Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyubov-sol-zhizni
Любовь — соль жизни
4199

03.11.2014

Любовь — соль жизни

При приготовлении блюд я обычно использую несколько видов соли. Особенно хотела бы остановиться на трех видах: красной, черной и копченой.



Красная соль. Имеет твердую кристаллическую структуру и медленно растворяется. Данный вид, за счет присутствия в ней высокого содержания железа и красной глины — аlae, имеет очень ценные свойства. Аlae на многих тихоокеанских островах используется в ритуалах очищения, лечебных целях, а способ добычи ее уникален. Промыв глину из прожилок застывшей лавы ее смешивают с морской солью. Так как хлорид натрия имеет кристаллическую природу, а мы все знаем, что кристаллы могут аккумулировать, проводить и трансформировать энергию, теперь понятно, почему во многих ритуалах очищения все целители используют соль. В состав же красной соли входит еще более 60 микроэлементов. Так как эта соль медленно растворяется, то ее очень удобно применять в пище, которая употребляется не сразу, а должна немного настояться.


Черная вулканическая соль. В ее состав входят частицы вулканической лавы, ее нельзя использовать во время приготовления еды, так как все окрасится в черный цвет, а вот добавлять в салаты, смешивать с орехами – это можно. Из-за своего специфического сероводородного вкуса, она часто входит в состав различных специй. По своим свойствам более полезная, чем белая, так как менее соленая и, благодаря своему составу, меньше откладывается в нашем организме. Также обладает лечебными свойствами. По древним поверьям, если хозяйка не хотела, чтоб из ее дома случайно унесли ее достаток и счастье, она обязательно держала дома черную соль. Я думаю, это также связано с кристаллической структурой, которая может держать в себе информацию и энергию. Поэтому очень важно, заправляя еду солью, всегда наполнять ее энергией любви!


Копченая соль. Достаточно современный продукт. Обычно используется тихоокеанская соль, которую коптят над древесиной самого высокого качества. Ее разнообразие очень велико и каждый находит свой любимый вкус и аромат, но объединяет копченую соль то, что, добавив любой из ее видов в свои блюда, все преобретает аромат дымка. А теперь представьте, когда на улице зима, тебе так уютно сидеть в теплом доме и кушать салат с ароматом костра, углей, и ты на какое-то мгновенье погружаешься в летнюю атмосферу пикника.


Наверное, всем будет интересно узнать, почему я уделяю столько внимания соли. Как-то в детстве, когда была в возрасте понимания и осмысления происходящего вокруг, но еще мала, чтобы быть менее восприимчивой, посмотрела фильм-сказку «Соль дороже злата». Тот психологический стресс, который я получила, наверное, сравним, с той ситуацией, когда родители уезжали надолго, и на сердце становилось неспокойно и страшно. В этой сказке принцесса, когда ее папа-король спросил, как она его любит, сказала что как соль. Без соли все пресно. Она имела в виду любовь! То, что произошло дальше, было выше моего детского понимания. Отец-король приказал выгнать ее из дворца с мешком соли на шее. Когда за спиной принцессы захлопнулась дверь, помню как сильно я вздрогнула... Страх быть непонятой в любви именно тогда крепко и надолго оставался со мной.


С тех пор, каждый раз, когда родственники приезжали в гости и, склонившись надо мной, спрашивали сладкими голосами о том, кого я больше люблю, я впадала в оцепенение и не могла произнести ни слова. Когда ты маленький, ты, к сожалению, еще не знаешь, как ты дорог своим родителям, как крепко они тебя любят, что ты — самое дорогое в их жизни, и как они бесконечно счастливы, что ты есть. Наши родители в советское время много работали, они редко смотрели с детьми сказки, как это принято сейчас. Если бы я рассказала им, как напугал меня этот фильм, то у моей замечательной мамы обязательно нашлись бы слова, чтобы навсегда меня избавить от сомнений. Но ввиду маленького возраста, я этого не понимала.


Сама став матерью, имея опыт сомнений, я теперь всегда стараюсь обнимать детей со словами, что, чтобы они ни делали в своей жизни, это их выбор и их право, а я их люблю ни за оценки, ни за прилежное поведение, ни за что, а просто за то, что они — мои дети. Я всегда их мама, а они мои детишки, ими и останутся, самыми драгоценными, самыми любимыми.


Когда сын был совсем крошкой, то очень любил долго находиться на улице, гулять или чистить во дворе снег. В один день он прибежал и спросил, а что если ему стать дворником, то тогда он всю жизнь будет на улице? Я помню, как крепко его обняла, замерев от радости, поняв, что у него есть способность вокруг видеть возможности! Только предупредила, что, возможно, он не сможет возить своих детей на море, так как этот труд низкооплачиваем. Он задумался, сказал, что еще подумает и с веселым лицом убежал. Конечно же, уже через час наверняка забыл, что хочет стать дворником, но теплые объятия, поддержка всех его мечтаний и любовь, надеюсь, останется с ним навсегда.


Вот так сказка, которую я посмотрела в детстве, повлияла на меня. На протяжении многих лет с интересом изучала все, что касается соли, каких она бывает видов, какая полезная и почему. Почему на нас так благотворно влияет принятие соляных ванн и почему наши детки растут крепенькими, если в младенчестве купаем их в морской соли. Откуда пришло поверье, что если соль рассыпалась, то обязательно к ссоре? Ну и, конечно же, я всегда стараюсь следовать принципу «любовь – соль жизни». Часто обнимаю детей, много думаю и говорю про любовь, заряжаю кристаллическую структуру соли энергией любви, а также слежу за тем, чтоб не «пересолить» с чувствами. Все страхи возникают от незнаний и сомнений, но, когда разворачиваешься лицом к тому, что тебя так пугало в детстве, то вдруг обнаруживаешь столько интересного и захватывающего, что все сомнения тают как соль. Любовь же к жизни остается всегда с тобой!


Предлагаю рецепт, где все соки и вкус сохраняются благодаря соли!


Рыба, запеченная в соли



  1. Рыба (дорадо, сибас, форель)
  2. 1- 1,5 кг соли
  3. 2 яичных белка
  4. 1 апельсин
  5. Лимон
  6. Душистые травы



Берем рыбу, тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Если рыба недостаточно жирная, можно смазать оливковм маслом.


В чаше развести соль и смешать с яичными белками, белки предварительно взбить до состояния пышной пены. Натереть цедру лимона и добавить в соль.


На противень выложить пекарскую бумагу или фольгу и высыпать часть соли.


В брюшко рыбки можно положить кусочки апельсина. Душистые травы хорошо раскрывают вкус рыбы: чабрец, петрушка, мелисса, прованские.


Рыбу выложить на соль и засыпать оставшейся. Хвостик можно оставить немного открытым, чтобы по нему ориентироваться в готовности.



Минут через 40, обычно готово. Все зависит от размеров рыбы.


Панцырь из соли, а он после запекания становится очень твердым, надо молоточком слегка разбить и аккуратно освободить рыбу. Там вы обнаружите нежнейшую, вобравшую в себя необходимое количество соли рыбку.



Приятного аппетита!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.