Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c56/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c561746a4da31631b5710ef9def638af.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
luchshie-knigi-desyatiletiya-chto-chitali-v-2010-h
Лучшие книги десятилетия — что читали в 2010-х
19217

19.12.2019

Лучшие книги десятилетия — что читали в 2010-х

«Щегол», Донна Тарт (2013)


Щегол.jpg

Роман «Щегол» — лауреат многочисленных литературных наград, в том числе Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года.

13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса. Его единственным утешением становится украденный из музея шедевр голландского старого мастера.

Роман, который Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно способно перевернуть нашу жизнь.


«Светила», Элеонор Каттон (2013)


«Светила», Элеанор Каттон.jpg

Второй роман Элеоноры Каттон был объявлен победителем «Букеровской премии 2013» и стал самой длинной книгой-победителем.

Действие романа происходит в Новой Зеландии, в городе Хокитика, в эпоху «золотой лихорадки». Целая вереница людей оказывается вовлеченной в цепь таинственных событий, связанных с гибелью одинокого старателя, в хижине которого неожиданно был обнаружен золотой клад.


«Маленькая жизнь», Ханья Янагихара (2015)


«Маленькая жизнь», Ханья Янагихара.jpg

Американская писательница Ханья Янагихара создала необычный роман, где и о страшном, и о радостном говорится без лишнего надрыва и сентиментальности.

Четверо друзей — талантливый архитектор Малкольм, начинающий актер Виллем, уверенный в собственной неповторимости художник Джей-Би и гениальный юрист и математик Джуд — пытаются добиться успеха в Нью-Йорке. Но оказывается, что ни карьера, ни деньги, ни слава не могут справиться с прошлым, если оно сильнее жизни.


«Просто дети», Патти Смит (2010)


«Просто дети», Патти Смит.jpg

Патти Смит — американская рок-певица и поэт, подруга и любимая модель фотографа Роберта Мэпплторпа. В своих воспоминаниях рисует точный и глубоко личный портрет эпохи. Нью-Йорк конца шестидесятых, «Фабрика» Энди Уорхола, Вудсток, встречи с великими поэтами-битниками и легендарными музыкантами неразрывно переплетены с историей взросления и творческого роста самой Патти — одной из самых ярких представительниц поколения.


«Линкольн в бардо», Джордж Сондерс (2017)


«Линкольн в бардо», Джордж Сондерс.jpg

Роман-шедевр в прогрессивном жанре трансреализма: большая часть событий происходит в бардо — пограничном месте-состоянии между жизнью и смертью. Сондерс — блестящий мастер короткой формы, написал трагическую семейную историю со сверхъестественной атмосферой, преодолевая все жанровые условности. Наследник Эдгара По и Германа Мелвилла, Сондерс в «Линкольне в бардо» соединил поэтичность и исторические реалии, взяв за основу реальный случай с американским президентом и его маленьким сыном. Этот роман перенесет вас за грань реальности.


«Безумно богатые азиаты», Кевин Кван (2013)


«Безумно богатые азиаты», Кэвин Кван.jpg

«Нигде в мире вы не найдете таких богатых людей, как китайцы», — писал средневековый арабский путешественник Ибн Баттута. Эту фразу Кевин Кван использовал как эпиграф к своему международному бестселлеру.

Рейчел Чу — американка китайского происхождения, молодой профессор экономики в Нью-Йоркском университете и специалист по теории игр. Однажды ее бойфренд Ник — университетский преподаватель родом из Сингапура — зовет ее провести лето в Азии, составить ему компанию в поездке на свадьбу его лучшего друга Колина. Рейчел почти ничего не знает про его семью и только в поездке выясняет, что они безумно богаты, а Ник — один из самых завидных азиатских женихов.


«Моя гениальная подруга», Элена Ферранте (2011)


«Моя гениальная подруга», Элена Ферранте.jpg

«Гениальная подруга» — первый роман из цикла «Неаполитанский квартет». Это рассказ о детстве двух девчонок из бедного неаполитанского квартала и начале дружбы длиною в жизнь. Первый раз пути девочек разойдутся еще после начальной школы. Семейные обстоятельства заставят одну из них бросить учебу и пойти работать в сапожную мастерскую отца. На протяжении жизни незримое соперничество, сопровождающее настоящую близость, будет разводить их по разным дорогам. Каждая из подруг будет стремиться стать лучшей, каждая познает и успех, и разочарование, обеих ожидают большие испытания и трагические события. Но прочная нить детской дружбы, которая порой связывает людей даже вопреки их воле, будет снова и снова заставлять Лилу и Элену возвращаться друг к другу.


«Посещение отряда Гуна», Дженнифер Иган (2010)


Посещение отряда гун.jpg

«Посещение отряда Гуна» состоит из 13 глав, которые можно читать как отдельные истории. Они не фокусируются на одном главном персонаже или сюжете повествования. Истории перемещаются назад и вперед во времени с 1970-х годов до настоящего времени и в ближайшем будущем. Многие из историй происходят в Нью-Йорке и его окрестностях, хотя другие места включают Сан-Франциско, Италию и Кению.


«Американха», Чимаманда Нгози Адичи (2013)


«Американха», Чимаманда Нгози Адичи.jpg

Роман о том, что чувствует образованный человек «второго мира», оказавшись в США или в Лондоне, про то, что ждет его дома, если он решит вернуться.

Еще подростками Ифемелу и Обинзе влюбились, и дела им не было до диктатуры в родной стране, до зловещей атмосферы всеобщей подавленности и страха. Но, окончив школу, Ифемелу уехала учиться в Америку, где ее ждал новый мир, полный как радостей, так и проблем. Рассудительный Обинзе из профессорской семьи собирался последовать за любимой, но события 11 сентября поставили крест на его планах перебраться в Америку. Он оказывается в Лондоне, где ведет опасную жизнь нелегала. Годы идут, и вот уже Обинзе — богатый человек, живет в родной стране, где его ценят и уважают. А Ифемелу стала успешной журналисткой, ее блог о жизни иммигрантки в Америке чрезвычайно популярен. Казалось бы, у обоих все хорошо, но это лишь начало.


«Весь невидимый нам свет», Энтони Дорр (2015)


Весь невидимый нам свет.jpeg

Книга рассказывает о двигающихся, самих того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.


Источники: townandcountrymag.com, en.wikipedia.org, livelib.ru, litres.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.