Лайфхаки путешественника: авиабилеты за 4 цента, дешевое жилье и бесплатные туры - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
layfhaki-puteshestvennika-aviabilety-za-4-centa-deshevoe-zhil-e-i-besplatnye-tury

Неравнодушные гости

Лайфхаки путешественника: авиабилеты за 4 цента, дешевое жилье и бесплатные туры
2333

Паша Глобус

36 лет, блогер, путешественник

01.05.2019

Лайфхаки путешественника: авиабилеты за 4 цента, дешевое жилье и бесплатные туры


О блоге


Все началось в 2016 году. До того как стать блогером, я был начальником юридического отдела одной крутой компании, наш офис находился напротив Кремля. В какой-то момент понял, что исчерпал себя в этой профессии и не хочу этим заниматься. У меня как раз было запланировано путешествие в Центральную Азию — в Кыргызстан, город Бишкек.

DSC_5754.jpg

Первое знакомство показало, что многие стереотипы, которые существуют про Центральную Азию — ошибочны. Я открыл для себя новый мир. После Кыргызстана была Испания, потом Шри-Ланка, затем я купил билеты на два летних месяца по всему центрально-азиатскому региону.

Идея создания блога пришла позже, во время пути Камино-Де-Сантьяго — это паломническо-христианский маршрут. Тогда я прошел 800 километров пешком по Испании. Во время маршрута в одной из деревушек винодельческого региона Риоха было место для пилигримов, где расстелили постель, готовили каждому еду. Вечером того же дня в церкви 14 века прошла церемония, во время которой каждого из нас попросили поделиться своими мыслями и сказать, для чего он здесь. Люди на своем языке делились желаниями. Я сказал, что хочу полностью поменять жизнь, стать другим человеком. С тех пор, как я озвучил свое желание, прошло уже три года, и я до сих пор к нему иду. За это время я посетил 60 стран.

23755343_1634652249914373_3700382881033802890_n.jpg

Блог, который я веду, называется «Глобус в кармане», потому что все фотографии и видео я делаю при помощи телефона, который лежит у меня в кармане. Точно так же 90 % людей, которые смотрят социальные сети, делают это при помощи своего смартфона.

Основа проекта — это лайфхаки, секреты бюджетных путешествий


Просто так рассказывать про красивые места неинтересно, есть миллион блогеров, которые этим занимаются. Я решил, что буду делать упор на техническую сторону: как искать билеты, проживание, развлечения. Поэтому основа проекта — это лайфхаки, секреты бюджетных путешествий. Рассказываю, как путешествовать с комфортом, но при этом не тратиться, раскрываю ошибки авиакомпаний, отелей, ищу специальные предложения, всемирно известные места, куда можно пройти бесплатно.

DSC_5710.jpg


О перелетах


Когда авиакомпании устраивают распродажи, агенты вмешиваются в электронную систему и допускают ошибки. Например, однажды я перелетел из Латинской Америки в Европу за 0.00 евро. Эта распродажа была предназначена для тех, кто находился в Испании. На тот момент я был в Чили, но включил VPN, перевел IP-адрес на испанский и изучил билеты. Авиакомпания продавала специальные ваучеры за 250 евро. Я посмотрел, как должен выглядеть этот ваучер — он присылается на электронную почту, где было указано 14 символов. Я выбрал страну, забил код, ввел данные своей карты, и вышла стоимость 0 евро. Ввел повторно, цена снова обнулилась. Я закончил процедуру, но уведомление не приходило на почту в течение четырех дней. Это ошибка авиакомпании, я думал, что меня не посадят на самолет, но получил свой билет и улетел в Мадрид.

Также у каждой страны есть въездной и выездной туристический налог, если пересекать границу на самолете. Порой большая часть стоимости билета включает этот налог. Но вы можете пересечь границу другим транспортом, доехать до ближайшего города и вылететь до пункта назначения. Например, однажды я снизил стоимость билета между Перу и Эквадором на 300 $, потому что нашел ближайшие к границе аэропорты в каждой стране.

DSC_5685.jpg

Также я находил билеты из Норвегии на Канарские острова за полдоллара вместе с отелем. Было специальное предложение, где билет для двух человек туда и обратно из Вены в Милан составлял четыре цента.

Если вы хотите долететь из Москвы в Амстердам, то билет обойдется в 250 $, но если посмотреть с пересадкой в Брюсселе, можно улететь за 100 $.

57221318_2324639287582329_5709214071392305152_n.jpg

Первый в этом году полет — третьего января был бесплатным благодаря акции одной авиакомпании — если вы приходите в костюме Деда Мороза, то при наличии свободных мест летите бесплатно. Так я полетел в Барселону, Братиславу и бесплатно вернулся в Москву.

