Ляззат Коккозова о своем характере и о том, что креатив — дорогое удовольствие не для всех - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyazzat-kokkozova-o-svoem-haraktere-i-o-tom-chto-kreativ-dorogoe-udovol-stvie-ne-dlya-vseh

Неравнодушные люди

Ляззат Коккозова о своем характере и о том, что креатив — дорогое удовольствие не для всех
880

Ляззат Коккозова

15.05.2019

Ляззат Коккозова о своем характере и о том, что креатив — дорогое удовольствие не для всех


О себе


Во мне сочетаются творчество, креатив и сухая организация, холодный ум.

У меня неудобный характер для тех людей, которые больше любят потреблять, чем отдавать. Рядом со мной тяжело тем, кто ведет бесцельный образ жизни.

Мой характер становится железным, когда дело касается отстаивания точки зрения, принципов, понимания жизни. И в то же время я могу пойти на компромисс, если в этом есть логика.

DSC_7426.jpg

Я люблю все, что связано с новым, чистым, нежным и правдивым. Первым мне вспомнился запах только что родившегося ребенка. Казахи говорят «нәрестенің иісі».

Люблю вкусно и полезно поесть, у нас это семейное.

Сон — это святое. Классно, когда просыпаешься утром и понимаешь, что все хорошо, можно полежать и никуда не торопиться.

Люблю выпрыгивать из комфортного состояния. Поэтому интересуюсь новой познавательной информацией, чтобы мозги всегда работали.

Люблю выпрыгивать из комфортного состояния


Мне нравится путешествовать и в зависимости от состояния хочется то пляжного отдыха, чтобы лежать с утра до вечера, то как полноценный турист посещать достопримечательности и гулять.

Я живу семьей, а потом семейным бизнесом.

DSC_7446.jpg

Нужно искать обстоятельства, ситуации, места, где вам удобно. Стремиться окружать себя людьми, с которыми комфортно.

Важно уметь ставить перед собой цели и достигать их. Тогда человек осознаннее проживает жизнь и у него горят глаза.

Самое главное в жизни — быть порядочным. Порядочность — это внутренняя концентрация правильного отношения к жизни, когда понимаешь, что правильно, а что нет.

Честность — еще один мой обязательный принцип. Особенно его необходимо придерживаться в бизнесе, потому что рано или поздно это вернется в двойном размере, и мало не покажется.

Важно делать все с любовью. Если тебе не нравится то, чем ты занимаешься, лучше этим не заниматься.

DSC_7482.jpg


Об Астане


В первый раз в столицу я приехала в 1997 году, и город мне не понравился. Везде шла стройка: грязь, слякоть и покушать было негде. Второй раз я приехала в 1999 году вместе с командой телеканала «Хабар», мы снимали Millenium Party. Мне еще больше не понравилось, потому что было страшно холодно. Тогда я сказала, что больше никогда сюда не приеду. Но в 2003 году киностудия «Казахфильм» планировала съемки телесериала о становлении столицы. И я в составе команды генерального директора киностудии стала часто бывать в Астане. Тогда неожиданно я увидела астанинское небо, не похожее ни на одно небо ни в одном городе мира. Синее с ослепительно белыми облаками, которые несутся по небу и играют друг с другом, меняя формы. В том же году меня пригласили на должность генерального директора в столичную телекомпанию. С тех пор у меня любовь с Астаной, и она взаимна. Астана стала для меня родным городом, со своими правилами и эмоциями.

Человек останавливается там, где ему хорошо, где живут близкие люди, есть классная работа, друзья и осуществленные материализованные желания. У меня все это в Астане, поэтому я здесь.

DSC_7490.jpg

Мы с семьей любим район Кульсая, Коргальджинское шоссе, где и живем. Нравится наша набережная и прогулочная зона рядом, несмотря на то, что они еще не до конца благоустроены.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Моя миссия — вдохновлять, разглядывать неожиданные грани человека, о которых он сам не подозревает, и подталкивать его. В жизни бывает разное, и рядом должны быть люди, которые станут толчком или учителем. В юности я мечтала встретить человека, с которым можно посоветоваться. Я его не встретила, но сама стала для многих таким человеком, чему очень рада.

DSC_7456.jpg

Мне нравится креативить. Креатив — это состояние души и ума. Он никогда не родится у зажатого, необразованного человека со слабой или неразвитой душевной энергетикой. Креативные решения и придумка — прерогатива высокообразованных, духовных людей. И это не про высшее образование, а про желание изменить что-то к лучшему и сделать удобным для людей.

Креатив — дорогое удовольствие не для всех, это тяжелый интеллектуальный труд с классным результатом


Креатив — дорогое удовольствие не для всех, это тяжелый интеллектуальный труд с классным результатом.


Состояние духа на сегодняшний момент


Перед скачком.