были дети»

Елена Гриф, 40 лет, родной город — Шемонаиха, лаборант

Елена.jpg


Наша семья — представители этнических немцев. Когда мне было 17 лет, мы с родителями переехали в Германию.

Девушки в Германии разные. На работе я встречала консервативных девушек, среди которых не поощрялась экстравагантность. Это выражалось в одежде, во взглядах. При этом они достаточно феминистично настроены. Считают, что не стоит выходить замуж рано, надо наслаждаться жизнью до 30 лет. На первом месте карьера, а карьера в Германии строится долго.

В Германии в семьях в основном один или два ребенка, причем заводят деток поздно. Немцы уделяют внимание воспитанию детей. У них все по правилам, но при этом наказания не суровые. Никогда не видела, чтобы на ребенка поднимали руку или голос. Родители здесь не амбициозны и исходят из того, чтобы ребенку было удобно. Если ребенок не может учиться на «отлично», значит нужно развивать то, что в нем заложено.

В Германии общество располагает к рождению детей. Практически вся медицина для детей бесплатная. Дети включаются в страховку родителей без дополнительного взноса. Бесплатное образование: детские сады, школы, университеты. Но у многодетной семьи в Германии нет никаких привилегий. Здесь привилегии только по материальному статусу. Если семья малоимущая, то ей полагается государственная помощь независимо от количества детей.

Я всегда хотела большую семью, и сейчас у нас пятеро детей. Старшему сыну 21 год, дочкам 16 и 10 лет, младшим 4 и 1,5 годика. По выходным мы ездим всей семьей в путешествия по стране.

Реакция на количество детей в нашей семье — это всегда удивление. Люди спрашивают про финансы. Потому что люди в Германии привыкли к хорошему уровню жизни, оставляют себе возможность путешествовать. Многие удивляются, что мы хотим тратить столько сил и времени на воспитание детей. Некоторые спрашивают, хватает ли нам места. В Германии у каждого ребенка есть отдельная комната, даже у двойняшек. У нас в доме три большие детские.


Алена, 29 лет, родной город — Ростов-на-Дону, домохозяйка

Алена.jpg


Я живу в Германии уже восемь лет, вышла замуж и переехала к мужу. Сейчас у нас четверо детей.

Женщины в Германии свободные, самостоятельные, самодостаточные. Любят жизнь и берут от нее все. Немецкие женщины заводят семью только тогда, когда по-настоящему хотят этого. Они не гоняются за вниманием парней. Если женщина в Германии становится мамой, то она готова к этому. Она любит этого ребенка, не кричит на него и уж точно не бьет.

Мы живем в небольшой деревне. И мы были первой семьей, у которой появились дети. Все друзья моего мужа на тот момент только собирались жениться.

У меня было ощущение, что немцы не хотят заводить семью и детей. Если они это делают, то поздно. Немцы дорожат свободой. Сейчас друзьям моего мужа около 35 лет, и женщины только начинают выходить замуж.

В Германии на каждого ребенка есть выплата от государства, которая зависит от дохода семьи. Чем больше в семье детей, тем меньше выделяет денег государство.

Для меня семья — самое важное в жизни. В семейных отношениях мне важна честность и доверие. Мой супруг — стена, которая оберегает и защищает. И я рада, что у меня есть такой человек. Это я хочу воспитать в своих детях.


Лариса Мюллер, 37 лет, родной город — Росток, домохозяйка

Лариса Мюллер.jpg

В Германию мы перебрались 22 года назад. Переехали как этнические немцы вместе с родителями. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. В нашей семье трое детей.

В Германии стать многодетной семьей нетрудно. Мы с мужем из многодетных семей, поэтому для нас это не проблема.

В Германии каждая семья рожает для себя. Поэтому государство не помогает им и льгот для многодетных семей нет.

Девушки в Германии изначально строят карьеру и только потом заводят семью. На это влияют приоритеты самой мамы и социальное положение семьи.