Мы сделали свой проект для азиатских стран, который называется Free FlyAsia, он будет показывать дешевые перелеты


Мы сделали свой проект для азиатских стран, который называется Free FlyAsia, он будет показывать дешевые перелеты. Я хочу сделать полезный сайт, где буду делиться такими находками, а туристические операторы скидывать оставшиеся места на чартерные рейсы. Так я летел из Норвегии на остров Маврикии в бизнес-классе за 117 евро. Потому что распродали все отели, но не чартерные рейсы. Самое интересное, билеты в эконом-классе стоили дороже, чем в бизнесе.


О проживании


Арендовать жилье недорого можно через сайт Airbnb. Например, в Астане я снял трехкомнатную квартиру на 39 этаже в ЖК «Гранд Алатау» на 4 дня за 30 $.

У Airbnb есть функция, которая называется «приведи друга». Вы кидаете ссылку другому человеку, и он получает 35 $ бонусом на первое проживание. Так я прошу своих друзей бронировать мне жилье и просто перечисляю им деньги. А по отъезду получаю бонусом еще 15 $ на свой аккаунт за приведенного друга.

DSC_5698.jpg

Когда я планирую проживание в дорогих городах, собираю 150- 300 $ и плачу из этих бонусов. На Мартинике жилье стоило 250 $, у меня ушли все бонусы.

На booking.com есть похожая функция, только не нужно регистрировать друга, а кидаешь ссылку уже зарегистрированному пользователю. Регистрируешь, живешь, по отъезду вам и вашему другу приходят бонусы. Можно попросить друга отправить бонусы вам на карту, и они превратятся в живые деньги.

Есть сеть каучсерфинг, где люди живут бесплатно, знакомятся, обмениваются культурами. Эта программа работает по всему миру. Например, в Европе на 400 предложений может прийти 400 отказов, а в Казахстане, Центральной Азии по-другому. В Узбекистане в городе Ургенч всего четыре зарегистрированных пользователя, я отправил всем запросы и получил четыре подтверждения. Трое из них даже обиделись, что я выбрал четвертого и остановился у него.

56640105_2317015115011413_2996245511553417216_n.jpg


О бесплатных музея и турах


Люди не знают, как посещать различные мероприятия, достопримечательности и не платить за это деньги. Есть знаменитый музей Прадо в Мадриде, где хранятся произведения Веласкеса, Гойя, Пикассо. И мало кто знает, что каждые последние два часа каждый день музей работает бесплатно и что с обратной стороны музея есть вход, где не нужно ждать в очереди. Посмотреть все за два часа нереально, но я ходил туда три дня подряд в бесплатные часы. Также во многих музеях есть бесплатные дни посещения. В мире актуален Free Walking Tour, когда ты говоришь гиду, что у тебя нет денег, но ты можешь оставить прекрасный отзыв на сайте, и никто вам не откажет.

В Барселоне в музее Пикассо есть бесплатный вход по предварительной записи по средам


В Барселоне в музее Пикассо есть бесплатный вход по предварительной записи по средам. А еще в центре Барселоны есть маленькая улочка, которая появилась еще до эпохи модернизма и Гауди, где нет водопровода, а есть колодцы. К этим колодцам приделаны ручные стиральные машины, и местные также выходят туда и стираются.


О неприятностях в путешествиях


У меня была пара неприятных случаев с таксистами в Казахстане. Например, в Таразе мы с водителем договорились об одной сумме, но он запросил в два раза больше из-за дождя и даже пытался отнять деньги.

DSC_5719.jpg

Когда я впервые приехал в Испанию, в Гранаде у меня украли телефон.

В Бразилии часто воруют информационные данные с карт, а ночью начинают покупать все, что угодно. Так с моей карты оплатили учебу в колледже. Я позвонил в банк, и мне заморозили счет, поэтому последующие полгода я продолжал путешествовать практически без денег — питался манго, фруктами, овсянкой — похудел на 30 кг.

На острове Пасхи меня выставил на улицу каучсерфер. Но нашелся другой человек, который приютил меня без всяких претензий.


Об Астане


В Астану я приехал из Ташкента и чувствую колоссальную разницу между ними. Когда едешь из аэропорта в город, видно, что все новое, красивое. Здесь видны мировые бренды, сети ресторанов — сразу чувствуешь прелести современной жизни. Астана — город с большими проспектами, здесь есть ощущение свободы, пространства, ничто на тебя не давит.