Лауреат Нобелевской премии мира о том, почему казахи — открытые новым идеям люди | Интервью для WEproject. Рае Квон Чунг

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/73e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/73e841803fcff5447ae48077e128cf96.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
laureat-nobelevskoy-premii-mira-o-tom-pochemu-kazahi-otkrytye-novym-ideyam-lyudi

Неравнодушные гости

Лауреат Нобелевской премии мира о том, почему казахи — открытые новым идеям люди
341

Рае Квон Чунг

Родной город — Инчхон, лауреат Нобелевской премии мира, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», соавтор доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата

09.10.2019

Лауреат Нобелевской премии мира о том, почему казахи — открытые новым идеям люди


О себе


DSC_4306.jpg

Я 28 лет занимался вопросами изменения климата и окружающей среды. Работа имеет большое значение для меня. Это не просто обычное ежедневное дело, где есть задача и ее решение. Это сложный процесс, который стал миссией и смыслом жизни.

Я продвигаю новые идеи и делюсь этим с будущим поколением. С удовольствием общаюсь с молодежью и читаю лекции перед аудиторией.

Это стало миссией и смыслом жизни


У меня есть хобби — рыбалка и альпинизм. Они тоже связаны с окружающей средой и проведением времени на природе.


О деле


Я занимался проблемой изменения климата в Корее, после чего стал генеральным директором по международным экономическим вопросам. Работал директором ЭСКАТО ООН по вопросам развития окружающей среды, а также советником генерального секретаря Пан Ги Муна по вопросам изменения климата. Cейчас я член Фонда Пан Ги Муна и председатель премии «Глобальная энергия», учрежденной президентом России Владимиром Путиным.

DSC_4359.jpg

В Казахстане меня назначили председателем попечительского совета Ассоциации экологических организаций, которую возглавляет Алия Назарбаева. Поэтому мне важно поддерживать Казахстан в продвижении идей экологической защиты, развитии «зеленой» экономики.


О Казахстане


Я часто бываю в Казахстане и в Астане. Нас с казахами объединяет общая история и предки. Мы два народа, которые произошли из одной этнической группы.

DSC_4319.jpg

Я знаком с казахстанской культурой. Чувствую себя комфортно, когда общаюсь с людьми. Думаю о будущем вашей страны, понимаю, что могу внести свой вклад. Здесь я нахожу единомышленников.


О «зеленой экономике»


У Казахстана огромный потенциал в том, чтобы продвигать идеи «зеленой» экономики и стать экспортером возобновляемых источников энергии в Корею и Китай. Здесь есть простор и широкая территория, а главное — открытые люди.

С прошлого года я продвигаю идею Silk Road Super Grid. Это большой проект о том, как возобновляемую электроэнергию сделать новой отраслью, решающей проблемы населения.

DSC_4329.jpg

Думать об экологии и «зеленой» экономике — не просто идея, это безопасность жизни. Я был впечатлен выставкой ЕХРО-2017. Она показала, что страна думает о будущем.

У Казахстана огромный потенциал в том, чтобы продвигать идеи «зеленой» экономики


В этом году меня пригласили выступить на сессии по инвестиционным возможностям для возобновляемых источников энергии. Я продвигаю концепцию «зеленого» роста, моста экономики и идею того, как инвестиции в эту отрасль могут стать движущей силой для страны. Это также содействует созданию новых рабочих мест.

Многие нефтедобывающие страны, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия, уже готовятся к будущему и понимают, что ископаемое топливо не будет вечным. И в Казахстане тоже заинтересованы этим вопросом. Это важно для страны, где экономика сосредоточена на полезных ископаемых.