Куда сходить, если вы в первый раз в столице Монголии: буддийские храмы и качественный шопинг | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-shodit-esli-vy-v-pervyy-raz-v-stolice-mongolii-buddiyskie-hramy-i-kachestvennyy-shoping

Прогулка

Куда сходить, если вы в первый раз в столице Монголии: буддийские храмы и качественный шопинг
12262

05.08.2019

Куда сходить, если вы в первый раз в столице Монголии: буддийские храмы и качественный шопинг

Ермек Нуров, 29 лет, родной город — Павлодар, предприниматель

Работа связала меня с Монголией, и я прожил в Улан-Баторе три года. Занимался организацией поставок кожи в Европу. За это время хорошо узнал город и страну, познакомился с местной культурой.

Столица Монголи идеально подходит для любителей шопинга, предпринимателей в сфере легкой промышленности, строительства и торговли. В Монголии также развит экотуризм.


Шопинг


В Улан-Баторе большой выбор качественной одежды и галантереи из кожи. Ее производят в колоссальных масштабах. Только перчаточных заводов около пяти штук.

Кашемир продается в брендовых магазинах. Местные бренды ценятся в Европе. Дизайнеров и технологов сюда приглашают из Италии. Ближе к лету наблюдается наплыв туристов из Европы из-за недорогой одежды из кашемира и тонкорунной шерсти. Советую посмотреть изделия бренда GOBI Mongolian Cashmere.

Можно выгодно приобрести изделия из овечьей, верблюжьей шерсти: носки, верхнюю одежду, принадлежности для туризма и многое другое.


Источник фото: primamedia.gcdn.co


Современный район города


Я приехал в Улан-Батор после Москвы, поэтому мне сразу бросился в глаза новый район города с домами из стекла и металла в стиле хай-тек и постмодерн. Здесь расположены офисы и бизнес-центры.

Интересно, что местные мало знают о Москве и Moscow City. Монголы не смотрят на Россию и США. Предпочитают культуру Китая, Кореи, Японии.


Источник фото: asiarussia.ru


Культура граффити


В Улан-Баторе развита культура граффити. Они здесь повсюду, это красиво. Художники изображают и верблюдов, и пустыню, и центр города. Все пестрит разными картинами. Это особенность города.


Источник фото: i0.wp.com


Genghis Khan Square


Из культурных достопримечательностей стоит посетить Центральную площадь, где стоят памятники Сухэ-Батору и Чингисхану. Сухэ-батор был вождем местной революции в 1921 году.


Музей Чингизхана


Меня впечатлил музей Чингисхана, который посвящен монгольским ханам в целом. Их было 36 — эти статуи расположены вокруг Чингисхана. Монумент входит в девять чудес Монголии и достигает 40 метров в высоту.

Запомнилась карта, на которой обозначены завоевания Чингисхана. Мы поднимались на лифте в «голову лошади», откуда видны горы. Рядом есть несколько ресторанов и сувенирная лавка для туристов.


Музей Маршала Жукова


В Монголии уважают Жукова, он освобождал страну от японцев после Второй Мировой войны. Сама битва состоялась у реки Халхин-Гол, а музей находится в районе Баянзурх, в доме маршала. Там он жил вместе с семьей.

В музее три зала, где можно посмотреть боевые знамена, материалы архивов, военные фотографии, карты, награды солдат. В одном из них висит маршальский китель Жукова.


Буддийские храмы


По городу разбросаны буддийские храмы с характерной восточно-азиатской архитектурой. Все они красивы. Стены ярко разрисованы, крыши покрыты разноцветной черепицей. Многие из них действуют, некоторые стали музеями.


Источник фото: openarium


Заведения и еда


Из заведений советую Ikh Mongol Restaurant, Great Mongol и Broadway Niblos Garden.

В Ikh Mongol хорошее крафтовое пиво местного производства. В Broadway Niblos Garden мне понравился жареный жир ягненка и печень.

Больше всего в Улан-Баторе мне понравилась корейская кухня. Она лучше, чем в Корее, так как здесь хорошее мясо. Благодаря качественному мясу вся азиатская кухня раскрывается в полной мере.

Монголы признают только пять видов мяса: баранина, говядина, козлятина, конина, верблюжатина.

Монгольский молочный чай — чай с жиром, солью и специями на молоке — похож на суп.


Источник фото: fithere.ru


Народные гуляния


В Монголии есть несколько больших праздников, на которые в городе устраивают гуляния на несколько дней подряд.

В марте есть праздник Цагаан Сар. Летом — Надом. На таких праздниках устраивают народные игры и состязания, самое главное — борьба. Рано утром тысяча борцов начинают поединок и без остановки борются, пока не останется один.


Источник фото: asiarussia.ru


Соколиная охота


В Монголии стоит съездить на соколиную охоту в горы на лошадях. Мы были в районе Баян-Ульге, на другом краю страны. Добираться туда трудно, но можно остановиться у местных. Монгольские казахи очень гостеприимны.

Охота — интересное занятие. Были разные птицы: соколы, ястребы, орлы.



Источник фото sweeteast.com