Куда сходить, если вы впервые в Самаре: набережная Волги, «Бункер Сталина» и католический костел | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-shodit-esli-vy-vpervye-v-samare-naberezhnaya-volgi-bunker-stalina-i-katolicheskiy-kostel

Прогулка

Куда сходить, если вы впервые в Самаре: набережная Волги, «Бункер Сталина» и католический костел
8382

16.08.2019

Куда сходить, если вы впервые в Самаре: набережная Волги, «Бункер Сталина» и католический костел

Катерина Ревинская, 30 лет, родной город — Самара, основатель агентства нестандартных экскурсий «Город-курорт», @gorod_kurort


Я родилась и выросла в Самаре — главный фанат этого города. Пять лет назад воплотила мечту в реальность и основала агентство нестандартных экскурсий «Город-курорт». Показываю самарцам город, в котором они живут, с другой, неожиданной стороны.

Мое детство прошло в коммуналке одной из «сталинок» в центре, где я наслушалась удивительных историй и легенд про наш город. Все они увидели свет в моих авторских маршрутах по Самаре.

Цель проекта — развеять миф, что Самара — обычный и непримечательный волжский городок, в котором нечего смотреть. На экскурсиях я показываю жителям и гостям города Самару такой, какой ее вижу сама — романтичной, старинной и красивой.

Разгар самарского лета, когда город во власти теплых ночей и волшебных розовых закатов, а настоящая курортная романтика ощущается повсюду — лучшее время для посещения нашего города-курорта. Есть несколько локаций, которые нужно посетить, если вы приехали в город впервые. Они не станут открытием для коренного жителя города, но гостям Самары позволят провести незабываемые выходные.


Самарская набережная


Адрес: ул. Куйбышева, 72


Источник фото: @id_deegee

Самарская набережная — главная гордость и любимое место для прогулок жителей и гостей города.

Тут можно найти длинные благоустроенные пляжи. Поэтому, если вам повезло приехать в разгар лета, стоит прийти сюда за крутым волжским загаром. Место на песке надо занимать заранее. Торопиться вечером домой тоже не стоит, иначе вы пропустите невероятные самарские закаты, которые раскрашивают небо в палитру цветов от ярко-розового до золотого.


Храм Пресвятого Сердца Иисуса


Адрес: ул. Фрунзе, 157


Взымающие в небо шпили готического католического костела напоминают средневековый замок. При взгляде на него навевают мечты о сказочных принцах и волшебных драконах. Самый открыточный вид города и одно из лучших мест для памятных фотографий.


Двор Музея модерна


Адрес: ул. Фрунзе, 159


Источник фото: Константин Акмаев

Если завернуть за угол стоящего вплотную к костелу особняка Курлиной, можно попасть в самый уютный двор Самары, в котором к тому же расположена чудесная кофейня White cup. Тут обязательно стоит выпить вкусное капучино, удобно расположившись в гамаках.


Пивбар «На Дне»


Адрес: пр. Волжский, 4


Думаю, в России нет человека, который не слышал, что Самара — родина знаменитого пива «Жигулевское». Поэтому, оказавшись в этом городе, обязательно стоит попробовать местное пиво.

Лучшее место, чтобы это сделать — знаменитое самарское «Дно» — пивбар, помнящий не одно поколение любителей «жидкого золота», но сохранивший колорит истинной волжской пивной.


Бары «Турбаза Ветерок» и «Вечно молодой»


Адрес: ул. Куйбышева, 96 / ул. Ленинградская, 77


Источник фото: @wechno.molodoi

«Турбаза Ветерок» и «Вечно молодой» — оплоты тусовок самарской молодежи. Тут не встретишь дорогущих коктейлей и девушек на каблуках, но в любой выходной вечер тебя ждут танцы до утра, ветер в волосах, пенное не дороже 100 рублей за кружку и встреча рассвета прямо на улице перед баром — вот, что ценно в этих новых, но полюбившимся самарцам заведениях.


Музей «Бункер Сталина»


Адрес: ул. Фрунзе, 167


«Бункер Сталина» — must see города, одна из главных достопримечательностей Самары. Спустившись на 37 метров под землю в самое секретное подземелье города, ты словно переносишься на 77 лет назад — в эпоху Великой Отечественной войны. В бункере сохранили уникальную обстановку того времени, это место окутывает немало фантастических домыслов и легенд.


Питейная «КипятокЪ»


Адрес: ул. Ленинградская, 40


Питейная «КипятокЪ» — одно из немногих заведений города в настоящем купеческом особняке, внутри которого ждут кружевные салфетки, старинное пианино и шикарный балкончик с видом на пешеходную улицу Ленинградскую.


Открытый бассейн ЦСК ВВС


Адрес: пр. Волжский, 10


Источник фото: @zemnoiputnik

Открытый бассейн ЦСК ВВС — один из трех в России открытых бассейнов с «длинной водой», то есть с длиной дорожки 50 метров. Наиболее привлекателен зимой, но и летом в плохую погоду идеальный вариант времяпрепровождения.


Самарская площадь


Самарская площадь — знаковое место города и сосредоточение сразу нескольких достопримечательностей. Тут и Белый дом, и монумент авиастроению, и красивейший Храм Георгия Победоносца, и вечный огонь. А еще это крутая смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на Жигулевские горы.


Источник фото: @id_deegee



Магазины «Все другое»


За самыми интересными самарскими сувенирами лучше идти в магазины «Все другое». Тут и открытки с самарскими кошками, и свитшоты «#самарагородкурорт», и даже деревянные конструкторы со знаковыми достопримечательностями.


Источник фото: @vse_drugoe