Кухня WE: новый формат помещения для работы и мероприятий в Астане | Места на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuhnya-we-novyy-format-pomescheniya-dlya-raboty-i-meropriyatiy-v-astane

Места

Кухня WE: новый формат помещения для работы и мероприятий в Астане
1692

15.02.2019

Кухня WE: новый формат помещения для работы и мероприятий в Астане

Инара Ибрайханова, 27 лет, родной город — Семипалатинск, project & event manager

DSC_7022.jpg


Об идее


Кухня WE — это редакция медиаиздания WE Project. И также это творческое пространство для интересных мероприятий. Одно из наших направлений — поддержка творчества. Мы хотим показать, что в Астане много креативных людей, которые умеют создавать крутой продукт.

Изначально Кухня WE была рубрикой на сайте weproject.kz. В этой рубрике наша команда раз в неделю писала небольшую статью о жизни, работе, как прошел наш день и интервью. Мы всегда хотели, чтобы у нас было свое уютное помещение. Через полгода из рубрики на сайте это превратилось в полноценное творческое место в Астане.

Так три с половиной года назад появилась Кухня WE. В будние дни мы используем Кухню как офис редакции — журналисты пишут материалы, проводят интервью. По вечерам пятницы у нас могут собраться музыканты, мы слушаем музыку и поем.

Мы хотим показать, что в Астане много креативных людей, которые умеют создавать крутой продукт

DSC_7058.jpg


Об интерьере


Само название говорит о том, что кухня — это место в доме, где устраивают семейные посиделки и чаепития, проводят сокровенные разговоры. И это место, где готовятся статьи — внутренняя кухня WE Project. В этом помещении рождается много крутых идей. Место пропитано энергией тех людей, которые здесь находятся. В Астане нет пространства такого формата.

DSC_7057.jpg

Много элементов в интерьере сделано нашими руками. Эти мелкие детали, такие как лампочки, цветочки, создают уют и домашнюю атмосферу. И многие гости не хотят уходить, потому что на Кухне WE тепло и приятно находиться. На наших мероприятиях мы зажигаем свечи — это тоже обязательная деталь уютного пространства.

В Астане нет пространства такого формата

DSC_7051.jpg


О мероприятиях


Раз в месяц здесь проводятся квартирники. Их идея в том, чтобы дать возможность музыкантам спеть авторские песни. Потому что во многих заведениях города группы просят петь только популярные и любимые песни гостей.

Это пространство подходит для тематических вечеринок, творческих встреч, музыкальных вечеров и кинопоказов. Здесь часто проводят культурные вечера разные посольства. Также это хорошая площадка для мастер-классов и лекций для тех, кто устал от офисных помещений и конференц-залов. Если формат мероприятия подразумевает неофициальную встречу, то можно выбрать наше креативное помещение.

У нас в планах, чтобы на Кухне WE была настоящая кухня, где готовят вкусные блюда. Сейчас мы часто проводим мероприятия и практически каждый день к нам приходят гости. За большим столом, проводя встречи и беседы, люди становятся ближе. А если есть еще вкусная еда, то это время будет вдвойне приятнее.


Амангуль Сыздыкова, 25 лет, родной город — Кокшетау, координатор культурных проектов Французского альянса Астаны

DSC_7034.jpg


О выборе помещения


Я давно читаю WE Project и из социальных сетей узнала, что открылось место, где базируется медиаиздание. А также это место, куда они приглашают людей и проводят мероприятия. Я работаю координатором культурных проектов, поэтому часто занимаюсь поиском площадок для проведения наших событий. В Астане не так много мест, где можно провести креативное и творческое мероприятие для нашей публики. И мы рады, что открылось такое место, которое дало толчок развитию творческих людей в Казахстане.


Об интерьере


Самое важное — обстановка и атмосфера. Во французском языке есть слово l'ambiance — это означает, что место обставлено с любовью и теплом. На Кухне WE всегда играет музыка, на стенах фотографии людей. Это место сделано людьми для людей.

