«Культ лошади» в Британии, Арабских Эмиратах и Казахстане — как работают коневоды | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kul-t-loshadi-v-britanii-arabskih-emiratah-i-kazahstane-kak-rabotayut-konevody

Профессионалы

«Культ лошади» в Британии, Арабских Эмиратах и Казахстане — как работают коневоды
16695

17.05.2019

«Культ лошади» в Британии, Арабских Эмиратах и Казахстане — как работают коневоды

Толеген Асанбаев, 69 лет, родной город — Павлодар, кандидат сельскохозяйственных наук


Толеген.jpeg

О выборе профессии
Я с детства, как всякий казах, любил лошадей. У моего отца дома был иноходец, на котором он охотился.

После окончания института и аспирантуры я работал на конеферме своего научного руководителя. Там выводились лошади одной из казахских пород.

О коневодстве в Казахстане
В прошлом, во времена СССР, насчитывалось около полутора миллиона лошадей, а в Павлодарской области 90 000. Сейчас в век рыночной экономики, где присутствует повышенный спрос на конину и кумыс, поголовье лошадей насчитывает около 2 600 000.

Ученые-коневоды Казахстана усиленно работают над разведением новых пород


Ученые-коневоды Казахстана усиленно работают над разведением новых пород. Уже были созданы две уникальные породы мясо-молочного направления, кушумская, мугалжарская, костанайская верхово-упряжная порода. Также на их основе выводится порода казак тулпары, которая должна стать скаковой.

Об условиях работы
Коневод-табунщик должен обладать профессиональными навыками по формированию новых семейств. Это позволит улучшить работу по воспроизводству, увеличению поголовья коней, знать и умело применять на практике знание биологических особенностей табунных лошадей.

Толеген 1.jpeg

Табунное коневодство требует пристального внимания со стороны табунщика, поэтому необходимо разрабатывать бригадный метод обслуживания животных, устанавливать ночные дежурства.

Работа табунщика связана с экстремальными погодными условиями, поэтому и зарплата должна быть соответствующей — примерно 200 000 — 300 000 тенге в месяц.

О планах
Планирую и дальше развивать свою научно-практическую деятельность и закончить работу над действующими проектами.


ОАЭ


Antonio Mano, 43 года, родной город — Рим, профессиональный коневод


Antonio коневод.jpg

О выборе профессии
Я с детства находился в тесной близости с животными. У деда была небольшая ферма, он научил меня кататься на лошади, объяснил различия пород, как важно правильно ухаживать за лошадьми.

Я окончил аграрный университет и работал на фермах по разведению арабской чистокровной. Семь лет назад меня пригласили работать в Дубай: один шейх решил открыть ферму арабских чистокровных, а так как у меня был достаточный опыт по уходу за данной породой, меня сочли хорошим профессионалом.

О коневодстве в Арабских Эмиратах
Коневодство в Эмиратах — распространенное явление. Здесь чтут и уважают лошадь за ее стать, силу и выносливость. Для многих народов лошадь — это верный друг и священное животное.

Я занимаюсь выведением и уходом арабских лошадей, а точнее, работаю с данными видами: маанеги, хамдани, аджус, обейян, таржур.

В Эмиратах часто проводятся спортивные скачки, выставки лошадей. Большинство арабских шейхов предпочитают создавать собственную ферму, ведь так они будут уверены в лошади на 100 %. Также многие верят, что без тесной связи с лошадью нельзя получить истинное удовольствие от езды. Лошадь — это друг, поэтому важно поддерживать добрые отношения с животным.

Об условиях работы
Я работаю пять дней в неделю по пять-шесть часов в день. Руковожу небольшой фермой — это около 30 лошадей. Все они относятся к виду арабской чистокровной. Мне нравится работать именно с ними. Лошади отличаются добротой, чуткостью и дружелюбием. С ними легко работать — они умны и сразу запоминают хозяина. Семья шейха часто навещает ферму, чтобы прокатиться на лошадях, устроить свои семейные скачки или же просто прогуляться с животными.

Часть животных мы продаем наездникам, а некоторых отдаем для выведения нового вида. Я убежден, что обновление состава фермы благоприятно сказывается на животных. Так они чувствуют динамику своего сообщества и не привыкают к однообразной жизни.

Профессиональный коневод — это сложная профессия, которая требует особой эмпатии с животными


Профессиональный коневод — это сложная профессия, которая требует особой эмпатии с животными. Если ты не понимаешь лошадь, то никогда не сможешь стать настоящим коневодом. Любое животное — это разумное существо, с которым нужно разговаривать и подбирать свой подход. Лошади не любят горделивых людей, которые пренебрежительно к ним относятся. Если коневод не научил лошадь доверять человеку, то в будущем наездник не сможет добиться успехов на скачках, а селекционер не сможет скрестить породы из-за дурного нрава животного. Даже мясо и молоко данной лошади будут хуже качеством, так как все эти факторы очень важны.

О планах
У меня осталось еще полтора года до окончания контракта. Я привык к своим лошадям, но мне пора двигаться дальше. Я хочу открыть свою ферму в Италии и постепенно передавать свой опыт новым специалистам.


Великобритания


Moira Gardeskold, 35 лет, родной город — Лондон, коневод-табунщик Moira.jpg


О выборе профессии
Я родилась и выросла в Лондоне, всю жизнь жила в городской среде. Но однажды поехала на ферму, и мне понравилось проводить время с животными.

Через месяц я уволилась с работы и отправилась на ферму. Прошло уже пять лет, я работаю и живу в качестве коневода-табунщика и не жалею о своем выборе.

О коневодстве в Великобритании
В Британии культ лошадей. Я никогда не осознавала, насколько это животное связано с нашей культурой и жизнью. Огромная часть населения играет в поло, выезжает на ипподромы, смотрит скачки и просто обожает лошадей.

Ежегодно в Великобритании проводятся около шестидесяти международных соревнований по конному спорту, многие из которых имеют длинную и славную историю.

Члены английской королевской семьи не только сами активно ездят верхом и занимаются конным спортом, они делают много для развития этого спорта в стране, оказывая покровительство крупным турнирам и более скромным национальным стартам.

Любовь к лошадям и конному спорту является неотъемлемой частью британского национального характера, которая передается от поколения к поколению. Трудно представить английский пейзаж без мирно пасущихся лошадей, а мировой конный спорт — без английских спортсменов.

Об условиях работы
Я не считаю часы работы, для меня вся моя жизнь — это лошади. С утра вывожу табун на пастбище, слежу за их поведением, забочусь о жеребятах и планирую их рацион. Лошади требуют особого ухода, так как это благородные животные, которые расцветают только в окружении любви и заботы.

Я также тренирую молодых жеребят к скачкам, обучаю трюкам, которые в будущем они будут выполнять на различных соревнованиях. Также отвечаю за отбор лошадей, которые попадут на скачки. Это ответственное дело, от которого зависит репутация фермы, престиж наездника и деньги тех, кто поверит в победу этой лошади.

Я не считаю часы работы, для меня вся моя жизнь — это лошади


Наша ферма продает скакунов разных пород, но всех их объединяет одно — они должны быть быстрыми.

Я зарабатываю около 3000 $ в месяц. Часть денег вкладываю в ферму, так как не хочу быть просто работником по найму, а другую часть откладываю, так как хочу открыть свою ферму.

Новичкам всегда рады в коневодстве, однако человек должен искренне любить свое дело — это главное качество хорошего коневода.

О планах
В планах открыть свою ферму и разводить лошадей не только для скачек, но и для других соревнований. Хочу открыть маленький ипподром, где каждый желающий сможет познакомиться с животными.