Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mirus-kurmashev-ya-schitayu-chto-sil-nye-lichnosti-poluchayut-to-chto-hotyat-a-slabye-to-chto-dostaetsya
Мирус Курмашев: «Я считаю, что сильные личности получают то, что хотят, а слабые — то, что достается»
12688

Мирус Курмашев

34 года, родной город — Шымкент, директор компании MD

21.09.2018

Мирус Курмашев: «Я считаю, что сильные личности получают то, что хотят, а слабые — то, что достается»


О себе


20180919-WED_0419.jpg

Если верить human design, то я манифестирующий генератор, с точки зрения бизнеса я больше автоматизатор. Я человек-донор, мне нравится давать что-то окружению.

Я визуал, поэтому у нас в офисе много экранов, дисплеев, которые в инфографике показывают, что происходит в компании. Но когда находишься в плохом настроении, в стрессе, то только фоновая музыка позволяет балансировать внутреннее состояние. Многие моменты в моей жизни ассоциируются с музыкой, которая играла в тот момент.

Я люблю играть на диджейском пульте. Я меломан, а у любого меломана есть стадии развития: сначала люди просто слушают музыку. На второй стадии они выбирают направление музыки, на третьей — конкретных исполнителей, на четвертой — пытаются миксовать музыку, а на пятой — становятся композиторами. Я пока на стадии номер четыре.

Я человек-донор, мне нравится давать что-то окружению


Занимаясь бизнесом в IT-сфере, я руковожу несколькими продуктами и проектами в компании и являюсь ментором многих стартапов. Также я председатель IT-совета при НПП РК «Атамекен». Мой день складывается из того, что полдня я объясняю, что нужно делать, а во второй половине дня требую или проверяю, что сделано.

Я получаю удовольствие от того, что делаю в каждый момент.

Один из моих главных жизненных принципов — главное результат. Неважно, как ты к этому пришел, сколько потратил времени, сил, денег и усилий. Главное — получать то, что хочешь. Я считаю, что сильные личности получают то, что хотят, а слабые — то, что достается. Потому что у всех есть огромное желание чего-то добиться, но не у всех получается. И никому неинтересно знать, почему не получилось. Всем интересен человек, когда он смог чего-то достичь.

20180919-WED_0424.jpg

Два года назад я хотел встретиться с президентом. Встречаясь с бизнесменами, я спрашивал: «Сколько рукопожатий между вами и президентом?». Так я нашел человека, который сказал четыре, потом три и два. Когда я встретился с премьер-министром, я понял, что осталась одна рука. Потом я был приглашен на форум по цифровизации в качестве VIP-гостя. Из-за того что на форум приехал глава государства, оцепили район, и два километра нужно было идти пешком. Когда я все-таки попал на мероприятие, я попросил разрешение пройти на выставку с участием президента. Мне хотелось сказать, что у казахстанского IT-сообщества есть потенциал делать продукт мирового масштаба. Я смог ему это сказать, мы даже сфотографировались. И все, что я услышал от коллег: «Ты смог добежать до главы государства за полгода, хотя обычно этот путь не такой короткий».

Борьбой можно чего-то достичь, но не факт, что это принесет радость


Я не преодолеваю сложности. Потому что не всегда нужно бороться: если это мое, то оно ко мне придет, а если нет и я не должен там быть, то, что бы я ни делал и какие бы усилия ни прилагал, это не произойдет. Борьбой можно чего-то достичь, но не факт, что это принесет радость.

Намерения в потусторонней жизни важнее, чем результат. Важно состояние внутреннего баланса: сначала правильно пожелать и намереваться, а затем этого достичь. Одно без другого работать не может.


Об Астане


Вчера я был в супермаркете «Рамстор» и при входе у меня возникло желание оставить телефон в ящике. Для меня Астана — это отсутствие здравого смысла в некоторых местах. Я приезжаю сюда, чтобы обсудить проекты, но для меня это холодный город с людьми, которые в большинстве своем связаны с государством. Я рыночный бизнесмен, поэтому для меня Астана это костюмы, галстуки и пиджаки. А Алматы для меня — футболка и джинсы. Я не люблю подстраиваться под форматы, поэтому создал прецедент, и министр разрешил айтишникам приходить к нему вне протокола. Потому что это наша форма одежды — футболка и джинсы.

Я работаю на себя, но когда прилетаю в Астану, у меня появляется столько начальников. В Астане я бываю один раз в неделю, меня радует, что со многими я смог выстроить отношения, и мы можем поговорить в Skype.

20180919-WED_0426.jpg

Люблю бывать в Costa coffee, в ресторанах Wall Street, Zoloto. В основном я нахожусь в офисе Astana Hub, где мне комфортно. Но по-настоящему часто я бываю там, где в основном принимают решения в области IT: «Атамекен», Правительство, министерства, «Зерде». Астана — сердце нашей страны, город, где будут формироваться инновации.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Если в жизни человека происходит то, что он не может изменить, или то, с чем он не согласен, то единственное, над чем он может поработать, это над собой. Я сфокусирован на внутреннем состоянии моей души. Если человек не в ладах и не в гармонии с душой, то весь дисбаланс вокруг него происходит именно поэтому. Для того чтобы повлиять на свою жизнь и окружение, нужно сначала повлиять на себя. И, может быть, я не могу назвать это делом жизни, но я работаю над этим каждый день.

20180919-WED_0432.jpg

Понимаю, что мои родители не видели и половины из того, что видел я. Поэтому стараюсь отправлять их за границу, чтобы они видели, как можно жить по-другому. Тогда их стереотипы ломаются не через мои убеждения, а через их собственный опыт, когда они видят, какой разнообразный мир. Люди, которые не видели мир, ограничены в своем мышлении. Поэтому мы создаем решение для студентов, через которое они смогут менять вузы. У Казахстана сейчас нет ни одного серьезного аргумента, почему молодежь должна учиться здесь. Все хотят отправить детей за границу. А мы хотим, чтобы студенты начинали учиться в нашей стране, затем ехали учиться за рубеж и доучивались в Казахстане.


Состояние духа на сегодняшний момент


Я каждый раз оказываюсь в ситуации, когда мир бросает мне вызов. И если я понимаю, что это мое, то откликаюсь на это, если нет, не обращаю внимание. Раньше я откликался на любой запрос, но теперь я сконцентрирован на внутренний, инстинктивный отзыв. Я начал ощущать, откликается ли мое тело. Потому что его реакция точно определяет, хочешь ты этим заниматься или нет. Потому что если человек нашел себя и занимается тем, что ему нравится, все остальное приложится. Ни одна зарплата не стоит того, чтобы тратить себя на то, что ты не любишь, что тебе не нравится.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.