Куда сходить в Москве: 16 лучших мест для туристов - Прогулка | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-shodit-v-moskve-16-luchshih-mest-dlya-turistov

Прогулка

Куда сходить в Москве: 16 лучших мест для туристов
744

21.02.2019

Куда сходить в Москве: 16 лучших мест для туристов

Анастасия Михайлова, 22 года, родной город — Москва, проект-менеджер, регент церковного хора, @nastyel

39732149-fcc6-4219-bbb5-37d031748c65.jpg

Москва потрясающий город с бешеным ритмом жизни. Ее центр не похож на центр ни одного другого города. Чтобы увидеть все уникальные уголки и архитектурные памятники столицы, понадобится даже не неделя, а месяцы. По Москве нужно гулять пешком, смотреть на дома и лица людей.

Красная площадь

Приехать в Москву и не увидеть Красную площадь преступление. Можно выйти на улицу Варварка и пройти мимо Зарядья. Здесь расположено огромное количество храмов с красивым видом на Москву реку. Там же можно зайди в ГУМ и угоститься вкусным мороженым. Затем пойти в Александровский сад, а по возможности пройти в Кремль.


Патриаршие пруды

4503599657282189_8c07.jpg

Произведение М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» известно во всем мире. На Патриарших прудах можно найти необычные дома в разной стилизации, модные кафе. Можно посмотреть на место, где Аннушка разлила масло, зайти в магазин «Город-Сад», выпить кофе в «КофеБин», а затем на маршруте номер «А» проехать по Садовому кольцу и посмотреть на Москву.


Сандуновские бани

QLQ1OtUetfU.jpg

Сандуновские бани — самый крупный банный комплекс в Москве. Очень колоритное место, сохранившее исторический интерьер. Именно здесь можно прочувствовать настоящий русский дух.


Парк Царицыно

3275691.jpg


Царицыно одна из самых необыкновенных усадьб в Москве и, наверное, во всей России. Весомый след Екатерины II и времен масонства, невероятно красивое место для прогулки.


Парк культуры имени Горького

Парк Горького находится недалеко от станции метро «Октябрьская» и «Парк культуры». Попадая в Парк Горького, вы забываете, что находитесь в Москве. Именно здесь можно отдохнуть от ежедневного шума и городской суеты. В парке сохранились все условия для поклонников спортивного образа жизни. Вы без труда найдете, чем заняться здесь с детьми.


Выставка достижений народного хозяйства

ВДНХ прекрасная зона в Москве для отдыха и развлечений. Сейчас выставка находится на реконструкции. Думаю, что после изменений это будет крутое место.


Храм Христа Спасителя

355119_main.jpg

Храм Христа Спасителя — самый большой храм Русской Церкви. Его высота 105 метров, а вместимость 10 000 человек. Храм был построен в 2000 году, поэтому его можно назвать одной из самых молодых достопримечательностей Москвы. Он располагается на левом берегу Москвы реки, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Имеется смотровая площадка. Вход платный.


Красный Октябрь

Красный Октябрь — место самых модных клубов и тусовок. Мне нравятся рестораны «Магадан» и Crabber. Самые вкусные морепродукты и рыба там.


Старый и Новый Арбат

09cfab57-b6c6-438b-acc5-3bf8c15881ac.jpg

Арбат одна из самых старинных и известных улиц в Москве. Здесь расположены Музей Пушкина, Театр имени Е. Вахтангова, Усадьба Хованского, Стена Виктора Цоя. Всегда можно увидеть артистов, художников, музыкантов и даже фриков, пускающих мыльные пузыри. Новый Арбат тянется через многочисленные переулки Старого Арбата. Если Старый Арбат наполнен антикварными лавками, то Новый — современными магазинами.


Воробьевы горы

Воробьевы горы считаются одним из семи холмов Москвы. Здесь расположена самая большая смотровая площадка столицы, с которой открывается восхитительный вид на окрестности. Летом есть уникальная возможность прокатиться на теплоходе и посмотреть на Москву.


Измайловский парк

имайловский-парк-izmailovskiy-park-3-1024x680.jpg

Источник фото: oddoo.ru

Один из самых больших парков Москвы. Автодром, кинотеатры 5D и 7D, детские площадки, экскурсионный паровозик, аттракционы, уличные тренажеры, бадминтон, шахматы, стрельба из лука. В общем, перечислять можно долго, но лучше побывать в Измайловском парке и испытать все. Здесь же расположен Измайловский кремль, построенный еще при Петре I. Измайловский паркрусско-боярский дух Москвы.


Бункер в метро на Таганской

Именно здесь расположен музей Холодной войны, противоатомный бункер и самый глубокий ресторан в Москве в стиле СССР.


«Вареничная»

6a11c567-8bde-4784-bf40-78ce985704b8.jpg

Сеть ресторанов русской домашней кухни. Идеальное место для обеда, романтического ужина и семейного отдыха. Недорого, вкусно, колоритно.


Музей Московского Кремля

Сокровищница России. Посетить его непросто, нужно заранее купить билет.


Литературный Музей А.С. Пушкина

Музей раскрывает весь золотой писательский век А.С. Пушкина. Экспозиция выставлена в 15 залах. Каждый зал имеет свою тематику, рассказывая об определенном периоде жизни поэта, о героях его произведений и современниках. Портреты, книги, рукописи, предметы искусства переносят на многие годы назад, открывая посетителю новые знания.


Дом-музей Васнецова

MV_084.jpg

Источник фото: l-morozko.ru

Погружение в настоящую русскую сказку. Туристов привлекает необычное здание музея, которое оригинально выглядит. Внешне музей похож на старую русскую избу, а деревянная постройка за счет регулярных реконструкций неплохо сохранилась. Как только посетители проходят вовнутрь, они понимают, что задумка создателя удалась на славу. Внешняя красота дома лишь прелюдия к удивительному внутреннему убранству и простору музея. Всего в музее расположено 24 000 экспонатов.