Мамы о том, почему выбрали гимнастику для своих детей: стоимость, нагрузки и влияние на здоровье | Семья на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ab0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ab09b4c22916512edee78da577b4919d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mamy-o-tom-pochemu-vybrali-gimnastiku-dlya-svoih-detey-stoimost-nagruzki-i-vliyanie-na-zdorov-e

Семья

Мамы о том, почему выбрали гимнастику для своих детей: стоимость, нагрузки и влияние на здоровье
4790

05.02.2020

Мамы о том, почему выбрали гимнастику для своих детей: стоимость, нагрузки и влияние на здоровье

Россия


Наталья Кулинич, 37 лет, родной город — Краснодар, в декрете, @baby.labrador.life

наталья.JPG

О выборе гимнастики


Моей дочери три с половиной года. Гимнастикой она начала заниматься, когда ей был год и восемь месяцев. Даша с рождения была активным ребенком. Спорт был необходим — я хотела, чтобы ее энергия расходовалась в нужном направлении. Поскольку до трех лет сложно найти спортивные секции, детская гимнастика стала идеальным вариантом.

Хотелось с раннего детства прививать ребенку любовь к спорту. Я сама занималась гимнастикой и уверена, что это залог хорошей фигуры и стремления к здоровому образу жизни.

наталья (2).jpg

Дочь ходит на занятия с удовольствием, после тренировок выходит в отличном настроении.

О стоимости занятий


Пока специальная экипировка, кроме спортивной формы, не требуется. Годовой абонемент стоит 35 900 рублей.

О режиме и трудностях


Тренировки 2 раза в неделю по 55 минут. Пока у дочки обычный режим, но придерживаемся правильного питания.

Если в дальнейшем будем заниматься профессионально, могут быть травмы, как в любом спорте.

наталья.jpeg

Что дает гимнастика


Гимнастика улучшает здоровье это видно с первых месяцев занятий. У ребенка исправляется осанка, улучшается гибкость и пластичность тела. Укрепляется нервная система. Увеличивается сила, ловкость, координация и скорость.

Гимнастика улучшает здоровье, и это видно с первых месяцев занятий


Основные преимущества — здоровый образ жизни с раннего детства, который в дальнейшем поможет найти здоровую социальную среду. У ребенка формируется твердый и целеустремленный характер, который поможет достигать успехов во многих сферах.


Республика Башкортостан


Елена Зверева, 35 лет, родной город — Стерлитамак, @elena_zv_va

елена зверева.JPG

О выборе гимнастики


Моей дочери пять лет, художественной гимнастикой занимается около двух лет. Решение отдать ее в спорт пришло спонтанно. Ей было три года, она ходила на танцы для малышей и каждый раз говорила, что ей скучно. Глядя на ее природную растяжку, я понимала, что нужно заниматься чем-то серьезным. После пробного занятия по художественной гимнастике на танцы она возвращаться не захотела.

елена зверева (5).jpg

О стоимости занятий


Это дорогой вид спорта, экономить на гимнастике не получится. Родители должны понимать это. Например, полупальцы стоят от 500 рублей, а менять их нужно часто, потому что они быстро изнашиваются. Еще нужна форма в зал от — 1500 до 2000 рублей, спортивный командный костюм — от 3000 рублей и выше, наколенники, резинка для растяжки, утяжелители — все это тоже стоит немало.

Это дорогой вид спорта, экономить на гимнастике не получается


Еще нужны предметы, а их ценовой диапазон огромен. С качественным предметом ребенку легче работать, потому что он выше летит, легче подбрасывается, лучше ловится. Булавы стоят от 3000, скакалка от 1500, обруч от 1500, лента от 2500, палочка для ленты от 2500, мяч от 3000 рублей и выше.

елена зверева (2).jpg

Соревнования оцениваются в зависимости от того, какой стартовый взнос и какой длительности поездка. Самые дешевые соревнования обошлись нам в 10 000 рублей, а самые дорогие в 50 000 за двоих с ребенком. Еще есть сборы, которые проходят один или два раза в год. В прошлом году мы отдали за них около 40 000 рублей. Ежемесячное посещение секции — 4000 рублей.

