Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyubov-i-ee-ingredienty

Все о еде

Любовь и ее ингредиенты
5477

15.06.2014

Любовь и ее ингредиенты

Если любовь расматривать в аналогии с искусством приготовления блюд, то для меня любовь - это самый изысканный десерт! Почему десерт? Потому что именно он является итогом моего поиска любви, именно он вызывает улыбку, расслабленность, восторг и, конечно же, в сопровождении с чаепитием именно он приходится как никогда кстати для чувства завершенности!


Так вот, любовь очень кропотлива и трудоемка в приготовлении и все ингредиенты обязательно должны быть максимально свежи и чисты и, конечно же, каждый по вкусу добавляет свои любимые специи.


Мой рецепт приготовления десерта прост, но состав его сложен. Щепотка соли - я думаю, это весь мой опыт, который был до того как я поняла, что для меня значит любовь. Загасить щепотку соды - это справиться со всеми негативными чувствами которые ведут в никуда, и конечно же, в этом блюде должна быть ложечка меда для аромата и необыкновенного вкуса! Это вкус к жизни и его нам дают мамы.


После того как у меня родились дети, я перечитала и осмыслила огромное количество книг, чтобы ничего не упустить в воспитании и, к сожалению, мне никто тогда не сказал “Брось ты все это, не трать время!“. Пока я сама все не поняла.


Не хочу теоритических советов, хочу обнять их и любить всем сердцем! Не оглядываясь, я буду доверять только чувствам, потому что дети - единственные человечки, которые любят тебя так преданно и безгранично, доверяют тебе всем сердцем. Им неважна твоя самореализация, твои дипломы, признание или непризнание социума, они любят тебя просто за то, что ты с утра пахнешь пирожками, весело смеются когда видят твое вытянувшееся лицо при разговоре о дробях. Они хотят ощущать возле вас тепло и защищенность. Когда соприкасаешся с такой любовью, первое время страшно. Страшно сделать ошибку, страшно не оправдать их доверие к тебе, и поэтому читаешь много книг, без устали обсуждаешь все это с подругами, а потом вдруг просто начинаешь … жить каждый день, давая им понять: «Я рядом, я с вами! Вы потихоньку делайте свои первые шаги, а я, если что, всегда вас поддержу...» и тихо спокойно их любишь. Уже без сомнений и страха, потому что научился доверять себе, сердцу своему и до тебя доходит - проживай настолько счастливо насколько хочешь, чтоб они были счастливы! И все! Не придумывайте свой мир и тем более их мир, дайте им чувства жажды жизни, чистоты любви, тогда они счастливо пройдут свой путь. Именно эта ложечка меда не позволит нашим детям отчаиваться в самые сложные моменты жизни и всегда даст возможность смотреть с надеждой в завтрашний день.


Так как такое блюдо как любовь очень изысканное и утонченное, то обязательно нужны специи.


История специй древняя как и сам мир и сама любовь. Без них я не могу представить всю нашу кухню.




ШАФРАН


Впервые о шафране я узнала, когда посетила рынок в Дубаи на известном Насер сквер. Затем прочитав книги по Аюрведе выяснила, что шафран - самая дорогая в мире специя. Чтобы получить 28 граммов надо собрать 4500 цветков.


А мне эта специя нравится тем, что она одна из самых солнечных и полезных. Философия Аюрведической медицины полагает, что «На лицо можно мазать только то, что ты можешь съесть!». Шафрановые капли - это чудо, по одной капельке в нос каждый день и тебе обеспечены здоровые глаза, десна, иммунитет для горла и, конечно же, здоровая кожа благодаря витаминам, которые распределяются по линиям лица и не дают образовываться новым морщинкам, а старые постепенно разглаживаются!


Помимо того, что шафран содержит такие полезные витамины как фолиевая кислота, пикрокроцин, каротиноид и многие другие, он необходим для ясности ума. Я особенно ценю данную специю за это качество, поскольку любовь предполагает ясность в чувствах и отношениях. Когда мы добавляем щепотку в фруктовый сироп мы не только обогащаем его большим количеством витаминов, но и получаем великолепный золотистый цвет! Шафран распределяется как солнечные лучи, делая десерт светящимся и ароматным. Но в блюдо его нельзя класть слишком много, иначе ваше блюдо обязательно будет отдавать лекарственным вкусом. Как и в любви нельзя быть чрезмерным в выражении признаний и в требованиях к партнеру. В моем десерте - Любовь, шафран дает возможность чувствовать себя здоровой, красивой, учит быть уравновешенной и всегда чутко прислушиваться к себе и своим желаниям.




ВАНИЛЬ


Несмотря на то, что в супермакетах сегодня можно купить любые специи, когда я путешествую, то очень люблю посещать местные базары, потому что, купив специи я хочу сохранить память о месте не только по местным пейзажам, но и по запаху, свойственному данному месту. По приезду домой фотографии и запахи, в холодные зимние вечера будут воспроизводить в моей памяти моменты отдыха. Впервые, я по-настоящему открыла для себя ваниль на базаре в Папетте: запах ванили был со всех сторон. Оказывается Таити один из крупных поставщиков для парфюмеров и кондитеров. Так как ваниль сильнейший антидепрессант мне стало ясно, почему местное население спокойны, улыбчивы и бесконечно теплы!