DSC_7009.jpg

Здесь тепло, интерьер обставлен со вкусом. Для нас важно,чтобы был проектор и аппаратура, если у нас планируется показ фильмов. Мы также проводили здесь встречи по поэзии и награждение победителей. Атмосфера такая, что хочется думать и создавать.

Когда приходишь на Кухню WE, тебя обязательно чем-то угостят. Всегда есть горячие напитки и приятно пахнет кофе. В такой уютной домашней атмосфере чувствуешь себя комфортно.

Это место сделано людьми для людей


О мероприятиях


Первый раз мы проводили здесь неделю кино. Люди еще не знали об этом месте, спрашивали, где оно находится и можно ли сделать заказ как в заведениях. Нам было сложно объяснить, что это не кофейня, хотя в названии есть слово «кухня». Это не то место, куда люди ходят покушать, это событийное пространство, где проводятся творческие мероприятия.

DSC_7048.jpg

Гости всегда отзывались позитивно, для них такой формат был в новинку. Я получала много отзывов от иностранных гостей, хотя для французов такие места не удивительны, в отличие от казахстанской аудитории. Они тоже были рады, что в Астане появилось место, куда можно прийти, чтобы послушать музыку и пообщаться с людьми.

Это не то место, куда люди ходят покушать, это событийное пространство, где проводятся творческие мероприятия

За эти два года на Кухне WE мы провели недели франкофонного кино, а также показ фильма в рамках Дня влюбленных, вручение призов в рамках конкурса поэзии.

Люди привыкли проводить встречи в офисах, но в такой атмосфере появляются новые идеи. Здесь все напоминает о том, что надо творить, создавать, приходить, чтобы рисовать, писать, петь песни. Поэтому я бы посоветовала проводить мероприятия здесь, выйти из зоны официоза.


Жанна Кинжалинова, 23 года, Тюменская область, журналист, редактор weproject.kz

DSC_6999.jpg


Об идее


Кухня WE — это место, где наша редакция проводит много времени. Это пространство, где мы собираемся, работаем, встречаемся с новыми людьми и отдыхаем. Место, где люди знакомятся с нами и о котором мы с удовольствием рассказываем друзьям и близким людям.


Об интерьере


Это нестандартное место, оно не похоже на обычный офис в понимании людей. Это не просто помещение со столами и стульями, оно просторное и уютное. Кухня WE больше похожа на милое кафе, чем на рабочее место. Поэтому многие гости удивляются, когда узнают, что мы здесь работаем. И нам сложно называть Кухню WE офисом, потому что здесь мы проводим большую часть времени.

Атмосфера и интерьер позволяют не зацикливаться на работе и обязанностях. Сюда ты приходишь в хорошем настроении. Я могу расслабиться и отдохнуть, если это нужно, а потом сесть за рабочее место и сделать все дела. Здесь журналисты могут проводить больше времени, чем в обычном офисе, и нам это нравится. Доставляет удовольствие, что место, где ты работаешь, удивляет других.

DSC_7075.jpg

Когда к нам приходят в гости, то хотят здесь остаться. Людям хочется мыслить творчески, нестандартно, потому что пространство располагает к этому. На Кухне WE мы хотим создавать и творить.

Это нестандартное место, оно не похоже на обычный офис в понимании людей


Об офисе


DSC_7083.jpg

Работать в таком пространстве удобно — здесь много места, и каждый день можно выбирать новый уголок для себя. Можно сесть на диван, стул или кресло, выбрать удобный стол, который нравится. Можно собраться всем вместе за одним большим столом и обсудить дела.

Мы готовим кофе, чай, приносим что-то вкусное. И вместо обычной планерки проводим чаепитие и заодно обсуждаем важные темы и вопросы. На Кухне WE мы проводим интервью, и когда люди к нам приходят, то сразу расслабляются — место располагает к общению.

DSC_7052.jpg

Людям хочется мыслить творчески, нестандартно, потому что пространство располагает к этому

Плюс нашего помещения в том, что здесь проводится много мероприятий — это разбавляет рабочую атмосферу, когда люди проводят творческие вечера и встречи. Здесь мы также принимаем участие в организации отдыха для гостей.