Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/236/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2367172ba3fda68d0a8fead63eaea3ad.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
roditeli-o-tom-skol-ko-deneg-tratit-sem-ya-gde-est-hudozhnik-figurist-ili-hokkeist
Родители о том, сколько денег тратит семья, где есть художник, фигурист или хоккеист
15352

16.10.2019

Родители о том, сколько денег тратит семья, где есть художник, фигурист или хоккеист

Татьяна Никифорова, 29 лет, родной город — Тула, ведущий специалист IT-отдела, @tari_lomin, Facebook


художница (3).jpg

О семье и увлечениях


Я мама двоих детей. Старшая дочь серьезно увлекается рисованием. Соне восемь лет, но о ее творческих способностях стало известно уже в полтора года.

О тратах

Дочь занимается у художника — мы берем индивидуальные уроки. На это уходит немало денег, но оно того стоит. В месяц за занятия мы отдаем 5000 рублей — 78 $. Это первостепенное, что необходимо для развития таланта.

В месяц за занятия мы отдаем 5000 рублей — 78 $


Помимо этого есть материалы. В среднем в месяц на них мы тратим около 1000 рублей — 16 $. Пока мы используем гуашь, акварель и масло. Также нужны кисти. Их необходимо периодически заменять, но частота зависит от того, насколько бережно к ним относится ребенок.

художница (2).jpg

Холсты для работы с маслом приобретаем пару раз в год. Они стоят около 2000 рублей — 31 $.

На чем можно сэкономить


Сэкономить можно, главное — понимать на чем. Есть магазин magok.ru. Там много различных товаров для творчества, в том числе и для художников. В этом магазине выгодно покупать масло и дополнительные материалы для работы с ним.

художница (1).jpg

Можно покупать материалы не премиум-класса, а среднего. К примеру, фирма «Невская палитра» выпускает краски «Мастер-класс» — премиум, «Ладога» — средний и «Сонет» — эконом.

О перспективах


Надеюсь, дочь свяжет будущую профессию с творчеством. Если нет, то уроки все равно не пройдут зря. Построение композиции, гармоничное сочетание цветов, понимание света и тени может пригодиться и в других сферах жизни. Например, поможет подобрать стиль в одежде.


Асия Омарова, родной город — Астана, мама в декрете, @omarova_asya


хоккеист (2).jpg

О семье и увлечениях


Наша семья давно увлекается хоккеем. Мы состоим в фан-клубе «Барыса» — Barys Fans. Супруг с детства играл в хоккей. Но в 90-е годы этот вид спорта в Казахстане пришел в упадок, а его друзья по команде уехали в Россию.

После большого перерыва хоккей вернулся в жизнь семьи. Сейчас мой супруг — Рауан Омаров — нападающий команды Barys Fans, играет под номером 95.

Сын Мансур с рождения ходил с нами на матчи «Барыса» и на матчи папы. Отсюда интерес к хоккею. Мансур — нападающий команды «Барыс 2010».

О тратах


Вся экипировка на ребенка-подростка в среднем стоит 200 000 — 250 000 тенге — 513 $ — 642 $. Экипировку мы покупаем на свои деньги, потому что в младших группах клуб не выдает необходимую атрибутику. В старших — спортсмены на обеспечении клуба, поэтому важно закрепиться в составе.

Дешевле и выгоднее покупать все на команду — в большом количестве


В Астане можно купить все, что нужно для детского хоккея, и на любой кошелек. Любительская атрибутика продается в «Спортмастере», профессиональная — в магазине «Хоккей-Плюс». Также есть магазин спорттоваров Everest.

хоккеист (1).jpg

В хоккее важны хорошие коньки. Полупрофессиональные стоят около 90 000 тенге — 230 $.

Занятия в «Барысе» бесплатные. Участие в чемпионате Республики Казахстан также бесплатно. Все расходы оплачивает клуб. Кроме этого по желанию проводятся дополнительные тренировки.

На чем можно сэкономить


Хорошо можно сэкономить на коньках и экипировке, заказывая товары через интернет. Дешевле и выгоднее покупать все на команду — в большом количестве.

хоккеист (3).jpg

Заказывать можно из России, Канады. Часто там можно купить форму и коньки намного дешевле, чем в Астане. Однако в этом случае важно не ошибиться с размером. Я предпочитаю покупать все в Астане, чтобы сын мог примерить экипировку.

О перспективах


Хоккей укрепляет иммунитет. Физически и духовно закаляет ребенка. Появляется командный дух, меняется мышление, увеличивается ответственность. Это важно для мальчика в будущем. Дисциплина и спортивный режим благоприятно влияют на развитие личности.


Юлия Карасева, 35 лет, родной город — Санкт-Петербург, домохозяйка, @karasevi_family


фигурист (1).jpg

О семье и увлечениях


Сын занимается фигурным катанием. Матвей первый раз встал на коньки в 3,5 года по рекомендации врача, так как был часто болеющим ребенком. Нам посоветовали «дышать льдом».

С четырех лет занимались четыре раза в неделю в бесплатной секции. Потом перешли к другому тренеру и поняли, что без индивидуальных тренировок в этом спорте делать нечего.

Сейчас Матвею 10 лет, он поступил в Академию фигурного катания — главную школу города. У него есть основной тренер, тренер по скольжению, тренер по вращению, хореограф. Он занимается семь раз в неделю по три — четыре часа в день.

О тратах


Фигурное катание — не только один из самых красивых видов спорта, но и один из самых дорогих. Коньки, костюмы, постановка программы, оплата тренеров, оплата соревнований стоит недешево. К тому же нет выходных и каникул. Можно отдохнуть лишь один месяц летом.

Коньков и формы хватает на один сезон


Форма стоит около 10 000 рублей — 156 $. Хорошие коньки — 35 000 рублей — 545 $. Коньков и формы хватает на один сезон.

фигурист (2).jpg

Одно индивидуальное занятие по фигурному катанию обходится в 2000 рублей — 31 $. Каждые соревнования, в зависимости от разряда, стоят около 4000 рублей — 62 $.

Для выступления нужны костюмы. Один выходит примерно в 20 000 рублей — 311 $.

На чем можно сэкономить


Можно немного сэкономить на коньках и костюмах — покупать б/у, но мы так не делаем.

фигурист (3).jpg

О перспективах


Ребенок, особенно мальчик, должен заниматься спортом. Профессиональным или любительским — решают родители. Но в нашем спорте любителей не бывает — тут либо заниматься и тратить все свое время, либо вовсе не заниматься.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.