Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/50a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/50a4adef369796429a2445141bfa1d87.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
loukoster-fly-arystan-novyy-kinoteatr-i-torgovyy-centr-abu-dabi-plaza-luchshie-gorodskie-proekty-2019-goda
Лоукостер Fly Arystan, новый кинотеатр и торговый центр «Абу-Даби Плаза» — лучшие городские проекты 2019 года
9075

05.12.2019

Лоукостер Fly Arystan, новый кинотеатр и торговый центр «Абу-Даби Плаза» — лучшие городские проекты 2019 года

Образование

IT-университет

it.jpeg

Открылся в сентябре 2019 года. Важнейшим направлением работы университета является подготовка и переподготовка кадров для бизнеса, государственного сектора, национальных

компаний и для различных отраслей экономики.

Контакты: @astana_it_university


Новая школа программирования


Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

alem — проект некоммерческого образовательного фонда Umit Fund и европейской образовательной платформы 01 Edu System, который начал функционировать в городе на базе Astana Hub в сентябре 2019 года. Обучение в alem бесплатное.

Контакты: alem.school


Жизнь в городе

Экопункты


В Астане действуют экопункты, в которые можно сдать мусор, макулатуру, жестяные или алюминиевые банки, помочь городу и экологии и получить за это деньги. Подробнее о пунктах Astana Clean Time и Green Station по ссылке


Станции зарядки Tesla


В городе открыли зарядные станции TESLA Supercharger. 6 сверхбыстрых зарядных станций установлены в многофункциональном комплексе Talan Towers — четыре на парковке возле отеля The Ritz-Carlton Astana, еще две — в подземном паркинге на уровне Р1. Supercharger в Нур Султане — первый официальный общественный Supercharger в Центральной Азии. Проект ускорит переход автовладельцев на электрокары и поможет развитию энергосберегающих и «зеленых» технологий.


«Яндекс.Еда» и Glovo


glova.jpg

За этот год в столице запустили сразу два приложения по доставке. В приложении «Яндекс.Такси» появился заказ готовых блюд домой или на работу из кафе и ресторанов города. Glovo — сервис быстрой доставки товаров, блюд и других заказов, которые может доставить курьер.


iQala


В столице открыт новый современный центр городских услуг. Цель площадки: максимальное упрощение процессов получения государственных и негосударственных услуг населением и представителями малого и среднего бизнеса. Жители и предприниматели столицы смогут заключать договоры на подключение к водоснабжению и водоотведению, к электроснабжению и вывоз твердо-бытовых отходов в режиме онлайн на портале qala.kz. Кроме того, эти же услуги можно получить в Центре городских услуг iQala по адресу: пр. Р. Кошкарбаева, 29.


Арендное жилье для молодежи


В рамках программы до конца года столичной молодежи будет предоставлено 1050 квартир. Прием документов полностью производился в электронном формате на платформе Smart Astana.


Лоукостер Fly Arystan


fly arystan.jpg

1 мая перевозчик совершил 4 первых рейса — Алматы — Нур-Султан — Алматы и Алматы — Тараз — Алматы. Сейчас астанчанам доступны рейсы в Костанай, Павлодар, Алматы, Тараз, Семей, Шымкент и Москву.


Посольство Хорватии


posolstva.jpg

Весной 2019 года прошла церемония открытия Посольства Хорватии.


Визовый центр Канады


В Нур-Султане открылся визовый центр Посольства Канады в Казахстане. Визовый центр находится под управлением VFS Global и ее субподрядчика — Международной организации по миграции. Новый визовый центр открыт для того, чтобы сделать услуги более доступными для более широкой аудитории не только в Казахстане, но и в регионе в целом.

Адрес: пр. Сарыарка, 6


События

Чемпионат мира по хоккею


hokkey.jpg

С 29 апреля по 5 мая 2019 года на ледовой площадке «Барыс Арена» впервые в истории отечественного хоккея прошел чемпионат мира по хоккею I дивизиона группы А среди мужских команд.

Контакты: @barys_official


Comic Con


comic con.jpg

С 31 мая по 2 июня в столице впервые прошел международный фестиваль Comic Con Astana, посвященный индустрии комиксов. Фестиваль проходил в Конгресс-центре и собрал тысячи посетителей.

Контакты: @comicconastana


Кубка мира по триатлону


triatlon.jpg

15-16 июня столица во второй раз приняла международный турнир — Кубок мира по триатлону 2019 Nur-Sultan ITU Triathlon World Cup.


Чемпионат мира по борьбе


Чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе проходил с 14 по 22 сентября 2019 г на площадке «Барыс Арена». В чемпионате принимали участие около 100 стран со всего мира.


Показательный матч Рафаэля Надаля и Новака Джоковича


24 октября в многофункциональном ледовом дворце «Барыс Арена» прошел благотворительный показательный матч с участием звезд мирового тенниса — Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. В рамках игры был открыт новый теннисный центр.


Футбольный матч ФК «Астана» — ФК «Манчестер Юнайтед»


astana mu.jpg

Матч состоялся на стадионе «Астана Арена» 28 ноября, где в пятом туре Лиги Европы «Астана» обыграла «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. Также был установлен рекорд по посещаемости футбольного мероприятия в столице.


Места

Летняя терраса «Треугольник»


61717398_119904819255749_1774007762043448230_n.jpg

В центральном парке столицы расположилась атмосферная терраса с уникальной архитектурой. Здесь готовили авторскую кухню и проводили музыкальные вечеринки.

Контакты: @treugolnik.kz


BHB


bhb.jpg

В этом году открылся уникальный бар BHB по алматинскому проекту. Заведение объединяет на своей площадке 24 бара с разной историей, идеей и дизайном.

Контакты: @bhb.nursultan


Кинотеатр Aru Сinema


Новый столичный кинотеатр Aru Cinema располагается на правом берегу в ТРЦ Arujan. Шестизальный кинотеатр с качественным изображением, акустической системой и эргономичными креслами. 15 декабря состоится официальное открытие.


Торговый центр «Абу-Даби Плаза»


Торговый центр начал функционировать 2 декабря. В первый месяц работы в торговом доме откроется супермаркет, модные рестораны и бутики, а также детский развлекательный центр.

Контакты: @astana_abu_dhabi_plaza

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.