Для меня ваниль - одна из самых часто исользуемых специй. Я люблю стручковую ваниль, так как использовав содержание плода для выпечки, сам стручочек обязательно кладу в сахарницу, потому что запах и вкус остается на очень долгое время, сахар становится со вкусом ванили. А теперь представьте как будет пахнуть ваш чай!


Разве можно представить себе пудинги, торты, вафли, печенья без аппетитного и роскошного запаха ванили! А сколько витаминов! Витамины группы В, тиамин, рибофлавин, железо, цинк, калий и еще очень много минералов и витаминов. Ваниль очень полезна для нервной системы. Вот почему мы все почувствовав запах ванили, начинаем улыбаться. Натуральное масло ванили - это мощнейшийафродизиак. Кто не любит парфюм с нотами ванили?


Для меня ваниль - основной ингредиент в любви. Это смех. Если тебе весело, ты часто смеешься с мужем и детьми - не это ли основная составляющая любви? Уложив вечером детей спать, ты иногда задыхаешься от собственного приглушенного смеха, потому что мужу приспичило тебя смешить - не это ли любовь? Ваниль мне дает чувство уюта, счастья и тихого шепота в ночи под тонкой вуалью сладкого аромата.



ШАМБАЛА (пажитник)


Данная специя привлекла мое внимание, когда меня угостил очень вкусной приправой индийский преподаватель йоги в Астане. Ингредиент, совершенно для меня незнакомый, был в составе маринованного чеснока с перцем чили. Оказывается шамбала - это желтые семена, дающие неповторимый ореховый вкус в индийских маринадах.


Запахи специй помогают оживить в памяти не только путешествия, но и прочитанные книги. Когда читаешь их, они тоже несут запах - ты представляешь раскаленное солнце, или холод океана, свежесть леса или травы. Книга «Шантарам» пахнет карри и куркумой, жизнь героя подсказывает его специя - шамбала. Так как ее семена обладают сильнейшими противовоспалительными и заживляющими раны свойствами, я думаю, изранненое сердце героя книги, нуждалось именно в нем. Весь роман пронизан поиском любви к себе, поэтому так много специй.


Задумайтесь, а что вам нужно от любви? Как вы ее себе представляете? Часто в любви мы получаем боль и раны. Некоторые рубцы остаются с тобой на всю жизнь. Эта специя напоминает мне о всем том опыте и ошибках, которые ты допустил и не хочешь больше повторять. Ее очень тяжело найти и не добавишь в десерт, но для меня она как самое важное напоминание о пройденных жизненных уроках, о прощении и принятии себя.




КАРДАМОН


Кардамон – всем специям специя! Мое близкое знакомство с этими плодами произошло благодаря сестре, ей друзья привезли с Малайзии наисвежайший кардамон. Она посоветовала мне использовать его в новом рецепте сливового пирога. Я была в восторге!


Начался период изучения этой специи. Невозможно перечислить все свойства, которыми он обладает, весь химический состав, витамины, эфирные и жирные масла, уникальный состав микроэлементов! Если вы активно занимаетесь спортом, лучшего помощника в тонусе вы не найдете. Тем, кто любит всевозможные диеты кардамон помогает активному сжиганию жиров. Вспомните душистый чай с кардамоном!


Но я все же хочу поговорить о вкусе - эти маленькие зелененькие плоды расколов которые ты с трудом собираешь еще меньшее содержимое, не устают удивлять. Я обнаружила их в немецких пряниках в городе Monschau. Узнала, что кардамон также добавляют в арабское кофе для снижения действия кофеина и он достаточно популярен во французских ликерах, для придания им тонкого вкуса Востока. Если вы используете семена зеленого плода, то с ним нужно быть деликатным, иначе переложив его вы испортите десерт.


Кардамон любит высокую температуру, для того чтобы «раскрыться». Так и в любви, я думаю надо максимально дать жар вашим чувствам, чтобы раскрыться в доверии, бескорытной любви, предельно быть преданными друг другу и, конечно же, стремиться к самой наивышсей точке гармонии.


Я люблю кардамон за его самую древнюю историю, за его условия, при которых он раскрывается, за его непредсказуемость. Не каждая специя может похвастать тем, что подходит во всех категориях от напитков до десертов и не каждая выдержит высокую температуру не утратив свойств. Я люблю ее за доступность - один шаг, одно доброе слово, один мягкий взгляд и вы получаете любовь наивысшей пробы, просто потому что открыты навстречу любви!


Итак, мои ингредиенты Любви. Приобретенный опыт - это щепотка соли. Способность справиться со всеми негативными мыслями – это загасить соду. Солнечный, любящий меру, дающий ясность ума – шафран. Радость и смех ванили. Прощение самого себя за предыдущие ошибки – шамбала. Требующий честности и самоотдачи в чувствах - кардамон и, конечно же, «вкус к жизни как таковой» - это терпкий, сладкий, благоухающий мед!


Конечно это не все инградиенты, обязательно мука,масло, яйца и многое другое, но вы можете сами увидеть сравнения в других составляющих, пофантазируйте это очень интересно!


Можно долго рассказывать об аллегориях связанных с кухней, блюдами, продуктами. Но я надеюсь, вам будет интересно открыть для себя приготовление различных блюд как одну из возможностей отправиться в самое занимательное путешествие – поиск себя и своей любви у себя на кухне.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.