О режиме и трудностях


Дочка занимается пять раз в неделю по три часа. Если тренер просит, то может заниматься три часа утром и три вечером. Плюс к занятиям гимнастикой есть еще хореография, она проходит три раза в неделю по часу.

Самая большая трудность — понять, для чего ребенок занимается, терпит боль


Гимнастка должна быть стройной, с лишним весом делать сложные элементы трудно и травмоопасно. Поэтому питание должно быть сбалансированным, никаких сладостей и выпечки. Сон — это тоже хорошо, если на него есть время между тренировками.

Самая большая трудность — понять, для чего ребенок занимается, терпит боль. Для малышек это ежедневный тяжелый труд.

елена зверева (4).jpg

Что дает гимнастика


Многие мамочки говорят, что водят детей на гимнастику для здоровья. Это спорный вопрос. Все знают, что там, где начинается профессиональный спорт, заканчивается здоровье. Колени, стопы, спина — это малая часть того, что теперь болит у дочки постоянно.

елена зверева (3).jpg

Спорт формирует характер. Ребенок становится дисциплинированным, ответственным, выносливым и терпеливым.


Казахстан


Оксана Сулейменова, родной город — Нур-Султан, предприниматель, @syleimenovu

Оксана Сулейменова.JPG

О выборе гимнастики


Моей дочери шесть лет, на гимнастику она ходит восемь месяцев. Захотела заниматься сама, увидев рекламный баннер с фотографиями гимнасток ее возраста. Я с удовольствием записала ее на пробное занятие.

Она активный ребенок, любит гулять на улице и много бегать. Эту энергию нужно направить в правильное русло. Художественная гимнастика нам подходит. Это изящный вид спорта, в котором у девочек вырабатывается осанка, походка, пластика. И главное — дисциплина и уверенность.

О стоимости занятий


Сначала дочь ходила на тренировки по одному часу три раза в неделю. Стоимость 12 занятий в месяц 12 000 тенге. Сейчас занимается по полтора часа 3 раза в неделю за 20 000 тенге в месяц. Такие цены в школе гимнастики «Изумруд».

Мы приобрели форму: черные шорты и майку с логотипом — 4000 тенге. Специальные получешки для художественной гимнастики — 1500, гимнастический мяч — 3500, скакалка — 2500, резинка для растяжки — 2800, обруч — около 3000 тенге. Также нам понадобится булава и лента. Все приобретается постепенно, поэтому не накладно для семейного бюджета.

Оксана Сулейменова.jpeg

О режиме и трудностях


Тренировки проходят три раза в неделю с 19:00 до 20:30, так как дочь учится с утра. В эти дни я стараюсь, чтобы она поспала днем. В питании ограничений нет, ест все, но в меру. За час до тренировки нужно поесть.

Вместе с ребенком нужно делать домашние задания, разминку, прыжки, растяжку


Трудности, как и в любом виде спорта, есть. Они связаны с ситуациями, когда что-то не получается или ребенок думает, что не сможет сделать. Многое зависит от тренера, необходима его поддержка и мотивация. Дочке нравится, когда ее хвалят, после этого она становится увереннее.

Должна быть поддержка от родителей. Вместе с ребенком нужно делать домашние задания, разминку, прыжки, растяжку.

Что дает гимнастика


Занятия гимнастикой положительно сказываются на здоровье и фигуре. Мы заметили изменения уже через полгода. Кроме того, тренер учит детей спортивной дисциплине.

оксана сулейменова (2).jpeg

Мы были на открытом уроке и видели, как проходит тренировка. Дочь легко садится на продольный и поперечный шпагаты, встает на мостик, собирается в коробочку, работает с мячом и скакалкой.

Мы участвовали в открытом чемпионате школы, дочь смогла почувствовать сцену, судей, получить первую медаль. Весной ей присвоят третий юношеский разряд.

На вопрос, стоит ли отдавать ребенка на художественную гимнастику, скажу, что стоит. Пять-шесть лет — самый походящий возраст.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.