facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mangistau-puteshestvie-na-poluostrov-kontrastov
logo
Мангистау: путешествие на полуостров контрастов
Путешествия и туризм

03.06.2024

Мангистау: путешествие на полуостров контрастов

Полуостров Мангистау, который находится на юго-западе Казахстана, известен своим суровым, но удивительно разнообразным климатом. Здесь преобладает полупустынный климат с резко континентальными характеристиками. Лето жаркое, с температурой, часто превышающей +40°C, что делает этот период особенно сложным для активного отдыха и проведения экскурсионных туров. На Мангистау летом крайне жарко. Зима, напротив, холодная, с температурами, падающими до -20°C.

Весна и осень представляют собой наиболее комфортные времена года для посещения полуострова, когда температура колеблется в пределах +15...+25°C. Это позволяет наслаждаться природой и культурными достопримечательностями региона, спокойно осмотреть красивые места Мангистау. Лето — это не тот сезон, когда рекомендуется путешествовать по данному региону Казахстана и покупать соответствующий тур для отдыха.

Где находится Мангистау


Полуостров находится на восточном побережье Каспийского моря и представляет собой удивительный уголок Казахстана, наполненный контрастами. Эта местность имеет богатую историю, уходящую корнями в древность. Первые поселения на территории появились более пяти тысяч лет назад, что подтверждают многочисленные археологические находки. Полуостров был важным узлом на Великом шелковом пути, связывающим Восток и Запад. Мангистау также славится своими священными местами, такими как некрополи и мавзолеи, которые до сих пор привлекают паломников со всего мира.

Туристические места в Мангистау


Регион богат на уникальные природные и культурные достопримечательности. Одним из самых известных достопримечательностей можно назвать плато Устюрт с его бескрайними просторами и удивительными геологическими формациями. Также туристам обязательно стоит посетить Карагие, одну из самых глубоких впадин в мире, которая находится на 132 метра ниже уровня моря. Полуостров также славится своими удивительными каньонами, такими как Босжира и Бектурлы, где можно увидеть удивительные пейзажи и редкие виды флоры и фауны.

Места, которые обязательно нужно посетить в Мангистау


Туристические агентства организовывают интересные и познавательные туры по Мангистау. И те, кто желает изучать древнюю историю Казахстана, обязательно должны посетить следующие места, купив тур для отдыха в такие локации:

Урочище Бозжира.jpg

  1. Долина шаров — уникальное геологическое образование, где можно увидеть огромные круглые камни, разбросанные по всей долине. Эти загадочные шары привлекают туристов и ученых, стремящихся разгадать тайну их происхождения. Даже летом хочется изучать это необъяснимое природное явление.

  2. Плато Устюрт — бескрайние просторы, изрезанные каньонами и ущельями, создают поистине захватывающий дух ландшафт. Это безумно красиво. Здесь можно насладиться видами огромных скал и равнин, а также увидеть редких животных, обитающих в этих краях.

  3. Каньон Босжира — один из самых живописных и красивых каньонов в мире. Его белоснежные скалы и причудливые формы делают каньон настоящим раем для фотографов и любителей природы.

  4. Карагие — самая глубокая впадина в Казахстане, находящаяся на 132 метра ниже уровня моря. Эта впадина поражает своими масштабами и уникальной флорой и фауной, адаптированной к экстремальным условиям.

  5. Некрополь Бекет-Ата — один из самых значимых святых мест в РК. Здесь находятся мавзолеи и гробницы, куда ежегодно приезжают тысячи паломников для совершения молитв и обрядов.

Многие базы отдыха Мангистау предлагают туристам достойные условия проживания по разной стоимости. Ведь именно от комфортного отдыха зависят общие впечатления от отпуска. Баз отдыха в этих краях более чем достаточно.

Как добраться до Мангистау


Добраться до пункта назначения можно несколькими способами. Самый быстрый и удобный — это авиа перелет до города Актау, который считается главным транспортным узлом региона. В Актау летают регулярные рейсы из Алматы, Астаны и других крупных городов Казахстана.

Другой вариант — поездка на поезде или автобусе. Из Алматы и Астаны ходят прямые поезда до Актау, что может быть удобным и экономичным вариантом, особенно для путешественников, желающих насладиться видами казахстанских степей.

На чем лучше путешествовать по Мангистау


Передвигаться лучше всего на внедорожнике, так как многие дороги в регионе грунтовые и требуют наличие транспорта с высокой проходимостью. А останавливаться на ночлег лучше в специально оборудованных базах отдыха. Аренда автомобиля в Актау — отличный вариант для тех, кто хочет самостоятельно исследовать полуостров и планирует на Мангистау свой отдых заранее. Важно помнить о необходимости наличия достаточного запаса воды, топлива и провизии, особенно при планировании поездок в отдаленные районы. Даже если это не лето — все равно отправляться в путь нужно с большим количеством воды.

Безопасность в приоритете при путешествиях по таким регионам Казахстана. Перед выездом необходимо проверить техническое состояние личного или арендованного автомобиля. Позаботьтесь о том, чтобы иметь с собой карту туристической местности и дополнительные средства связи, так как мобильная связь может быть недоступна в некоторых районах. Рекомендуется также сообщать своим близким или местным службам о своем маршруте и планах на случай непредвиденных ситуаций. Никогда не стоит недооценивать безлюдную местность и суровый климат.

Подводим итоги


Это удивительный полуостров контрастов, где суровые природные условия, особенно летом и зимой, сочетаются с уникальной красотой ландшафтов и богатой историей, что безумно красиво. Регион предлагает путешественникам множество туров и впечатлений: от древних некрополей до величественных каньонов и пустынных плато.

Путешествие по Мангистау — это возможность окунуться в неизведанный и одновременно красивый мир, наполненный загадками и удивительными открытиями, который находится не на краю мира, а в Казахстане. Главное, помнить о безопасности и тщательно планировать свое путешествие, чтобы полностью насладиться красотами этого удивительного края. Единственный и очень важный совет: лето — это не то время, когда нужно путешествовать в данный регион и покупать тур. Лучше перенести свою поездку на весну или осень.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.