Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lukash-skovron-ski-iz-pol-shi-rasskazal-o-tom-chto-on-gord-byt-k-yeu-bala-bazha-i-aga
Лукаш Сковроньски из Польши рассказал о том, что он горд быть күйеу бала, бажа и ага
12720

Лукаш Сковроньски

32 года, родной город — Краков, генеральный директор Global Development, коммерческий директор Talan Towers Offices

03.07.2018

Лукаш Сковроньски из Польши рассказал о том, что он горд быть күйеу бала, бажа и ага


О жизни



Впервые я прилетел в Казахстан в Алматы, в то время еще неизвестную для меня страну, в 2011 году. В этом городе проживала моя девушка, а ныне супруга, с которой мы вместе учились в одном университете и в одной группе в Республике Польша.

На постоянное место жительство я переехал в Казахстан уже в 2012 году. С того времени и по сегодняшний день проживаю в Казахстане и работаю в одной и той же компании — Global Development.

20180524-WED_1913.jpg

У нас с супругой подрастают двое детей — двойняшки по имени Дамир и Данеля, и скоро им три года. Благодаря соединению двух культур и народов наши дети понимают и говорят на трех языках: на польском, казахском и русском. Мы щепетильно относимся к каждому языку, так как и польский, и казахский язык для них родной. Моя супруга прекрасно владеет польским языком, так как долгое время прожила в Польше, а я все еще изучаю казахский. На казахском языке я стараюсь говорить на официальных мероприятиях. После того как я скажу тост, то всем вокруг становится приятно, что иностранец говорит на казахском. Изучая историю и культуру казахского народа, я открыл для себя значение слов про ру и жузы, ведь я же күйеу бала, но также я гордо ношу звания бажа и ага.

Мне нравится, что сейчас все больше и больше значения придают казахскому языку. Казахстан — это первое двуязычное государство, которое я посетил, меня это приятно удивило. Но благодаря этому факту мои дети начинают говорить на трех языках. Но они всегда используют то слово, которое легче произносится либо на казахском, либо на польском или русском языке.


О городах



Жизнь сложилась так, что я живу на два города — Астана и Алматы. Это два совершенно разных города, но каждый по-своему хорош. Астана — новый и еще молодой город, а также первая столица, в которой мне довелось пожить. Это место, где воплощаются любые инновационные идеи в архитектуре, чему хороший пример место, где я работаю — башни Talan Towers, современная архитектура, основанная на принципах зеленого строительства. Если условно перенести Talan Towers в любой город Европейского Союза, то могу смело сказать, что это был бы объект, который ничем не уступал бы аналогичным проектам в Европе. Радует, что в Астане есть объекты столь высокого уровня.

20180524-WED_2151.jpg

В Астане, как и в любой другой столице мира, можно встретить людей из любого уголка Казахстана. И как в любом мегаполисе, люди здесь очень много работают, часто задерживаются на работе — что на государственной службе, что в частном секторе.

В Астане я люблю пешие прогулки по Водно-зеленому бульвару, особенно маршрут от Пирамиды до «Хан-Шатыра». Мне нравится местная архитектура, и, работая в сфере недвижимости более 12 лет, я восхищен динамикой роста Астаны.

Алматы занимает особое место в моем сердце. Одно из моих любимых хобби — катание на лыжах. Я всегда мечтал жить недалеко от гор, чтобы сесть в машину и через 15 минут быть уже у канатной дороги. Такая мечта, кажется, осуществима только в Алматы.

20180524-WED_2021.jpg

Перед тем как переехать в Казахстан, я почти год жил в Болгарии, также участвовал в проектах в Германии и Словакии. За 12 лет опыта в сфере недвижимости у меня была возможность поработать на разных рынках. Поэтому, говоря о Казахстане, хочется еще больше подчеркнуть уникальность этой страны.


О еде



Люблю казахстанскую кухню, она разнообразная. Можно попробовать не только казахскую, но и дунганскую, грузинскую или узбекскую. Это все благодаря народам, которые проживают в Казахстане — думаю, это большое достояние страны. А еще в Казахстане вкусное и натуральное мясо.

В Казахстане я попробовал конину в первый раз, и мне понравилось. Мои родители тоже пробовали, ведь у нас был здесь той — кыз узату, где, конечно же, подавался бешбармак. Еще был забавный случай: к нам на свадьбу пришла наша подруга из консульства Польши, она вегетарианка, а перед ней, как почетному гостю, поставили табак с головой барана. Я бы не советовал быть вегетарианцем в Казахстане.

20180524-WED_2073.jpg

Также был один случай с моими школьными друзьями, вегетарианцами, которые приезжали в Казахстан несколько лет назад. Когда мы нашли в меню шашлыки из овощей и шампиньонов, то обрадовались и заказали их. Но к их удивлению, между кусочками овощей был курдюк, что повлияло на их решение отказаться от этого блюда.

Еще мне нравится одно выражение в Казахстане, что курица — не мясо. Я до такой степени привык к этому, что когда прихожу домой и вижу, что на ужин курица, могу спросить: «А что, мяса сегодня не будет?».


О людях



Мне нравится привязанность казахов к традициям. Что семья всегда стоит на первом месте. В Европе в последнее время много людей ставят карьеру выше семейных ценностей. Думаю, что хорошее доказательство этого утверждения — статистика по заключенным бракам и рождаемости.

20180524-WED_1927.jpg

Нравится, что в Казахстане живет много национальностей, людей с разной религией, и все они граждане Казахстана, в том числе и польского происхождения. В Польше нет такого разнообразия, потому что наша страна мононациональна. Казахстан — хороший пример толерантности и уважения разных национальностей друг к другу.

Со мной однажды произошел забавный случай, когда, гуляя с семьей, мы встретили туристов из Польши и начали с ними говорить на польском языке. Через какое-то время они спросили, откуда я так хорошо говорю на польском. Я был приятно удивлен, что они приняли меня за местного.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.